стрельба на тип-тяве

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Mrak, 28 дек 2005.

  1. Вы уж извините, тема не совсем диггерская, но все же.
    Как то в конце лета мы с другом решили полазить по тип-тяву. забрались на лысину по тропинке, обнаружили что место там клевое для, скажем шалыка и т.д. единственный минус - добираться на своих двоих надо, да ищщо рюкзак тащить. решили найти дорогу на эту лысину (я про нее от кого то слышал) или хотя бы тропку чтоб на мотоциклете проехать (увлекательнейшее я скажу дело-по лесам и горам на "урале" лазить) так вот, за кустами(метров 10) от того места где тропка, которая вдоль обрыва поднимается, заканчивается, есть полянка приличных размеров, с развалинами какого то строения из силикатного кирпича (этот же кирпич разбросан вокруг в 100 метровом радиусе). Оттуда идет заросшая грунтовая дорога вдоль по склону в сторону холодильника. обрадованные, мы рванули по ней. минут через двадцать ходьбы очередной поворот принес нам сюрприз в виде чувака в камуфляже с рацией и автоматом, который заявил нам что лазить в этих местах опасно - пристрелить могут. на вопрос "кто и почему" был получен ответ следующего содержания: "ну хотя бы я и хотя бы за то что вас встретил"
    в подтверждение его слов откуда-то донеслась автоматная очередь. на наше заявление типа "что ж вам на стрельбище не стреляется" (там под горой, рядом со складом пиломатериалов) он заявил что к стрельбищу отношения не имеет а после предложил убираться с горы как можно быстрее и указал обратную дорогу дулом автомата... естественно мы спорить не стали. пока шли до лысины обратно несколько раз слышали очереди. Так вот, интересно, никто больше на тип тяве на подобное не нарывался? и если да, то может есть этому какое-то обьяснение?
     
  2. Как вариант - учения ОМОНа.
    Чувак в комке имел что то? Погоны, петлицы? Знаки различия? Какой был камуфляж? Цвет? Рисунок? Пошив? Марка автомата какая? АК? АКС? АКСУ?
    Ещё как вариант - учения каких либо других служб, вплоть до инкачаторов.
    Когда я стрелял на Вепре (или как он там называется? Около пиломатериалов), то руководитель стрельб нам объяснял, что пуля сполпинка перелетит гору, это он к тому, что б мы специально не палили куданить мимо мишеней.
    Вполне реально, что чувак был в оцеплении опасной зоны.
     
  3. ХЗ, ну цвет зеленый, я в военных делах не особо... кстати вполне может быть насчёт оцепления, мы тогда както об этом не подумали.
     
  4. А ещё конвойники зеков беглых ищут. Царевщина в трёх верстах.
    И пойманных на стрельбище пристреливают. Упражнение "бегущий кабан". Победителю - уши на память.
     
  5. Кстати, вообще-то логично... Хотя бы эта фраза "за то, что вас здесь встретил..." В боевой обстановке, когда боец один, не в составе подразделения, может быть выстрел по мелькнувшей в кустах фигуре, на треск веток, и т. д. ..
     
  6. Сегодня был на Тип-Тяве в пешем походе.
    Всё тихо и спокойно.
    Если у кого какие вопросы - в личку.
     
  7. угу, вот и остальные хто там бывал также говорят... видать мне тохда просто повезло..
     
  8. Инфа для любителей комуфляжа: С 2006 ГОДА ЗАПРЕЩАЕТСЯ НОСИТЬ КАМУФЛЯЖ С ПЯТНОМ СХОЖИМ ПО ФОРМЕ С ВОЕННЫМ. Объясняется это борьбой за чистоту мундира. Наказание мне не известно(передавали по НТВ в передаче ДежЧасть). 8)
     
  9. Хех! А вот интересно: кто и как будет оценивать "схожесть пятна камуфляжа с военным ;D" и кто и КАКИЕ ссанкции может на меня - гражданского наложить!?? :p

    ****млин ну и маразм****
     
  10. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    На эту же тему читал, что запретят камуфляж и вообще военную одежду в свободную продажу. Так что - спешите затариваться. :D
     
  11. оценивать очень просто: военный камуфляж трёхцветный, его и хотят запретить свободно продавать. А четырёх- и так далее цветные - сколько угодно.
     
  12. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Опаньки! А куда девать камуфлу типа "НАТО"? Она как раз ЧЕТЫРЕХЦВЕТНАЯ.
    Да и наша "Тигра" тоже более трех цветов имеет. Вона, на стуле висит.
     
  13. Юзать свободно :) военным по идее должны выдавать трёхцветную, другое дело, что зачастую люди сами покупают себе.
    Смысл запрета в том, что ПРОДАВАТЬ трёхцветный камуфляж и символику будут только по удостоверениям, а весь прочий камуфляж - свободно
     
  14. Сэйлор, да лана, нам то с тобой чо с ФСБшными ксивами? ;D
    Пусть хоть отменяют хоть не отменяют ;D
    Ну а если серьёзнах, то считаю, что пунктик или актик всё таки выйдет, но реально что то изменить он не сможет просто потому, что кол-во камка у населения огромно, и кто-то да всё равно будет носить, не будут же его изымать.
    А выглядеть это будет примерно так, как, например, с переходом на красный свет: ведь нельзя, а народ всё равно переходит, опа - у гайцов рейд "пешеход" - план - 20 протоколов в день. Гайцы работают.
    Так же и тут - на разводе ротный будет орать ппсникам, что сегодня рэйд "камуфляж" и что нужно бомбить народ. А наказание официальное будет скорее всего в виде статейки в КоАПе РФ, предусматривающий чонить типа 5 Мрот, ну а реально - 50р ппсникам ;D
     
  15. Rex

    Rex

    Полный маразм, типа запрета показывать в кинофильмах сцены курения, если это не имеет высокой смысловой и художественной ценности. И запрета курения в общественных местах. Ага, все так и бросили снимать куряк и курить, к примеру, в парке, на остановке и на пляже.
    Так недалеко до запрета носить береты голубого, красного и чёрного цвета, хромовые сапоги и ботинки с высоким берцем, а также майки полосатые, если полоски голубого и тёмно-синего цвета. Так же и кальсоны из бязи и фланели на завязках и портянки. За портянки будет особо жестокий Указ с запретом на ношение, и наказание, как за распространение химического и бактериологического оружия. Кожаные ремни и фуражки с блестящим козырьком так же запретят, за исключение секс-меньшинств (при предъявлении справки). За ношение брюк из тонкого сукна чёрного цвета с застёжками по бокам, а не спереди - 15 суток, как за издевательство над Российским Флотом. За шапки-ушанки из искуственной чебурашки с суконным верхом - 5 мрот и конфискация. За валенки машинной валки белого цвета - то же. Нахождение в общественном месте с вещь-мешком, а тем паче, с РД-54 - 3 месяца дисбата.
    Контроль возложат на ППС и разрешительную систему. То-то гастарбайтеры и ЧОПы вздохнут спокойно
     
  16. Kuc

    Kuc

    И костюмы л-1 будут продавать только по удостоверениям или грязным мордам?!

    Это уже не стрельбой на Тип Тяве попахивает...
     

Поделиться этой страницей