почитал инет..прокомментируйте спецы..про самопальное..в квартирах

Тема в разделе "Радиоактивно", создана пользователем hakim, 1 апр 2015.

  1. http://habrahabr.ru/post/254015/

    прочитал..и не по себе стало что такие экспериментаторы могут в соседней квартире обитать...

    оказывается баян...но хотелось бы почитать комменты реально сведущих людей
     
  2. " и даже 2мм лист металла задерживает его почти полностью, не говоря уже о Ж\Б перекрытиях дома, а наведенной радиации от рентген-излучения нет"
     
  3. Интересно, а симптомы лучевой реакции этот экспериментатор действительно, ощутил?
     
  4. Какое-то излучение он точно поймал.
    Дело в том, что запускал он прибор с известными характеристиками, но совершенно не в штатном режиме. И что именно получил "на выхлопе" в результате ему скажут только по результатам обследования.
    ОФФ:
    даже во времена СССР, при наличии инструкций, где расписано было по пунктам, эти "правила, написанные жизнями" довольно часто уточнялись. То есть в процессе работы с источниками ИИ было и такое, что срочно отправляли к врачам и "по этапу" - по больничным койкам. Хотя нарушений ТБ и РБ в процессе работ не было.
    Так попадали (и, наверное, попадают сейчас) многие работники. Не зря у нас говорили, что совершенно безопасно работать с ИИИ можно только на бумаге, когда липовую дозу на премию пишешь.
     
  5. Я больше чем уверен, что максимальная мощность источника анодного напряжения, который изготовил автор для питания установки, не превышала единиц ватт, в самом лучшем случае. С учётом КПД преобразования электрической энергии в энергию ионизирующего излучения рентгеновской трубкой, на выхлопе совсем небольшие рентгены.
     
  6. Ой-вэй... Ну вот какова вероятность что именно твой сосед мутит такое, притом без защиты и включает часто и надолго? Я думаю попасть под машину намного более вероятно.

    А так... Где-то это уже было. "Странный он какой-то, что-то паяет, химичит... А что химичит? Непонятно! Вдруг что-то запрещённое? А вон книги какие-то понёс... Что за книги? Тоже, небось, что-то непотребное! Нет, нельзя это так оставлять! КАБЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО!!!!!11111".
    Мне так сразу вспоминается одно слово на букву "б", пришедшее к нам из польского языка.

    ЗЫ: если чо, я как раз продаю дозиметр, он видит рентген от 20 кЭв: http://caves.ru/threads/47289-Часы-...I-(Tl)-30x80мм?p=793913&viewfull=1#post793913
     
  7. Автор, прокоментирую я так - автор статьи алкаш и мизантроп, всю жизнь мне, скотина, испортил. Правильно, в общем, тебе не по тебе стало. Мой совет - обматай гениталии свинцовой фольгой, покуда не поздно. И межушный ганглий не забудь :)
     
  8. Други, вопрос по теме квартир. Обследовал квартиру дозиметром и обнаружил 50 микрорентген в час. Больше всего фонит пол и капитальные стены (от стен - 40 микрорентген). В некоторых помещениях на полу показывает 30. Дом - панельный. Говорят, что может фонить щебень, который родом из Ленинграда, яко бы из него сделаны плиты в этом доме. В соседнем кирпичном доме фон - 12, в другом соседнем - 16...20. Что хотел спросить - нормальное ли это явление и насколько опасен такой уровень в жилом доме?
     
  9. 1) Радиоактивно заразный железобетон - это нормально.
    2) Незначительное превышение уровня ионизирующего излучения полезно для здоровья. Из моей книги "Актуальные проблемы военной радиологии", МО СССР, 1991, генерал Нечаев пишет: "В последние годы опубликовано уже более тысячи научных работ, авторы которых приходят к выводу, что малые дозы ионизирующих излучений не только не опасны для жизнедеятельности различных организмов, в том числе и высокоорганизованных животных, но, более того, они способны стимулировать естественные физиологические механизмы и тем самым способствовать продлению их жизни. Такое явление в радиобиологии получило название радиационного гормезиса."
     
  10. Валерик даже книги пишет по радиологии):eek:
     

Поделиться этой страницей