тележка вместо\для транса

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем ARYсave, 21 авг 2009.

  1. Кто знает делались ли попытки изготовления низкопрофильных колясок для спелео груза. Понимаю что трансы рулят. Но к примеру - низкий ход и стальные баллоны даже уложенные в транс прилипают к глине - пропихнуть бывает тяжело, остается только тащить за собой или катить впереди если ширь позволяет. Я уж не говорю о вырытой при этом колее - ущербу пещере, но ведь сил уходит на это слишком много. Вот лежу я мордой в глину и мечтаю о радиоуправляемом игрушечном танке на который можно было бы положить баллон и чтоб он его вез впереди... или низкопрофильную такую тележку на пневматах... Есть идеи у кого нибудь?
     
  2. Маленькие колеса утонут в глине, будут застревать в рельефе. Большие - увеличат габариты. Плюс тележка = лишняя тяжесть. Или вот вылез я из узкого хода в низ колодца. И куды мне тележку девать? :)

    По-моему, не стоит оно того. Если совсем жопное место, проще баллоны передавать.
     
  3. уважаемый софорумчанин, я понимаю вашу озабоченость этим вопросом, но прошу уточните плиз:
    1) баллон в трансе какого объема вам так сильно "мешает" передвигатся (50л) ?
    2) где будете использовать (в одной системе или в разных?) подозреваю что речь идет о каменоломнях, даже в вылизаных перелизаных Сьянах такой номер не пройдет, слишком много всего валяется на полу штрека.. =\
    3) насчет тележки, рекомендую посмотреть детскую коляку(полноразмерную, не прогулочную) уменьщить под ТТХ вашего транса ширину, усилить уголками "40", вуаля, девайс готов, да легкий, но таскать его с собой =\, оставлять у входа тоже не комильфо(схабарят, сломают, сожгут, етц)
    (если идет речь о природных, то там вобще облом, вам точно нужен девайс на гусенечном ходу(как вы его будете транспортировать до и от дыры?)
     
  4. Колеса реально помогут на Летучке в Силикатах. И только там...
     
  5. Остаётся сделать ветку " Транс-Штурм". Рельсы есть.
    Подошёл в летучку, положил транс и побежали-поехали до конца Штурма. Только как тележки-вагончики возвращать на старт? В пятницу они нужны постоянно в Летучке, а в воскресенье с другой стороны.
     
  6. Я уже думал над этим =) Ты же транс через штурм один раз туда и один раз обратно тащишь? Так что тележки будут как раз там, где они нужны.
     
  7. Дык я-то говорил о оборудовании железнодорожной ветки для общего пользования. И тележки на рельсах , на месте. Ты прошёл с трансом( положив его на тележку) и надо вернуть тележку на место старта для следущего забрасывающегося/выбрасывающегося.
     
  8. нафиг общее пользование ненужно. я уже задолбался грот восстанавливать ]:->
     
  9. Судя по предыдущим постам товарища, я так понял, что речь идет не о каменоломнях, а о транспортировке баллонов с воздухом в пещере к сифону. :)
    Отвечал сообразно этому.
     
  10. Такой девайс применим только в широких прямых штреках с ровным полом, а в остальном от него гораздо больше неудобств. Имхо, в топку такие идеи. Для особо тяжелых грузов, не для трансов, еще можно завести пару колесных баз от советских колясок для общего пользования, но не более. Индивидуальная, да для обычного транса, мягко говоря, бессмысленна...
     
  11. Сов верно. 12 литровые и 6 литровые стальные в натуральной пещере с глиной и сексуальными сталагмитами. Есть такие толстые низкопрофильные садово-огородные колесики (надуваемые), шириной примерно 11 см. без подшипников. Вот думал если сварить короткие полуоси на пряжку ремня. Ремень вокруг низа баллона с двумя такими полуоськами, а за горло можно или толкать или тянуть. А когда непроехать, то ремень попросту снимать, тогда колесы можно в транс убрать.... Или всетаки легкую алюминиевую раму варить, но она тогда быстроразборная должна быть... Или вот еще весьма любопытная хреновина, в пещере врядли пройдет но идея интересная : http://www.catskier.com/howitworks.html
     

Поделиться этой страницей