сгорит ли мой комп?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем zloychelovek, 25 июн 2012.

  1. господа, помогите кто разбирается!

    не могу понять, я горю или все нормально?
    проц горячий, я ядра внутри холодные, разве это не одно и то же (физически)? что вообще происходит и как может быть такая разница в температурах?

    в описании процессора стоит критическая температура 75

    [​IMG]
     
  2. В этом не шарю... но есличо - звони 112. (01).
     
  3. ты везде сегодня решил нос сунуть?:)
     
  4. Чет как-то странно... А ещё есть тесты?
     
  5. проще всего проверить, выключив комп и подождав, а потом посмотреть сразу после включения. чтоб отследить динамику.
     
  6. Попробуй другим прогами помереть. скорее всего 81* это некорректное измерение, т.к. при длительной такой температуре проц сгорит, особено интел.
     
  7. После длительной работы ребутнись и быстро в биос - смотри температуру камня.

    Поставь эверест, сандру, глянь в них температуру.
    Осмотри камушек - карлсон крутится? Кошкошерсть не набилась ли? Толкал-переносил системник недавно? А то мне приносили кейс с огромным скиче,способным охладить реактор. Только от ударов юного геймера сорвало резьбу на креплении и проц, от которого радиатор тупо отклеился, валил систему через 10-30 секунд после старта.
     
  8. прога гонит палюбому, см. в биосе, или тупо кулер пощупай
    современные матери по дефолту комп перезагружают, если камень перегрелся
    откуда она взяла температуру каждого ядра, ржу, пилять

    до 100 градусов процу особо ничего не будет, накрайняк зависнет
     
  9. Года два назад, когда были модны Феномы +100500 и прочее АМДшное гавно, попадались мне процы с криво прилегающей крышкой, приходилось разбирать и промазывать темоклеем.
     
  10. мерял эверест, SpeedFan, RealTemp. потом посоветовали поставить AIDA64 Extreme Edition v2.50.2000 Final, у которой температура ядер совпадала с цп в целом. потрогал все, до чего смог дотянуться - прохладное. кулер крутит, радиатор чистый, держится хорошо. на днях куплю термопасту, промажу. вроди успокоился

    но все равно не понятно
     
  11. и все показывают такую фигню, поядерно, и сразу после старта 81 градус?
     
  12. Такая разница в температурах ЦП и ядер по отдельности не больше чем глюк программы, которая одной только ей известным образом интерпретирует неизвестно что как температуру. Так что это совершенно не повод для паники. Доверять стоит только информации биоса (раздел: "Хардваре Монитор"). Следить за динамикой изменения температуры в биосе тоже нет смысла в данной ситуации. О перегреве процессора судя по симптомам речи вообще нет.

    Так что покупать термопасту и промазывать, это лишняя трата времени, денег, и реальный шанс всё-таки угробить или мать или проц или и то и другое.

    Не трогай мат. часть, не подведёт))
     
  13. да, как винда открылась - уже около 80 градусов

    в биосе проверю, спасибо.

    про термопасту чего заговорил. я покупал комп в сборе, но с заменой в том числе процессорного кулера, возможно новый без термопасты прилепили, кто их знает...
     
  14. понятно что глюк, просто надо понять, что именно глючит.
    если в биосе тоже будет 80, то наверное- датчик температуры. вот интересно, а в биосе тоже по ядрам отдельно температура показывается? если так, это какой-то бред. в общем или датчик, или софт биоса не умеет мерить температуру на этом проце, и выдает за температуру нечто другое. а со шкалы фаренгейта пробовал пересчитать?
     
  15. К.у.г.в., смотри в биосе.
    Если там норм - значит ок.
    если нет, но проц холодный - значит датчик врёт. теплопроводность у кремния довольно большая, 81 градус почуется сразу :)
     
  16. Давно забил на термопасту, без неё всё ОК, а собирать проще и быстрей
    Если на проце есть старая паста, я его разогреваю (10-30 сек работы без кулера), а потом быстренько привинчиваю кулер, приклеивается как на заводе
     
  17. Действительно, ведь с пастой поставить радиатор на процессор пиздец как намного дольше.
     
  18. Какое горячее ЦП!
     
  19. Мда... Технику не уважаете... Вот и она вас подведет в самый печальный (для вас) момент...
     
  20. паста - это лишнее, там площадь соприкосновения большая. Пасты никогда нет под рукой, всегда теряется, а когда есть, и делаешь всё аккуратно, сначала смываешь старую, потом мажешь новую, аккуратно размазывешь, ставишь кулер, снимаешь, чтоб посмотреть, равномерно ли легла паста, если нет, подмазываешь, только потом ставишь кулер, прикручиваешь и думаешь... нахрена такой гемор? Ну хоть у кого нибудь проц сгорел без пасты???
    уж если из-за чего камень перегреется, так из-за забитого пылью радиатора (болезнь DELL"ов)

    что действительно бесит, некоторые производители (именитые разумеется) не мажут транзисторы, вот там-то как раз надо, площадь никакая, да и радиатор излишне шероховатый бывает...

    Из приколов, встречал компы, где не удосужились положить термопрокладку, это мой любимый NCR. Делают интересные, качественные компы. Бывают со встроенным UPS. COM-порты с питанием 5 или 12в. Бывают с другими фишками. Но больше всего мне нравится промышленный USB, с дополнительными 12 или 24в

    И ещё, в одном из IBM встретил, что сначала на проц этикетку со штрих-кодом наклеили, потом кулер насадили. Забавно.
     

Поделиться этой страницей