санаторий

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем gustav, 26 апр 2004.

  1. вчера был в санатории одном под истрой,видел весьма внушительных размеров сооружение полуподземное с вентухами на берегу речки,подумал водозабор или чтото такое,но оно молчит.у местных спросил,они вместо ожидаемого мной ответа про водозабор почесав репу сказали:это с этими связано,как их(палец в небо)с самолётами.я чуть не упал.теперь планы вынашиваю.
     
  2. А картинок нет?
     
  3. к сожалению с фотками пока никак,но надеюсь,что только пока.кстати в100 метрах от сооружения мы видели там радиополе.
     
  4. ещё в километре от санатория заброшеный пионерлагерь,готовящийся по видимому к реставрации,а рядом с лагетем бомбарь непонятного назначения.в лагере весьма интересно.мы иам даже на крышу вылезали.вид неплохой.
     
  5. Ну смотрю, совсем богатое место, хочу
     
  6. А населенные пункты какие рядом ? Случаем не Рыково, Кашино, Дарма, Агрогородок, Высоково... ? Если рядом эти пункты - то могу рассказать что это такое. И Главное - если я правильно угадал названия населенных пунктов , то - это, то что ты видел , оно заброшенно?
     
  7. деревня вядом кажется котово,остальные уточню.а так под истрой вообще места очень богатые.вот вчера подкинули инфу что под истрой или в истре есть закрытый электронный институт,но раньше я про него ничего не слышал
     
  8. Вокруг Истры имеется :
    Артелерийские склады.
    Склады ракет.
    Арсеналы... гм незнаю правда чего.
    База снаряжения и хранения ракет ПВО.
    Стартовые комплексы С-25 - 2шт ​
     
  9. Это филиал ВЭИ в Москве на Красноказарменной улице,д.15? - всесоюзного электротехнического института.Филиал имел раньше 110-метровый купрол для испытания ЛЭП.Потом он рухнул из-за засорения и обледенения ливнеснеговой канализации и перегрузки крыши снеговыми отложениями.Жертв нет.Произошло году в 1984 в 7:00 утра.
    Режим в натуре был.Сейчас = хрен его знает.[/color]
     
  10. на складах пво я года2 назадтам был,действительнобольшой комплекс.и интересный,разветвлённая сеть жд.но это км в 5 от санатория.надо туда тоже выбраться как-нить.ещё нанекоторыхкартах там озеро есть.а на деле в сторону озера заросшая уже толстыми деревьями ветка жд идёт.и дороги в некоторых местах перекрыты лежащими чехлами от ракет.
     
  11.  
  12. Darkon

    Darkon Guest

    А населенные пункты какие рядом ? Случаем не Рыково, Кашино, Дарма, Агрогородок, Высоково... ? Если рядом эти пункты - то могу рассказать что это такое. И Главное - если я правильно угадал названия населенных пунктов , то - это, то что ты видел , оно заброшенно

    Насколькоя понимаю - это какая-то в/ч , там две мачты над лесом торчат, я вчера часа три на машине вокруг этого места кружил.
    С Дарны вроде заезд есть, но там дальше вроде КПП и довольно свежая табличка, поэтому лезть дальше не стал..

    на складах пво я года2 назадтам был,действительнобольшой комплекс.и интересный,разветвлённая сеть жд.но это км в 5 от санатория.надо туда тоже выбраться как-нить.ещё нанекоторыхкартах там озеро есть.а на деле в сторону озера заросшая уже толстыми деревьями ветка жд идёт.и дороги в некоторых местах перекрыты лежащими чехлами от ракет.

    Это все рядом с котово или речь идет про ж д ветку от Манихино, которая уходит в лес и на карте ее тоже нет...???
     
  13. На карту - давай !


     
  14. Санаторий ГРУ

    Если ехать по трассе от Истры на север в сторону гидроузла им.Хуйбышева,то км через 8 есть поворотналево на д.Бужарово.Туда надо свернуть и проехать ещё км 15 через Синёво и Карцево.3атем надо повернуть направо на Лыщёво,и далее по прямой подозрительно качественной дороге шириной 3-3,5 метра до водохранилища.Там в конце,за базами отдыха есть забор кирпичный и ворота,за ними 9-этажный кирпичный дом.
    Известно,что там были все удобства в номерах = холодильники,муузцентры,телефоны.

    Был подземный компункт с телефонами прямой связи.

    Кто что знает - пишите.
     
  15. Darkon

    Darkon Guest

    Был около Котово, ни санатория ни ж д путей не обнаружил......правда на все про все у меня было полчаса.....от Котово идет дорога из бетонных плит -приводит к дачам, вдали имеется какой-то бетонный забор, совершенно непохожий на забор пионер лагеря.....может не там ищу????

    Есть такое место "Городок" называется, там рядом и туда идут нехилые эл. провода, может речь про то место......я туда не заехал...но вдали виднелся полувыцвевший знак кирпич....
     
