п. Дивья

Тема в разделе "Спелеология", создана пользователем Prohor, 14 мар 2006.

  1. Приглашаются желающие (с опытом) поучаствовать в экспедиции в п. Дивья 10100/47 (Сев. Урал).
    Цели и задачи экспедиции:
    1. Подземный ПБЛ (срок около 10 дней, 6 чел.): топосъемка, вернее пересъемка дальней части пещеры, разбор завалов и все, что с этим связано, отбор геологических проб.
    2. Поверхность: Привязка пещеры по GPS к поверхности, поиск новых входов.
    Сроки экспедиции (ориентировочно) 1-15 августа.
    Связь по тел. 678-29-99 или по мылу a.prohor@mail.ru.
     
  2. смотри личные сообшения
     
  3. Какого рода подготовка должна быть у участников, какое снаряжение необходимо?
     
  4. Сколько нужно снаряги, денег на дорогу и еду? Кто-нибудь делал раскладки? И какая категория у дыры, пардон пещеры?
     
  5. По поводу подготовки и снаряжения:
    Заброска в ПБЛ порядка 18 часов (может и больше), так что выводы делайте сами. Человек должен представлять, что такое естественная пещера.
    Вертикальное снаряжение не нужно, комбез (кордура), термик, температура 3,3 градуса. Про горелки, трансы и т.д. и т.п. я надеюсь рассказывать не нужно.
    Категория пещеры 2А.
    В прошлом году еда стоила ~1000 руб. с чел. Раскладку делали, куда ж без нее. Сколько стоит билет из Самары до Березников ей богу не знаю.
     
  6. Слушай, здорово. Тоесть вообще снаряги минимум получается! Сколько места в рюкзаке и весу освободится! Кста, как там со шкурниками? Может трансы и не понадобятся?
    Хочу с вами, но обещать пока не буду ничего. Вот доберемся до лета, там и видно будет.

    А заявляться собираесся? От кого, если не секрет
     
  7. Насчет веса рюкзаков не обольщайся. Трансы понадобятся, шкурники там есть и не маленькие (128 метров длина Прокатного стана - это переход из одной части в другую) и еще большое кол-во глины, поэтому кордура.
    Заявляться не собираемся, но экспедиция от Русского Географического общества.
     
  8. Почему так странно набираешь экспедицию? Неужели нет своей проверенной команды? Знакомиться за сутки до заброски или на заброске как-то... недальновидно... что ли? Со своими же спокойнее, да и срабатываться не надо
     
  9. Своя команда есть, но пролив свежей крови всегда необходим. Да и цели, которые поставили в этот раз требуют большего кол-ва народа.
    Насчет того, что знакомиться за сутки до заброски или на заброске, я уже был на Вашей странице, составил свое мнение (не поймите превратно).
    А когда в команде 2 - 3 новых человека им приходится подстраиваться, хотя нет, неправильно сказал, работать в команде, народ должен понимать, что он туда едет не пузо греть.
     
  10. ого, оказывается это планы на август. с ума сойти. я ещё с первомаем не определился :)
     
  11. А Игорь Лавров, случаем, туда с вами в августе не собирается?
     
  12. С Игорем я там был в первый раз в 2000 году, собственно это он показал мне Дивью, за что ему огромное спасибо. Он также участствовал в одной из наших зимних экспедиций. Летом его с нами не будет, к сожалению.
     
  13. Уж август близится, желающих все нет!.
     
  14. Доберемся до Августа и будет точно видно. Планировать конечно нужно, да как предугадать все? Лично я на днях коленом цепанула грунт и ближайшую неделю калека. И все б ничего, да четвертая травма коленок за два месяца, поэтому тут дело опасное. И как назло прям перед экспедицией в Победу вся эта фигня. Теперь на неделю откладываюсь. А ты говоришь агвуст!
     

Поделиться этой страницей