стационарная карбидка

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем vadim148, 1 сен 2016.

  1. нужна стационарная карбидка, с заправкой на стуки.. есть у кого опыт по изготовлению? каковы размеры, вес? может чертежами кто поделится...
     
  2. Даркета пни. После огугливания разумеется.
    А вообще...
    На счёт 24-х часов горения... Это примерно хорошая такая горсть с горочкой в обоих руках. На этот объём и расщитывай.
     
  3.  
    vadim148 нравится это.
  4. Зависит от расхода. Можно вычислить, можно подобрать экспериментальным путём.
    А вообще и то, и другое применить придётся. Вот справочный материал по реакции: «Для разложения 1 кг химически чистого карбида кальция по расчету нужно затратить 0,562 кг воды, причем в результате реакции образуется 1,156 кг гидрата окиси кальция и 0,406 кг ацетилена, что в пересчете на газообразный ацетилен составляет 346 л при нормальных условиях.»
    С форсункой определяйся и садись за калькулятор.
    Вот ещё тебе в помощь: «На 320 г. карбида берется 180 г. воды. Получается 370 г. отработки и 110 л. ацетилена. 300 г.карбида это стандартная заправка на 2/3 нижней камеры бачка "карбидки" на 400 мл. При номинальном расходе форсунки 14 л./ч. имеем 8 часов горения закрытой карбидки.»
    Грубо говоря кг карбида и о.6 л воды.
     
    vadim148 нравится это.
  5. Кстати, если несколько человек, то проснётся как минимум один для слива излишней жидкости (из себя), а тады и перезаправить/зажечь вторую сможет. /Дежурный (который должен ЕСТЬ (он не может не есть!) быть!!!)/
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2016
  6. пнул.., молчит...
     
  7. Да тебе уже всё что нужно для самостоятельной постройки девайса выдали.
    Даже пинка вот к Даркету не пожалели.
    Спрашивай если что не понятно.
     
  8. да вот вопрос материалов из чего делать, с размерами более менее уже ясность внесли.. сделать еще мало, еще настроить ее это еще одна эпопея..
     
  9. Нержавейка архи желательно (если конечно титана(сплава) нет ;-). Заюзав старый термос вообще избавишь себя от кучи гимороя. А приобретённый будет не настолько очкорвущий. Справишься.
    А вот настройка... Тебе нянька нужна штоле? Вазелин те в помощь.
    PS
    Закрытого типа делай.
     
  10. нету нержи.., с термосом тоже беда...(а с него чего и как?) вот в раздумьях с чего делать и как делать... местами уже думаю готовую проще купить, вдруг кто избавлятся будет..
     
  11. Не думаю что у кого-то найдётся такое счастье на продажу.

    У китайских термосов, коими торгуют некоторые отечественные "производители" снаряжения под своим брэндом, патрубок колбы всего лишь объжат, а не запаен. Через год-два такой термос превращается в обычную ёмкость. Думаю у народа завалялся один-другой дохлый термосок. Поспрашай.
    У меня по крайней мере "труп" от "NOVA TOUR" валяется. Думал из него ректификационную колонну сделать, дабы огненную воду получать даже в походах. ;-) Но похоже у меня размер не подходящий — слишком большой.
    Тебе полюбому потребуется сварка. ну и куски нержавейки, для донцев и крышек.
     
  12. плохо понимаю о каких термосах речь, можно фото?
     

Поделиться этой страницей