  16. пордон,если кого в заблуждение ввёл по поводу деревень,т.к.сам постродал от этого.вчера в лесу заблудился,насилу вышел.пионерлагерь находится на южной окраине посёлка пионерский слева на дороге ведущей от м9к волоколамке и ст.новоиерусалимская.там 3-5 корпусов 3х помойму этажных рядом с дорогой стоят.забор вроде и есть свежий,но со стороны леса дыры.хорош бассейн заросший деревьями.рядом с дорогой стоят.за лагерем в 30 метрах поляна,под ней бомбарь.северней бомбаря 10метров погост.можно как ориентир.санаторий "истра".впрочем они там все "истры"находится между вышеуказаной дорогой(с востока)волоколамкой(с севера)и малой истрой(с юга).между м9 ,агрогородком и окружной жд серьёзных обЪектов пока вроде два нашол.возле ст.лукино склады вроде.гдето говорил что 2-3 года там назад был ,разруха полная,повсюду полуразобраные ракеты воляются и машины их несущие.но тогда была охрана.нас солдаты делающие обход с оружием каждый час подловили.ближе к платформе 174 км тоже объект.видел из далека.но от него свежаком веет.пачками новые уралы ездят и шишиги с бойцами.может ошибаюсь конечно.хотел туда вчера дойти,обогнув озеро с севера,но северный берег лесного озера оказался непроходим и дачами застроен.в итоге вынесло к давыдовскому.по пути(просека с телеграфной линией и кабелями подземными)наткнулся на брацкую могилу 23 красноармейцев.весьма посящаема судя по всему.озеро хорошо конечно. грибно и ягодно видать.буду южный берег осваивать.на берегу натыкался на пару обжигов(цветнометалические разделочные)дербанили видно что-то силовое,с военными разъёмами.также от лукино на обе базы ведут заросшие жд ветки.ещё одна,которую вчера проверил вела судя по всему в агрогородок,но обрывается в лесу,видно разобрана ранее или недостроена.дороги от агрогородка до лукино перекрыты шлагбаумами без людей.везде таблички стой,низя.и в тех краях много всего ещё.
     
  17. с удовольствием бы исследовал эту местность.
    Колеса и фото - есть. Опыт...хе-хе - тоже ;D
    в личку или на Scratt@rambler.ru
     
  18. Cкан топокарты района есть.Могу прислать.Надо - куда ?
     
  19. таки вот:
    не знаю относится ли,но кажет туда
    http://marseloz.narod.ru/50.jpg
    такихъ входа,а точнее выхода 2-закрываются изнутри
    http://marseloz.narod.ru/51.jpg
    сооружение велико
    http://marseloz.narod.ru/55.jpg
    http://marseloz.narod.ru/62.jpg
    люки все разномастные-гк,гтс,итд
    http://marseloz.narod.ru/63.jpg
    одним боком оно выходит из земли-там вход
    http://marseloz.narod.ru/60.jpg
    tv антенна на военной мачте
    http://marseloz.narod.ru/56.jpg
    крышу начали перекрывать:гидроизоляция,стальная сеть,бетон
    http://marseloz.narod.ru/53.jpg
    http://marseloz.narod.ru/54.jpg
    вентухи
    http://marseloz.narod.ru/61.jpg
    http://marseloz.narod.ru/59.jpg
    http://marseloz.narod.ru/57.jpg
    http://marseloz.narod.ru/52.jpg
    так они закраваются-на болтик с гаечкой
    http://marseloz.narod.ru/58.jpg
     
  20. вот вчера занесло в те места,но поход по ним был не очень плодотворен,к сожалению.неповезло с обоими обЪектами которые хотел пофоткать-пройдя половину пионер лагеря,и только собравшись влезть в здание,самое интересное ,с выходом на крышу,был облаен собакой,которая сидит на двадцати метровой цепи привязаной к бассейну.мы некоторое время сначала смотрели друг на друга(и я уж подумал что она неправильная собака и пустит пофоткать по тихому)но потом у неё видать нервы сдали и она залилась таким лаем,что я решил поспешно удалиться,но несколько фоток всёшж сделал..
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527633AYZ.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527686XOD.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527690XHD.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527678EXX.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527732TAC.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527730MMV.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527718URG.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527708NNU.jpg
    далее в бомбарь полез,дабы и там пофоткать,но непройдя и четвертипути,я услышал шаги и треск льда с противоположного входа(несмотря,что перед входом я пару минут прислушивался).успев сделать несколько фоток,пришлось покинуть сие заведение,т.к. судьбу испытывать неохота было,был то я один.и на вооружении был только брошеный кем-то факел.
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527844TNQ.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527877JDB.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527878IAK.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4539961CNB.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4527953UXI.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4539961CNB.jpg
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4539981ZPG.jpg
    а вот под этой поляной бомбарь.слева один вход,с права другой(за кадром)
    http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4540000KIW.jpg
    весь фотоотчёт (правда там преобладает вот http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4540795QJQ.jpg такая лирика)лежит тут
    http://photofile.ru/default/do.php?aid=245610&np=y
    http://photofile.ru/default/do.php?aid=246552&np=&top=1#sm
     

Поделиться этой страницей