слух

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем gustav, 5 мар 2005.

  1. я конечно понимаю,что чаще всего такие слухи-полная ерунда,но тем не менеее:мне сегодня один знакомый,который живёт на речном вокзале,в ходе разговоров про всякие метро и прочие подземности сказал что у них от речного вокзала примерно до метро войковская ,параллельно ленинградке ,если ехать в центр,то слева от неё,где-то на расстоянии одного квартала от ленинградки идёт незастроенная ничем полоса.и якобы разные старожилы у него во дворе частенько байки травили про то,что это подземная дорога,и т.п.расхожие байки.так вот,времени проверить,или хотябы одним глазком поводить там у меня нет.мож кто знает что-есть-ли такая полоса и мож слышно что?
     
  2. по моим данным м-2 проходит под нпо "Алмаз",а это на ленинградке ближе к центру
     
  3. Вот на Красноармейской улице есть интересное место(как идти к магазину спецодежды от м Аэропорт)
    Похоже на старинный ствол(?!)(моя бурная фантазия!! ;D)Старый забор и за колючей проволокой-может кто-нить знает?
     
  4. Да этож САКТИР!!!
     
  5. Ты сфотографируй свои плоды фантазии, а мы скажем на что похоже
     
  6. Вот поеду за снарягой, тода может быть и сфоткаю!
    ЗЫ хочу себе жилетку мОнтерскую приобрести! ;D
     
  7. Насчет дороги в тех краях не знаю, но вот неподалеку от метро Водный стадион есть интересное заведение под названием кажется "Спецстрой Росси" или что то в этом роде. Комплекс зданий и сооружений этого заведения занимает неслабую территорию. Имеется и промзона, где лежат тюбинги. Также, разумеется, есть кран на рельсах. Примечательно, что навес над входом украшают такие чисто метрошные светильники-плафоны круглые, какие были в вагонах наверное до середины 80 годов. Чегот о там есть связанное с подземными тоннелями, да и слухи такие возникали. Заодно предлагаю еще две темы: справа от Ленинградки если ехать в центр стоят два жилых дома. Ну такие башни зеленоватые на столбиках жуткого вида. Это как раз после м. Водный стадион. Так вот вокруг этих домов офигенные вьезды под землю градусов так 30 и шириной достаточной камазу вьехать. Длина тоже не слабая, думаю метров 100. Имеются и вентиляционные вытяжки необычного вида и двери. Очень интересно узнать что за сооружение скрывается под домами! И вторая тема: как раз неподалеку имеется полуразрушенное сооружение собственного водного стадиона. Я так понимаю, что без ремонта он простоял лет 25. Осенью обнесли все это забором и вроде приступили к ремонту. А так летом удалось там побродить немного. Очень все в опасном и аварийном состояни пребывало. Больше всего запомнился неповторимый дух сталинской эпохи, лжеклассицизм и т.д. Читал я что сын Сталина Василий соорудил этот стадион отчасти бахвалясь перед одной из любовниц. Вроде как денег казенных много потратил сверх меры, за что был даже наказан, но впоследствии все ему сошло с рук - сын тов. Сталина ведь как ни крути! Ежели кто чего знает, поделитесь.
     
  8. на Нагорном проезде тоже ест Спецстроы Россий!
     
  9. FOX

    FOX

    Есть,да. И такая промзона вокруге...
    Ешь, не хочу.
     
  10. Kot

    Kot

    А можешь точнее сказать, где?
     
  11. видал чей-то фотоотчёт в прошлом году (летом или раньше), там так все раздолбано..... забор уже был
     
  12. VIK

    VIK

    я на Красноармейской раньше жил в и сейчас работаю. Если ты имеешь ввиду те постройка что напротив спецодежды, то там испатывают, а может уже и нет, авиационные двигатели. По ночам иногда в том районе такой вой стоял. Хотя может ты про что-то другое???
     
  13. ------------
    там будет полная реконструкция. Фотоотчёт и у меня был..
     
  14. а ссылочка есть? :)
     
  15. пишет:

    Ошибка
    Чтобы смотреть эту защищённую запись, вы должны войти в ЖЖ под своим именем и паролем.
     
  16. расшарил
     
  17. спасибо, классные фото  :)

    интересно, когда же он (объект) в последний раз функционировал?
     
  18. Ой, не знаю, не знаю. Живу там, но слышу первый раз.  "Незастроенная полоса" (если она есть), имхо совпадает с метро, оно там мелкого заложения, то есть строить над ним ничего капитального нельзя. Так один барыга купил на 49 лет площадку между вестибюлями Войковской и раздухарился на 5 этажей - так его ессно, прикрыли. Так и стоит площадка дерьмом засыпанная (аренда его, что хочет - то там и держит).
    Там, по этой трассе, конечно есть немало разных ужасно интересных объектов, но они под разными ведомствами, и вряд ли их объединяли "подземной дорогой". Каждый мог иметь локальные укрытия, но не более.  Например, на Водном стадионе в бывшем заводе Грамзапись продавцы велосипедов cидят в чУдном бомбаре нач. 80-х и всякий может ознакомиться с отменного качества гермодверями и полюбоваться сохранившимся с прошлого века интерьером.

    А слухи от местных - это моя больная тема. Смех порой разбирает, когда какой-нить мужичок важно начинает рассказывать о чем-то эдаком, и такого фуфла напорет что ого-го...
     

Поделиться этой страницей