реф о кавИсах

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем frippi, 26 дек 2007.

  1. Точнее не о кавИсах, а о сленге кавИсов. Найдено в интернете! (с)
    Конечно, есть ляпы, местами смешные.
    Даешь флейм!

    Этот арго не так уж и стар, его возраст - не более полувека. С одной стороны, это делает его менее интересным для исследования - он ещё не окончательно сформировался; но с другой стороны, его легче исследовать, т.к. довольно легко проследить всю его историю. В наши дни термин «Диггер» объединяет, по сути, два совершенно разных сообщества - это сообщества любителей техногенных подземелий (техногенщиков) и любителей пещер и каменоломен (спелео(сто)логов), а также любителей различных заброшенных сооружений.
    Временем зарождения арго считается третья четверть XX века, время, когда появилось множество любителей-исследователей пещер. Происходило это, по большей части, в Подмосковье и в Крыму. Надо отметить, что большинство из членов этого сообщества, и тогда, и сейчас - это профессиональные геологи, геодезисты, или студенты горных вузов, поэтому в арго много слов профессионального происхождения.
    Появление исследователей «городских пещер» - «диггеров» - это начало 90-х гг. прошлого века. До этого времени за городской «подземлёй» исправно следили, не допуская на эту территорию посторонних. Сейчас же любой желающий может попасть в место, которое ещё 20 лет назад было гостайной, достаточно легко.
    Сам термин «Диггер» был введён в обиход Вадимом Михайловым, первым широко обозначившим и пропиарившим себя исследователем. Большинство представителей современного Сообщества считают Михайлова представителем мирового клоунства. Но термин, введённый им прижился, и широко используется.
    Как рассказал мне один из членов сообщества, арго, в современном его виде, создан для удобства общения «людей в теме», чтобы только «те кому надо» понимали, о чём идёт речь. Многие обозначения и названия позаимствованы у т.н. монтеров (ударение на о). Монтером называется любой работник подземелий, кроме милиционеров.
    Лексикон каждого отдельного представителя сильно зависит от целей, с которыми он спускается под землю. Основные направления - это, конечно, фотография и исследование, но есть люди, которые хотят просто «отдохнуть и расслабиться».
    Также на развитие арго влияет тот факт, что большинство представителей сообщества страдают, по их же собственному признанию, паранойей, и предпочитают заниматься своим делом маленькими группками, не принимая никого в свой круг. Существует интернет-форум, на котором общаются много людей, но у каждой маленькой группки может быть свой термин, обозначающий какую-то вещь или явление. Можно сказать, что каждый пытается внести свою лепту в формирование арго, пусть и бессознательно, но при этом возникает путаница.
    И, в заключение, можно добавить три черты, характеризующие арго диггеров. Во-первых, этому арго очень свойственны эвфемизмы. А во-вторых, этот арго очень сильно подвержен влиянию так называемого «Падонкафскава жаргона», в силу совмещения двух увлечений многими представителями Сообщества. И в-третьих, большинство представителей Сообщества при описании адресов, пользуются одним им понятными переделками. Вот пример точного московского адреса: «Возле той белой церкви, что на звёздочках»

    далее следует словарь из нашей учебки, и небольшие дополнения.
     
  2. za4

    za4

    миленько так. самое забавное - терминов почти нет, всё написано человеческим русским языком.
     
  3. Если почитать отстойник - можно вывести, что большинство диггеров являются ахтунгами-параноиками...
     
  4. Если почитать отстойник можно вывести что по нам психушка плачет
     
  5. если почитать отстойник , то станет ясно кто на работе- учёбе хернёй страдает.. ;D
     
  6. Если почитать отстойник, то можно решить, что в одной из психиатрических больниц интернет стал пациентам легкодоступен.

    З.Ы. Даешь новую тему: "Продолжи:"если почитать отстойник, то..."" :)
     
  7. Если почитать отстойник, то можно решить, что тот, кто молчит - внимательно записывает
     
  8. +1000!! ;D ;D ;D
     
  9. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    так и запишем , в блокнотик

    а вообще человек спустившийся под землю 2-ой раз -уже псих !!!!!
     
  10. нервно собираюсь в кащенко.....
     
  11. да ты уже здесь :) посмотри вокруг!
     
  12. а я отстойнег не читаю, а изучаю на предмет того, как оно все интересно у людей в мозгах иногда закручено бывает
     
  13. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    и давай сразу отмазываться !!!!!! ;D ;D ;)
     
  14. Dit

    Dit

    Можно подумать, тут ахренеть все такие гениальные, интересные, эрудированные, что тот дешевый бред, что они порождают, может быть интересным. Фи!
     
  15. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    ;D ;D ;D

    гы
     
  16. Промзонщик, сразу видно.
    Даже маскировка от вояк натуральная, вот только как зимой ходит? :)
     

Поделиться этой страницей