фильтры для противогазов

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем dood, 18 июн 2012.

  1. Нахабарили из бункера 4 фильтра. Вроде новые и при открытии пшикают. Во круг были разбиты лампы люминесцентные но в ящике осколков небыло. Можно ли пользоваться этими фильтрами на них тоже ртути вроде нету?
     
  2. нельзя, не кошерно
     
  3. Да и плюс ко всему ворованные.
     
  4. судя по грязи, заварной гермой в конце бункера и отсутствия какой либо зашиты. они вряд ли кому либо нужны.
     
  5. нужно!
    только обязательно сначала развести в Бункере костер из какого нибудь говна. и посидеть рядом.

    фильтры от ртути только круче становятся. +500 к защитеотвсего
     
  6. Меня всегда интересовало, а зачем тебе, уважаемый ТС, фильтрующий противогаз и фильтры к нему? Просто интересно, от пожара решил сбежать?
     
  7. При чем тут пожар? Действительно противогаз мне нужен для зашиты от дыма но не костра и тем более не в бункере или на каком либо объекте. Фильтры были закрыты. Противогазы я не брал от туда у меня свой есть
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2012
  8. когда тема дойдет до сисек, не забудте позвать...
     
  9. dood, ты смысл фильтрующего противогаза осознаешь? Это СИЗОД для работы на хорошо вентелируемых или открытых пр-вах зараженных тем или иным АХОВ. Ну и гопкалитовый патрон, который нужен чтобы не показать свое отношение к членам экипажа, на которых не хватило изолирующего противогаза.
    Если с основами РХБЗ не знаком - лучше не надо. Хоть расскажи, чем дымить собрался?
     
  10. Дымить ракетами собрался. Дыма при взлете не много но когда бьет все в лицо не приятно а без фильтра противогаз не дышит.
     
  11. Топливо какое в ракете? Какие продукты сгорания - известно? Если нет, но подозреваешь что-то очень токсичное - гп-9 с панорамной маской и коробка "от всего". Серозеленая с бумажной наклейкой на которой много разных полосок. Если порох какой нить - респиратор и очки. От пыли поможет, а остальное на свежем воздухе не так страшно.
    Газы горячие? Если да, то только гп-9, его маска хоть чутка защитит, а то резинку хабарного гп-5 долго с лица отдирать;)
    Надо все же хоть какое то исследование провести.
    По теме: на коробках затычки с обоих сторон? Если да - все ок. Если нет - мог насосать ртути. Я бы не стал на себе юзать.
     
  12. Да закручено с двух сторон при открытии пшик не сильный. Топливо не токсичное просто в глаза дым летит. 65% KNO3 и 35% сорбита. У меня покупной ГП-7.
    [​IMG] Мало ли кому интересно будет или не поверит.
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2012
  13. Если закрыто и есть пшик - снаружи помой и не парься. Но на твоем месте я бы купил нормальную коробку. И да, панорамная маска рулит.
    От чего коробки схабарил? Какого цвета?
     
  14. От ГП-4, зеленые.
     
  15. Не могу сейчас вспомнить, от чего оно. Думаю как всегда - основные ов+аэрозоли. Купи лучше что-нить с защитой от неорганических кислот-щелочей. И эльку не забывай одевать.
     

Поделиться этой страницей