[Строго по теме] спёрли номера с автомобиля и требуют деньги

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем von_Pfurz, 20 июн 2012.

  1. Выйдя утром из подъезда, обнаружил, что оба номерных знака на моём Сцытроене отсутствуют. Под дворником бумажка с текстом -
    Времени идти к участковому не было, торопился на работу...
    Какие мнения - написать заяву и получить новые номера, или вступать в контакт с вымогателем, записав разговор? Или ещё какие варианты?
    Коллеги рассказали, что это сейчас распространённое правонарушение, жулики просят положить энную сумму на телефон и говорят, где номер спрятан...

    Народ, кто сталкивался с такой проблемой?
     
  2. Идти в полицию. Однозначно.
     
  3. Посмотреть по крышам ближайших гаражей и ракушек - часто прячут где-нибудь там. На руках такие вещи не держат - прямая статья.
    Идти в пилицию, писать заявление, и делать новые номера - кого-то искать и ловить никто не будет. Да, если есть КАСКО - это может быть страховой случай, надо договор читать. Но заявление в ментовку всё равно нужно.
     
  4. встретится дать пизды
     
  5. развод на бабки.)
     
  6. бегом искать вокруг дома.
    свои нашел на заборе.
     
  7. Скорее всего, тебя не обманут если положишь им деньги. номера гдето спрятаны в твоём районе. тема очень распространёная. в ментовке тебе откажут о возбуждении уголовного дела, т.к. ущерб менее 1000р. по факту получение новых номеров в гаи обойдётся в 2500р. и потраченый день. после этого можно обжаловать отказ в возбуждении дела. Я бы не стал класть им деньги, и если так будут делать все, то номера перестануть пиздить.
    Прошёл через это месяц назад.
     
  8. фича в том, что легальное восстановление номера, по затратам эквивалентна запрашиваемой "доброжелателем" сумме. + время и тд.

    ищи где нибудь рядом.
     
  9. Получение новых в гаи-2500р.
    есть конторы,делают дубликаты номеров,стоит примерно столько же.
     
  10. Переставь машину, напиши заяву, что угнали, а на месте угона была эта записка.)
     
  11. PAD

    PAD

    а чо если на будущее прикуячить номера адово к бамперу?
     
  12. ничего себе как изобретательно)
     
  13. Вытяжными заклепками можно - не противоречит Правилам.
     
  14. В лучших традициях кавеса советую впредь обмазывать номера какашками.
     
  15. блть, жульё, чё ток не придумает
    Вреда от них много, но ущерб каждому из терпил не такой большой, суровая статья не светит, ментам поэтому чхать, вот они и расплодились, твари. А если их поймать и покалечить, чтоб неповадно было, то срок стопудов дадут. Справедливость.
    Помнится славная традиция, ворам палец отрубали. Один знакомый рассказывал, что с ними работал бывший вор, как раз без пальца, и он рано умер от туберкулёза, который подхватил в тюрьме.

    ???

    т.е. им плевать на факт вымогательства? Ну да, чего от них ждать... Кража гос. знаков (типа ерунда?) + ущерб собственнику 2500 р
    не знаю, а если доплатить ментам, чтоб они нашли и наказали гопоту, ну а те вернули знаки. Врядли, врядли...
    А если у ментов снять номера (хотя бы один, смять и выкинуть сразу, или спрятать под их машину, обернув об глушак или приклеив) и оставить телефон вымогателя, с фразой "все платят"? Это шутка, разумеется, но прикольно бы было.

    У одной клиентши стилиста угнали машину, она сама как-то нашла её на авто.ру, съездила, убедилась что её, договорилать о продаже. Пошла в ментовку, мол, задержите. А они, сейчас некогда, 8-е марта на носу. Долго уговаривала. Пришлось дать денег, съедили, повязали, хэппи энд (ну почти, с перебитыми номерами тачку только на разбор продашь).
    ________
    Позже, в газете опубликовали статью, мол, доблестные милиционеры оперативно разыскали тачку и долго-долго уговаривали владелицу съездить с ними на задержание.

    прикол, если гайцы захотят снять номер :)

    у меня клепальника нет, зато где-то валялись шурупы со шлицом Tri-Wing, надо обновить крепление номера, а то прежние сервачные ржаветь начали...
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2012
  16. У коллеги номер спионерили пару лет назад. Один, нашелся за телефон-автомат запиханный. После этогономера были аккуратно закреплены на бампере с помощью пару саморезов. Саморезы впоследствии рассверлены так, что на месте шлица появился конус. На шляпки сверху приклеил такие веселенькие катафотики, нувыпонели. Самое интересное, что после этого пытались отодрать оба - не оторвали, только помяли немного. Прогайцов сказал "я им шуруповерт со сверлом выдам, нехай сами снимают коли приспичит."
     
  17. Гайцы захотят снять - пусть снимают, я буду стоять и снимать на регистратор. Повредят машину - подам в суд.

    А "веселенькие катафотики", кстати, вне закона, ибо
    . Про заклепку еще можно сказать, что это винт такой хитрый. А вот катафот- нарушение.
     
  18. белый - не нарушение. В диаметре как монетка 50 копеек, даж помельче. норм
     
  19. Нарушение. И белый впереди, и красный сзади. Уже народу за это дело штрафанули кучу. Можно, конечно, поспорить, что белый - это цвет фона номера, но оно надо?
     
  20. Вот ты жук. :)
     

Поделиться этой страницей