телевидение готовит сюжет о спелестолог&

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем workg, 7 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Уважаемые, кто хочет принять участие в съемках сюжета про спелестологов, который будет сниматься на этой неделе (дата еще уточняется. принимаются любые предложения по съемкам, не выходящие за рамки с 9 августа по 13-е ), пишите на мейл, мы с вами свяжется и объясним все подробно. Сюжет для рубрики "Стиль жизни". Всем заранее спасибо!

    XYZ в топике вычещены переходы на личности.
     
  2. Re:телевидение готовит сюжет о спелестологах

    Из чего есть предложение:

    Собраться небольшой но крепкой компанией и приехать поучавствовать в съемках. А точнее вломить телевизионщикам по самое небалуйся, дабы потом глупых идей не возникало.

    Жалко я не поучавствую - в отпуск уезжаю.
     
  3. Re:телевидение готовит сюжет о спелестоло&#107

    не надо сюжетов о спелестологии, пожалуйста. Ведь если он не понравится участникам форума (а их тут не одна сотня), вы будете крайней. А данных о вас в инете достаточно (и телефоны, и резюме...).
    Как бывший журналист (правда, в узкой области) позволю себе дать вам пару советов касательно методов работы над темой: 1) с помощью Яндекса находите форум www.caves.ru; 2) читаете на нем темы о взаимоотношениях спеликов с журналистами; 3) думаете - а надо ли оно вам? что вам есть предложить подземщикам? хватит ли у вас корректности, профессиональности, здравого смысла сделать всё без "жареностей"? 4) связываетесь с конкретными людьми, предлагаете им идею; 5) и только если они не против помочь, принимаете решение о съемках и постите подобные сообщения - хотя это все равно глупо, уж извините...
     
  4. Re:телевидение готовит сюжет о спелестологах

    очень признательна модератору(?) за такое внимание к моей персоне. :)
    Цитирую: "3) думаете - а надо ли оно вам? что вам есть предложить подземщикам? хватит ли у вас корректности, профессиональности, здравого смысла сделать всё без "жареностей"?"
    Думаю, ваш урок корректности в виде выложенной информации может многому научить неискушенного человека. :D
    Тем не менее, признательна тем людям, которые откликнулись на пост и четко, по-деловому, не мусоря в топике предложили свою помощь!
     
  5. Re:телевидение готовит сюжет о спелестологах

    любопытно было бы узнать: почему рассказ о спелеостологах - глупая идея?
    -У вас закрытая секта?
    -Вы все в розыске как злостные алиментщики?
    Или ваши лица настолько нефотогеничны, что их просто неприлично показывать широкому кругу зрителей?
    Жаль, что вы уезжаете в отпуск - без вас нашей съемочной группе, видимо. "вломят" не так смачно, как бы хотелось!
    Тем не менее, странно. В нашу рубрику "Стиль жизни" мы снимали многих увлеченных людей, занимающихся разными видами деятельности. Но с такой формой необоснованной агресии я сталкиваюсь впервые!
    Если можно, не в грубой форме поясните.
    Если не в грубой не умеете - тогда не надо. ::)
     
  6. XYZ

    XYZ

    Re:телевидение готовит сюжет о спелестологах

    если не в грубой, то слишком часто журналисты искажали образы и идеи спелестологии и спелестологов.
     
  7. XYZ

    XYZ

    Re:телевидение готовит сюжет о спелестоло&#107

    А тех кто сотрудничал с такими журналистами потом очень сильно не любят...
    хотя, конечно, если получится что то дельное - тогда может в этом и есть смысл, но я например помню только 1 сюжет, который был хоть как то похож на правду: это клуб кинопутешествий с Сенкевичем.
     
  8. Re:телевидение готовит сюжет о спелестологах

    у вас есть возможность принять участие в создании сюжета. Разработать концепцию, обсудить с корреспондентом детали. Вообще, странная позиция -образно говоря, если вам слишком часто попадаются фригидные женищины, по вашему, значит, вся прекрасная половина человечества бесчувственна? Не думаю. Скорее, это может значить, что либо вы - неискусный партнер, либо вас тянет к определенному типажу. По анологии: Значит, с такими непрофессиональными журналистами общались, или не смогли донести идею своего увлечения.
    Но если вы вообще не хотите, чтобы о спелстологии знали , тогда я могу понять ваше нежелание общаться с камерой.
     
  9. Re:телевидение готовит сюжет о спелестологах

    Извините, может быть я излишне требователен, но почему нельзя как следует проработать тему? Почему нельзя сначала разобраться что к чему, проанализировать бывшие ранее случаи сотрудничества спеликов с прессой/ТВ и сделать какие-то выводы? И уж тем более не писать в таком духе: "вот мы о вас щас такой сюжетец слабаем, кто хочет участвуйте, а не хотите - и без вас обойдемся, самим виднее, и ваще сроки горят, кто не успел тот опоздал". Объясните мне, КАК может 100% сниматься сюжет, когда у вас еще нет четкого понятия, о чем и с кем он будет? А еще "освоила создание качественных статей, телесюжетов и других PR-материалов... знаю технологию мониторинга СМИ..." Не верю!
     
  10. Re:телевидение готовит сюжет о спелестоло&#107

    при обработке материала приоритет отдается не авторскому видению темы, а стилевым потребностям издания/передачи, с учетом персонального понимания темы главредом (хотя очевидно, что и авторские варианты - вещи еще те). А это понимание, как правило, весьма ограниченно, т.к. один человек не может быть спецом в медицине, моде и геологии. Поэтому в итоге получается черт знает что, а если речь не о специализированном СМИ, то тем более - жареная наживка для обывательского быдла, не более.

    Да, именно так - знать о ней многим НЕ НАДО. Искусственно создавая ажиотаж, вы привлекаете в подземелья неподготовленных людей. После выхода передачи в эфир в пещеры ринется очередная порция додиков, и вытаскивать их будете конечно же не вы.
     
  11. Re:телевидение готовит сюжет о спелестологах

    Я польщена, что вы не поленились уделить внимание моей персоне, но все же, пока у меня не появились признаки "звездной болезни" от такого повышенного внимания к информации обо мне в инете, попрошу вас удалить комментарий с выдежрками из моего резюме.
    Далее. Дайте мне, пожалуйста, ссылку на то место, где я пишу это (цитирую вас)И уж тем более не писать в таком духе: "вот мы о вас щас такой сюжетец слабаем, кто хочет участвуйте, а не хотите - и без вас обойдемся, самим виднее, и ваще сроки горят, кто не успел тот опоздал". Это явно не мой стиль и не надо мне приписывать чужого авторства.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей