спасы в крыму

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Glazz, 10 май 2009.

  1. http://www.fontanka.ru/2009/05/10/012/


    В Крыму спасены спелеологи из Петербурга


    Украинские спасатели вывели из затопленной пещеры в Крыму пятерых жителей Санкт-Петербурга, сообщает главное управление МЧС Крыма.

    «Девятого мая 2009 года в 9.40 (10.40 мск) поступило сообщение дежурному о том, что группа спелеологов из Санкт-Петербурга попала в чрезвычайное происшествие. Группа, состоящая из пяти человек (три мужчины и две женщины), спустилась в Красные Пещеры. Буквально за два часа вследствие поднятия уровня подземных вод ход из пещеры был затоплен на уровне 1,5 -2 метра. Пять человек остались заблокированными в пещере. В 23.15 (0.15 10 мая мск) с помощью аквалангов были проведены спасательные мероприятия, нырять приходилось на глубину до двух метров и до 30 метров в длину по проходу, по одному их выводили на поверхность», - говорится в сообщении МЧС.

    Спелеологи были предупреждены о возможном поднятии воды в пещере, однако, по словам спасателей, сославшись на то, что у них очень мало времени, невзирая на штормовое предупреждение, они спустились в пещеру, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».
     
  2. Re: парам-пам

    Не проплвл бы 30 метров просто так.
    Повезло чувакам.
    С другой стороны, че это за спелиологи которые не могли потусить некооторое время?
    Без еды чтоль пошли?
     
  3. Re: парам-пам

    Без еды можно месяц вполне протянуть, воды-то у них было дохрена...
    А вот как там с воздухом у них? Да и клаустрофобия - штука коварная. Пока есть куда податься, пусть даже и в закрытом пространстве - вроде норм, а как заперло - у многих паника.
     
  4. Re: парам-пам

    Ну я в каменоломнях видел психов. Один из них отписывался тут, что я типа падонок вообще плохой.
    В "лифте" у него клаустрафобия случилась. Я поржал, потом наорал сурово типа дам в лоб и всё прошло. Извините, что ятакой плохой, но клаустрафобия и симптомы пропали...
    Не верю я кароче в клаустрофобию. У меня накпример боязнь поезда до Питера. Мне там всегда плохо становится необъяснимо почему а вот клаустрафобия фигня, фиг с ней.
     
  5. Re: парам-пам

    Водки пробовал меньше брать?
     
  6. Re: парам-пам

    Анрил, ты просто не видел клаустрофобии. Если у человека приступ "дал в лоб" но поможет. А все что ты видел - это обычный страх. Как промальпер должен бояться высоты, так и спелик - темноты и замкнутых пространств. Иначе это кончается фатально.
     
  7. Re: парам-пам

    ктото разделом ошибся
     
  8. Re: парам-пам

    Для "Нещастных случаев" тема не годицо - все живы.
     

Поделиться этой страницей