прикладное БОМЖеводство

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Ая Скавесова, 24 апр 2007.

  1. Как мутить Еду вместо бомб

    Короче так, уже давно мутится в Москве большая брошюра про Food Not Bombs (ФНБ далее). Но все тормозят, и она до сих пор не вышла, хотя все материалы по истории, теории и практике ФНБ уже готовы давно. Посему, решил я написать очень краткое микро-руководство-полезные советы для начинающих независимых групп ФНБ. Пара чисто практических советов, как кормить людей на улицах.

    Привет, дружок, вот тебе несколько инструкций про то, как мутить примитивно ФНБ. Это может каждый, это не проблема вообще. Буду краток. Вы скалачиваете, для начала свою ФНБ группу, человека три вполне хватит. Договариваетесь между собой о том, что деньги и расходы все вскладчину, готовка тоже, от участия в день проведения никто не отлынивает. Ну, это все понятно. Определяетесь, насколько часто вы можете себе позволить проводить ФНБ. Исходите из своего расписания и из своих финансовых возможностей. Не ставьте себе слишком высокой планки, лучше реже, но регулярнее.

    В среднем по России у различных групп ФНБ на проведение одной акции уходит от 300 до 450 рублей. Зависит от региона, но в среднем так. Вам понадобится тара, в которой вы будете провозить еду от места приготовления к месту раздачи. Это может быть пластиковый бак из хозмага/строительного рынка, литров на 30 или купленная в крупном военторге тара для солдатской жратвы. И то и другое не очень дорого, но очень удобно (в случае с пластиковым баком надо только, чтобы он был устойчив к высоким температурам).

    Гораздо неудобнее перевозить еду в кастрюлях и тд. Однако, и такое иногда практикуется, особенно, если мотор есть. Вам понадобится одноразовая посуда, которая тоже недорого стоит. Миски и ложки. И пластиовые мусорные мешки для использованных тарелок не забудьте. Еще вам понадобится половник побольше.

    Дальше. О блюдах, они могут быть самыми разными, обычно веганскими или вегетарианскими. Такие продукты дешево стоят, пробейте скидки на рынке, пробейте списанные второсортные овощи и крупы на базах и прочее. Но и если просто на рынке покупать - недорого выходит.

    Блюда - какие умеете, я лично - за примитивизм, времени мало, готовим обычно питательные супо-каши или каше-супы. Калорийно, дешево, быстро. Жареное лучше не готовить (у бомжей ослабленное пищеварение), лучше варить или тушить. За прошедшие годы десятки ФНБ групп по всей России и СНГ изобрели сотни новых оригинальных блюд из сочетаний различных дешевых продуктов, и все они были очень даже ничего. Главное - немного смекалки и не пересолить (и не недосолить)! Используйте приправы и бульонные кубики - они заметно исправляют вкус блюд, приготовленных панками! Еще вы можете купить хлеба или просто воды взять (летом вмиг расходится). Впрочем, бомжи никогда не в обиде. Имейте в группе человека, который умеет готовить, это очень важно! Это сильно поможет в жизни.

    Приготовление занимает достаточно много времени (нам на 30 литров еды нужно часа 4).
    Пока почистишь, сваришь… чтобы кормить в обеденное время мы начинаем готовить с раннего утра или даже вечером. Готовить удобнее всего в больших бельевых кастрюлях. И быстрее всего. Так. Приготовили, попробовали, перелили в сосуд для транспортировки. Дальше транспортировка к месту назначения. Имейте в группе каких-нибудь пацанов, которые будут тащить эту всю еду. Куда тащить. Мы в Москве кормим у вокзалов, в большинстве городов тоже. Короче, место где тусуются люди, которые могут захотеть есть. Обычно, это бомжи, обычно - на вокзалах, но могут и в других местах.

    Если вы будете регулярны и пунктуальны в среде бомжей сразу поползут о вас слухи в нужный день в нужное время они сами будут вас ждать. Можно раздавать небольшие листовки бомжам, с информацией, когда и где будет следующая акция, и не забывать объявлять об этом во время самой акции. Осторожнее с мусорами, им может не понравится, что вы разводите бомжатник на их территории. Скорее всего, потребуют свалить с их территории. Сразу соглашайтесь и сваливайте рядом, на территорию другого мента.

