тэц и градирни в районе

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем gustav, 3 апр 2006.

  1. Красиво :) ТОка не понял зачем на териториии тэц эта херовина с ковшами (эксковатор что ли)
     
  2. ну да.там горки угля.с несколько сотен составов железнодорожных,если не тысяч.ивот эта хрень черпает тама поманеньку.а по краям куч -то что осыпается,подгребает десяток не меньше гусиничных типичных,но не самых маленьких.вот.
     
  3. SeB

    SeB

    Это ТЭЦ-22. Единственная в г.Москве, которая работает на угле + на газу. А на открытом складе угля не сотни составов, а, наверное, всего лишь пару десятков. И еще пару десятков составов утрамбовано колесами многочисленными КАМАЗами, которые десятилетиями 3,14здят этот уголь оттуда =).

    ТЭЦ-22 засветилась в фильмах "Сталкер" (финальные кадры) и "Ночной дозор" (там сосики грелись) =)
    В настоящий момент на ТЭЦ производится снятие ж/б наружных панелей на главном корпусе и "одевание" сайдингом. У меня складывается впечатление, что сняв внешнюю нагрузку с несущих колонн, эти горе-дизайнеры могут согнуть колонны внутрь. А ведь там мостовые краны ходят... Ну да это я отвлекся.

    Ничего особенно примечательнго на этой станции нет. Типичная блочная станция. Разве что количество блоков позволяет судить о скоплении промышленности на западе столицы. ТЭЦ-22 имеет 12 (если память не изменяет) турбоагрегатов, восемь охляждающих градирен (одна на два блока + пара запасных), шесть (вроде как) дымовые трубы. Можете прикинуть суммарную мощность. Рядом пресловутая подстанция "Чагино" (вспомним съемки фильма "Ночной дозор-2" в г.Москве 25 мая 2005 года). Станция снабжает электроэнергией и теплом агрофирму "НИВА", которая расположена в северном конце ТЭЦ. К слову, директор агрофирмы - ближайший родственник директора ТЭЦ, ездит на Порше-911 Карера. =)))

    Что-то я увлекся...
     
  4. Укладчик-заборщик роторный УЗР 1200/1000.
     
  5. раз о ТЭЦ разговор... про хорошевскую ТЭЦ что-нить известно интересное ( если че в личку киньте plz )
     
  6. SeB

    SeB

    лично мне ничего интересного не известно =)

    На Хорошевском шоссе ТЭЦ-16. Полностью на газу, в качестве резерва - мазут. Здание главного корпуса все рассыпается =) Но зато вставлены новые окна в машинном зале =))) 100% "непролазный" объект =) Забор снаружи на метра на полтора ниже, чем изнутри =) по крайней мере в районе главного корпуса. Так что прыгать не советую =)

    Особенность ТЭЦ-16 в том, что она находится в зоне карстовых пустот (кстати, там недалеко каменоломня была - согласно книге "Белый камень Подмосковья" - но мне все никак не удается выйти на ее следы). В районе Хорошево-Мневники в 70-х под землю начал проваливаться жилой дом. Так что ТЭЦ-16 премечательна именно рискованным положением - на станциях всегда есть значительные утечки воды...

    Смею напомнить. что где-то рядом некогда находился офис ГРУ. На Хорошевском шоссе где-то, стекло-бетонное здание =)
     
  7. Eis

    Eis

    2SeB
    Респект, хорошо про Камазы завернул ))))))
    А ТЭЦ-22 собсно где находится? У АЗЛК вроде ТЭЦ-25 была, значит, не она)))
     
  8. у азлк не 25 тэц...
     
  9. Eis

    Eis

    Датычо! Вводить секретную информацию в шпийонскую систему! ;D
     

Поделиться этой страницей