[Строго по теме] раковина и бздёж

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Lana, 21 апр 2010.

  1. живу на кухне
    этаж второй, дом шестнадцатиэтажный
    иногда в раковине начинает самопроизвольно булькать, поднимается пенная вода, и утекает обратно в дырку
    за сим приходит бздёж

    ужасный запах
    как будто набздели пятеро

    почему так происходит?
    что делать?
    может клапан какой можно установить под раковиной, и перекрывать его, когда не нужна раковина. дырку заткнуть еще можно - но небось вытолкнет

    сразу же открываю окно, но на проветривание уходит сколько-то времени
    хорошо хоть дырка вентиляции ровно напротив форточки, - вытягивает насквозь
    но иногда происходит в мое отсутствие, когда форточка закрыта
    прихожу - а там набзжено

    приношу извинения тем, кого расстроила эта аморальная тема, но вопрос реально волнует
     
  2. Мне кажется тут вариантов не много.
    1. Проверить сифон, если старый и забитый может вонять из за образования так называемого "гидрозатвора"
    2. По сколько 16 этажка, есть мысль про стояк канализации, я бы звякнул в местный жек проверить, как дела обстоят в подвалах и на чердаках не забился ли фильтр и прочее.
     
  3. Прочищать канализационный стояк в подвале. Однозначно. И как можно быстрее.
    Иначе в один непрекрасный день стоки могут не уйти в дырку, а наполнить раковину, политься через край, залить квартиру...продолжать или достаточно?
     
  4. Засрат стояк ниже твоего этажа, какашки пролетают не сразу. Как вариант поставить сифон который сделан не крышечкой а изогнутой трубой, в нём воды больше остаётся и давление он большее держит. Вариант-2 врезать в сифон гофру и вывести её в домовую вентиляцию, поможет от запаха, но бздёж скорее всего останется. Вариант-3 Если труба стока уходит в ванную или в сортир, изменить место врезки, например врезать не в большую сортирную трубу, а в "перелив" ванны. Вариант-4 врезать обратный клапан в трубу

    [​IMG]

    Но он закрывается только когда уже прёт вода, от запаха не спасёт.

    Кароч смотреть нужно что лучше. Лучше конечно стояк почистить, но это надо сунтэхинжениров вызывать. Самое страшное один хрен ждёт соседей с первого этажа, эдакий небольшой коричневый фонтан.
     
  5. Не из-за "образования гидрозатвора" а из-за его ликвидации. Ибо в норме именно гидрозатвор в сифоне мойки защищает от проникновения через сливное отверстие запаха из канализационных трубопроводов. :)
    По сабжу - наверху, на чердаке и крыше есть "вентиляционный стояк" - проще говоря, верхний конец вертикальной канализационной трубы (стояка) выведен на чердак или на крышу "под грибок", чтобы работала нормальная вытяжка из канализационной системы. Скорее всего, эта вентиляционная приблуда забилась пылью/засорилась. В результате - при мощном смыве из унитазов за потоком воды образуется разряжение, а впереди фронта воды - нарастание давления. При этом происходит "пробивка" сифона либо давлением, либо вакуумом
    (прозреваю, что давлением, если воду из сифона выталкивает в мойку). Лечение - восстановление нормальной вентиляции канализационного стояка. :)
    P.S. Кстати, при нормально работающей вентиляции стояка, в нём практически не образуется застойный запах, так что вот вам ещё одно доказательство.
     
  6. барону +1
     
  7. у меня такое бывает, только когда работает стиральная машинка.
     
  8. И еще +1... Четко и лаконично, предельно доступно...:)
     
  9. Это по причине, что слишком мощный насос современной стиралки по расходу превосходит проходные сечения раковины. Ничего страшного, избыток воды аккумулируется в мойке, затем проходит через сифон естественным порядком. Подсоса воздуха из канализационных трубопроводов (эжекции) при этом, обычно, не происходит. :)
     
  10. Барону еще раз плюсую...)))
     
  11. Захвалили! %-) Я вот у себя вижу ляп - фронт повышенного давления перед потоком спускаемой воды должен уходить через вентиляционные стояки соседних подъездов. Не может быть, чтобы во всех подъездах вентиляция была засорена одинаково. Значит что? Смотрим "лежак". Возможно, в подвале он слегка просел, так что в нём образовался импровизированный "сифон", который препятствует сбросу избыточного давления в соседние стояки. Лечение - подложить под просевшую трубу N-ное количество кирпичей. Лежак находится в подвале. :) Ну и про прочистку вентиляционного оголовка у себя на чердаке не забываем. :)
     
  12. а еще бывает, что высасывает воду из унитаза в стояк. я в подземные речки не хожу, но знаю как там пахнет. хотя бывает иногда, что пахнет шампунькой :-D
     
  13. Ну всё!!! Я под столом! Плюсую! Зачет! Просто нет слов...
    PS Лана, тебя не пугает объем работ?:-D
     
  14. У нас всего 1 (один) подъезд.
    Дом - стремная 16-этажка.
    Ага, прикинув объем работы по твоим советам и оценив стоимость обратного клапана (предложенного котом), я как раз тут несколько кирпичей новообразовала.


    Всем спасибо за советы. Буду думать.
    Барон - иди сантехником работать, а не фотографом. Ща сантехники годных денег получают, особенно во всяких крутых коттеджных посёлках.
     
  15. какой же кавес хороший.и технику починит, и спалит залазик,и вылечит и канализацию прочистит!%-)
     
  16. Можно смыть в сортир тряпок, кота или ещё чего нить труднопроходимого, тогда соседи с первого этажа быстро вызовут сантехников и вам всё починят
     
  17. Обратный клапан.
     
  18. Первый этаж не жилой. Там банк. Они, наверное, гадят в сейф и санузлом не пользуются.
     
  19. Вызывай сантехников и не парься, должны почистить бесплатно стояк. Тем паче зная тебя, я думаю они сами в него залезут и протрут изнутри собственными портками.
     

Поделиться этой страницей