[Строго по теме] по какому праву?(((

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем zona-30, 29 окт 2009.

  1. Друзья,сегодня имела быть место просто наиотвратнейшая ситуация.:-(Еду я на работу,время около 11 (утра),на Менделеевской,то бишь,на пересадке,меня очень резко останавливают господа в форме и сказывают "ПРОЙДЕМТЕ"....Нахожусь пока еще в некотором недоумение....Препроводив в понятного видоса подзем-контору,у меня изымают сумку,с документами,деньгами,карточками и всяческой трухордой по работе (работаю в салоне пирсинга и тату)...Перебирают всё вплоть до каких-то чеков и скрепок,затем ОБЫСКИВАЮТ!!!Карманы пальто,джинс,просят снять ботинки,носки,шарят там....(?)Затем пригласили сотрудницу женского пола,которая попросила меня снять нижнее бельё....Я ,не страдаючи комплексами и не являясь наркокурьером не стала истерить,а мило ухмыляясь не отказала "даме в погонах")))...Затем вышеупомянутые господа провели наикратчайшее совещание,премного извинились,сославшись на некую полученную ими ориентировку и отпустили восвоясе...какбэ ошибочка вышла....
    Таким образом опоздала на работу на час...(а у меня там народ по записи ((( Штраф администрация конечно не впаяла,но ситуация так сказать не очень приятная....
    Вот хочу поинтересоваться: Это вообще в рамках закона? При каких раскладах у нас имеется право на обыск?
     
  2. Ориентировка является основанием для личного досмотра. Только личный досмотр должен проводиться под протокол и при двух понятых. Иначе- не законно. При этом личный досмотр изначально должен проводится сотрудником одного пола с задерженным и понятые должны быть соответственно тоже. Проверять твои карманы сотрудник- мужчина не имел права. Если понятых небыло- всё это абсолютно не законно.
     
  3. Kuv

    Kuv

    Была "ориентировка" под которую ты попала. Схожие приметы как минимум. Если была приглашена дама и тебя раздели догола, то надо пологать, что ориетировка была не только по линии МВД.
     
  4. Правомерно в присутсвии понятых - в Вашем случае естественно женского пола.
    Без понятых данное действие незаконно. Все основания подать жалобу в прокуратуру или просто позвонить на "горячую линию" УСБ ГУВД Москвы, что впрочем не отменит дальнейших разбирательств (как и в случае первоначального обращения в прокуратуру).
     
  5. Цитирую : .....При задержании личный обыск производится без санкции прокурора и вынесения отдельного постановления. Обыск производится только лицом одного пола с обыскиваемым и в присутствии понятых того же пола.

    Если Вы добровольно выдали предметы и вещи по требованию задержавших Вас, но у них есть основания считать, что Вы имеете еще какие-либо разыскиваемые предметы и документы, обыскать Вас все равно могут.

    При проведении личного обыска Вы можете поинтересоваться, возбуждено ли в отношении Вас уголовное дело. Если дело не возбуждено, Вы можете обжаловать впоследствии действия должностных лиц, проводивших личных обыск, прокурору. При проведении личного обыска и всех других действий работникам милиции, как и следователю запрещается унижать достоинство человека. При этом никому нельзя разглашать сведения, относящиеся к Вашей личной жизни, порочащие Ваши честь и достоинство, а также способные повредить Вашим законным интересам.

    Тем не менее, иногда работники милиции позволяют себе издевки над какими-либо физическими недостатками обыскиваемого, его манерой одеваться или даже его взглядами. Бывают случаи, когда это делают специально, чтобы спровоцировать человека на ответную грубость, а потом использовать это для административного задержания с последующим арестом на пятнадцать суток или даже возбуждения уголовного дела за оскорбление должностного лица, учинение над ним физического насилия. Выбирая линию поведения, необходимо учитывать опасность такого поворота событий. Все нарушения законности при задержании и обыске Вы, безусловно, можете обжаловать впоследствии в вышестоящих органах внутренних дел или в прокуратуре.

    Вы должны также знать, что при задержании сотрудники правоохранительных органов имеют право сфотографировать Вас и снять отпечатки Ваших пальцев, ладоней.
     
  6. Интересно, Ералаш прокомментирует?;-)
     
  7. Есть понятие "личный досмотр". Личный обыск- это из лексики чукотского лесника.

    Гы! :-D Настолько внимательно, что в многотысячной толпе, совершенно случайно отдуплили щщи кавесятницы...
     
  8. сказочница...гдет чет услышала перефразировала под себя....чет много больно приключений...жизнь у нее насыщенная больно....

    P.S тут столько раз было описано кто и как шмонает и по какому поводу, в инете лежит все что нужно знать, тут форум юристов??...нет надо привлечь к себе внимание я так понимаю???
     
  9. никаких понятых не было...а ориентировка... хм...да таких как я миллионы)))чёрное каре,черное пальто и джинсы,сумка через плече....по моему не очень-таки выделяется из масс...Денег в досмотренном бумажнике было вообще каких-то 500 ре,при том сотнями,десятками((((и вовсе не интересно...
    Просто сам факт как-то неприятен...да и опоздание на работу тоже не в +...
    Ни разу не согласна,что это нормально...Просто если начать бузёж в отделение, то можно в последствие не единожды об этом пожалеть,так что там я откланялась без шума и пыли...полная ересь...хотела узнать у маминого брата (он в следственном отделе в Кузьминках работает),а он пока "нот эвэллибл"(((
     
  10. Скоро так будет с каждым, кто зарегистрирован на кавесе.
    Чтобы не расслаблялись и держали себя в тонусе.
     
  11. В инете теоретеги такое понапишут, что живым из отделения не выйдешь.
     
  12. а тут не напишут???...:cool:вот будет доступен родственник в Кузьминках он и расжует...
     
  13. А по теме - представил себе евреев в Варшавском гетто, спрашивающих, по какому праву эсэсовцы их обыскивают и отбирают вещи. Улыбнуло.
     
  14. А тут разве не инет ? :-D
     
  15. кхе кхе... позволю себе не согласится с вами много уважаемый eralahs

    мне наверное везет как утопленику, но: каждый мой полет на самолете сопровождается личным досмотром(с показательным выдергиванием из толпы), также каждый раз я умудряюсь звенеть на "рамке"(в силу некотрых особеностей) =))) .. так что.. я бы сказал так -просто бывают такие "везучие люди"... =)))
     
  16. Пирсинг из письки выковырять надо :-D
     
  17. Простите Бога ради,но мне сейчас не до форума юристов к сожалению...и про всяческие шмон-пати я тоже тут не зачитывалась,ибо потребности не было.Это не конкурс личных симпатий (или антипатий),а просто моя тема-однодневка в которой я рассказываю,что за хрень приключилась со мной и хочу узнать мнение людей либо сведущих в этом вопросе,либо попадавших ранее в подобное положение.Вот и всё)
     
  18. ну в рамках и я звеню из за железок в теле.( Коготь пирсинга у меня нет!!! :-D:-D:-D)...и рожа у меня как говорят бандитская...так меня почемут не досматривают идаж не пытаются документы спросить..тут не в этом дело..
     
  19. пока все еще не настолько плачевно,хотелось бы верить........
     

Поделиться этой страницей