    Это помогает, акции проходят быстро, больше двух раз не доебутся. И соглашайтесь всегда с мусорами, всегда говорите: "мы не организация, вот просто с пацанами решили бомжей покормить, на свои деньги, просто так, счас уйдем, не волнуйтесь". Если капитально погонят (что бывает крайне редко, обычно мусорам не очень это все интересно), меняйте дислокацию, значит в этом месте в это время действительно, мусор должен не пускать вас и бомжей.

    Сразу поставьте рядом мешок для муосра или пододвиньте урну. Это важно, одной из причин доебок всегда бывает: "вы их тут разводите, а они мусорят". Если сами бомжи кидают прямо на асфальт использованные тарелки - подбирайте их сами, обязательно, это важно. Так, вы вышли на точку раздачи. Если клиентов мало, посылайте кого-нить ходить и зазывать их с округи, подходить и ненавязчиво предлагать бесплатную еду. Лучше девушка пусть ходит.

    Если сразу набегают толпой - строить в очередь, вежливо, но четко. Даете каждому тарелку с едой, втыкаете туда ложку, и хлеба кусок, если есть. И до свидания. Даете добавку, если хотят. Короче, не моргайте. Кормите всех, кто попросит. Следите за кошельками и мобильными, на вокзалах много кто обретается. Вот таков общий механизм, все вроде просто. но не расслабляйтесь, думайте головой всегда. А потом, после второй акции уже все как рутина пойдет, опыта наберетесь все путем.

    отсюда
    http://hippy.ru/vmeste6/6.html
     
  2. Это что, руководство к действию? ???
     
  3. Это не выход. От того, что я накормлю бомжа, он не перестанет быть бомжом. Да, так можно добиться создания условного рефлекса, как у собаки Павлова. И все.
    На родине моего отца в дореволюционное время помещик практиковал нечто потобное, но с существенными отличиями. На господском дворе была построена кирпичная казарма (бомжатник по-нашему), названная в народе "обжоровкой". Это здание сохранилось до сих пор как техникум. Там в холодное время года давали койку и еду каждому, кто попросит. Этим пользовались крестьянские дети, отсюда и название. С приходом весны из собравшихся бродяг (подлодочников, как их называли, потому что ночевали под лодками) формировали бригады (артели) и пытались таким образом вернуть к нормальной жизни. Это была реальная помощь.
    А предложенное здесь- лишь полумера, не дающая реального эффекта.
     
  4. В нашей стране реально помочь вернуться к нормальной (с этической точки зрения) жизни бомжу может только церковь. Да, у меня другая религия. Да, это звучит как приговор. Но выбора нету. Как ни прискорбно это слышать.

    Хотя если человек сам не хочет, то даже церковь не поможет.
     
  5. Если человек сам захочет покончить с такой жизнью, то это в его силах, честно говоря у меня такое ощущение, что этих красавцев (бомжигов) все замечательно устраивает в их существовании и менять они ничего не хотят, да взять же тех же Парижских бомжей (люмпены по-моему), они гордятся тем, что они бомжи
     
  6. Rex

    Rex

    Расширение кормовой базы приводит к резкому увеличению поголовья. А работать они не будут, тунеядство - это форма социального протеста.
     
  7. Гы, а я по своей наивности душевной думал, что тунеядство, алкоголизм и наркомания - следствие ущербности и ленности как мысли так и тела.
     
  8. Rex

    Rex

    Второе и третье - х.з, не эксперт, а первое, в контексте бомжевания, всё же социальный протест. Иначе как объяснить, что копаться в мусорных баках, собирать бутылки, банки, переть на себе железяки в приёмку - не западло, а устроиться дворником, часто даже с возможностью служебной каморки для проживания, и делать тоже самое , но за зарплату - хрен.
     
  9. Ага. Старый анекдот, из разговора двух бомжей: "А ты слышал, Васьска-то на работу устроился... - Я всегда говорил, ради денег он на всё готов..." ;D
     
  10. ну вот и василису вспомнили=)))
     

Поделиться этой страницей