[Строго по теме] проблемы науки в ВПК и авиастроении

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Приплызд, 23 янв 2015.

  1. Я исполнитель, по данному заказу и вот, МБ кто Чаво имеет умные/не очень мысли? Пишите конкретно, не надо писать про политику и борьбу с западом.
     
  2. Почем трава?
     
  3. по какому заказу?)) на освещение проблем науки? а заказчик кто, госдеп?
     
  4. Проблема одна: денег мало ))) Пиши так, не ошибёшься. Ну можешь ещё добавить проблему с ростом среднего возраста.
     
  5. Заказчик Минпромторг, если не вдаваться. Про деньги и возраст - в курсе.
     
  6. деньги - главная причина, от нехватки денег пошел просер в технологиях, а сейчас его нагнать уже невозможно физически.
    если еще с металлами и сплавами неплохо, то с композитами точно провал, но ведь самолет - это не только материалы. это еще и электроника. а электронику "догнать" не удастся в принципе.

    А денег нет и не будет, по причине отстутствия инвестиционного климата, и непонимания, что он нужен.
     
  7. Похожая хрень. Участвуем в программе ФЦП до 2020 года. Заказчик Минпромторг, если не вдаваться. У нас проблема,правда, не в деньгах, а в административных припонах, которые создает само государство. и Сфера немного другая.

    зы. толи еще будет.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2015
  8. да все уже, отпрыгались, ничего уже НЕБУДЕТ!
     
  9. Нет денег - нет молодых кадров. А дедам нафиг не надо ничего уже. По большей части ходят по привычке, поболтать друг с другом.
    В свое время предлагали аспирантуру в СибНИА (диплом там писал по неразрушающему контролю) - но... У меня руководитель получал немногим больше, чем я техником КИПиА на заводе, работая сутки-трое.
    Ну и, само собой, нет денег - нет оборудования и даже материалов-инструментов для ремонта имеющегося. Микрухи для стенда покупали с руководителем за свой счет, инструмент из дома приносил (еще и кучу бумаг заполнять пришлось - потому что на выходе неучтенный надфиль нашли и моток изоленты: охрана обрадовалась: несуна поймали!).
     
  10. А что ты думал, это штатно - несуна поймать, ибо нефиг......:_(

    ЗЫ: Зряплату надо оправдать:cool:
     
  11. С металлами и сплавами у нас тоже не ах. Чего только не нагляделся за последние годы: и несоответстсвие по химсоставу (это массово), и сталь 45, которая закаливается местами, а местами остаётся сырой, и ражавеющая нержавейка, и проволока, которая по длине барабана резко меняет механические свойства...
     
  12. В подмосковном Центре управления полетами (ЦУП) сократят четверть сотрудников. Из примерно 800 человек планируется сократить порядка 200. Сокращения связаны не с экономическими причинами, а с планами руководства по омоложению кадров, поэтому в большинстве случаев под сокращение попадут сотрудники пенсионного возраста.
     
  13. дедов давно пора на мыло
     
  14. ...с планами руководства по омыложению кадров
     
  15. Я думаю, там и половину сократить можно.
     
  16. выход мыловат, куска 3-4.
     

Поделиться этой страницей