[Строго по теме] потеря традиций

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Зеленый Мыш, 26 янв 2010.

  1. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=120459


    а через год живые елки запретят? Эти дебилы на верху власти даже не знают культуру своего народа. Сжигание чучела Мары (богине смерти) означает прихода, Лели (богини возрождения и молодости), а тут у них получается что смерть одевают поярче.

    PS эта тема не религиозная, а про традиции наших предков
     
  2. Ничего удивительного. Из года в год происходят какие-то изменения. Некоторые традиции мы сами искореняем, другие правительство. Через 20-30 лет традиционным останется, только пить водку на лавочке.
     
  3. которую уже искореняют, попей в открытую водочку на лавочке чуть ближе к центру и проходящего патруля, ОВД и штраф. Моих друзей из леса между Бирюлево и Орехово, где всю жизнь пили водочку и делали шашлыки, на прошлой неделе забрали в ОВД. Если так пойдет то скоро из Сьян будут забирать автобусами "за распитее в культурно-историческом месте"
     
  4. Очень часто смысл традиций теряют, забывают. Вот ты про богиню смерти помнишь, а кто еще вспомнит? Потом традиции переворачивают наизнанку, а потом - они отмирают. Это нормальное явление, хоть и коробит часто.
     
  5. Традиции предков ещё в 988 году запретили ;-) Поздно спохватился.
     
  6. Генетическая память, ей надо только пинка хорошего дать. Мне такой пинок судьба дала, потерей любимого человека. Все забыли глаголицу, точнее ее постарались выкинуть после революции. Потеряли образный язык.
    Пример слово "ладно" используем каждый день и не по одному разу

    "Ладно"
    ЛАДА богиня любви у славян
    получается ЛАД ДАНО
    Любовью дано
    еще сотни примеров могу привести образно языка
     
  7. боюсь благодаря экспансии христианства с образным языком у всех плохо... образный язык это скорее в Азию.

    генетическая память? правда что ли?
    то, что все слова имеют под собой основу, на которой они образовались - думаю, всем понятно. только вот традиции уходят.

    вообще, как бы сформулировать, зачем они нужны/не нужны?
     
  8. Почём нынче штраф за распитие?
    Берут на месте или выписывают квитанцию?
     
  9. Любопытно!
    А можно ещё три-четыре примера в качестве ликбеза?
     

  10. забрали в отделение, составили протокол. Штраф не выписали, но возможно пришлют по месту жительства.
     
  11. возьмем корень РОД

    ПРИРОДА = ПРИ РОДЕ
    НАРОД = НАШ РОД
    РОЖАТЬ = РОД ЖДАТЬ
     
  12. Хранителем традиций и культуры в любой стране является не власть а НАРОД! У тех же кто сейчас наверху осталась одна традиция-набивать себе карман.
    З.Ы. Отлично помню масленницу в старинном русском городе Дмитрове в начале 80-х (поздний Брежнев). И на столб лазали за подарками и чучела сжигали. Только чечела имели не фольклерный а "приближенный к натуральному" вид и на шеях у них висели таблички "Бракодел", "Пъяница" и "Тунеядец". Все это происходило в городском парке культуры и отдыха.
     
  13. Пора привыкать. Во всем цивилизованном мире именно так. Нигде в западной Европе не бухают вне предназначенных для этого заведений, не жгут костры в неотведенных местах и т.п. Чтобы просто посидеть с удочкой в лесу на берегу и половить карасиков, нужно иметь специальную лицензию. А чтобы выкинуть в помойку, скажем, мусорный пакет, нужно наклеить на него акцизную марку, типа - оплатил услугу вывоза мусора. (Пакеты без марок исследует специальная полиция, отыскивая среди мусора обрывки писем, квитанций и прочего, по чему можно идентифицировать нарушителя).
    Во всем должен быть учет и порядок. Скоро и у нас так будет.
     
  14. Ну не совсем правда. Франция 2008 год лето. Отходишь от Елисейских Полей чуть в сторону и тебя встречают грязные улочки с переполненными помойками, вечером афроамериканцы жгущие костерки около этих помоек и так же что-то пьющие.Про их область песня другая, грязная, и довольно вонючая. Англия. Лондон годом раньше. Чопорные англичане напиваются так, что их тошнит прямо на улице и не в специально отведенное место. Правда напиваются чаще в пабах. Точно так же и в Париже - чуть в сторону от центральных улиц и полный бардак. Сравнивать Россию и Европу - нет ничего хуже. У них как таковых традиций архи как мало - Рождество, Хэлуин, день св. Валентина, ну может быть еще пара-тройка. Видимо наше правительство уж очень к Европе стремится, жаль конечно, что корни отмирают.
     
  15. вот не стоит подходить к расшифровке современных слов ведическим славянофилией

    а то маразм может получиться


    «Радость — корень „Ра“, что значит солнечный свет. Отсюда вывод — ещё в Египте говорили на русском». Особенно пикантно выглядит в таком контексте генезис слова «срать»: «с-Ра-пребывать».

    мы настолько же язычники как и христиане а точнее ни то не се

    отмечаем масленницу и ивана купалу и с таким же успехоми и подьемом отмечаем пасху и рождество
     
  16. Да, на "Гордон Кихоте" Задорнов эту чушь активно доказывать пытался :-D
     
  17. Предлагаю нарядить чучело Григория Антюфеева в яркие, голубые одежды.
    И закон соблюдём, и народу веселье.

    И вообще, на их запреты надо вводить другие традиции, как то массовые беспорядки в центре города, избиением иностранных туристов, отлов и стерилизация бродячих ментов.
     
  18. Задорнова все нормальные филологи уже давно послали куда подальше и не воспринимают всерьез вместе со всем его бредом.
    а ведь когда-то он доставлял..
     
  19. Что вы на дядю Мишу гоните?
    Александр Драгункин написал "5 сенсаций". Мне кстати понравилось. Заставило улыбнуться и задуматься.
    А на счёт "всех филолгов" Isan перегнул.
     
  20. Как-то очень сомнительно, ни по фонетике, ни по смыслу не похоже.

    У нас кстати в парке будут сжигать чучело ;)
    http://meerinjsenevaja.livejournal.com/264989.html

    Это конечно так, только надо понимать, что есть цивилизованная европейская культура, иногда даже перецивилизованная - а есть пришлые отбросы, не желающие (не могущие) в эту культуру встраиваться. Ты же не будешь судить обо всей России по одному чуркокварталу в Москве?

    Как раз наоборот :)) У них традиций до фига, а у нас реально всего одна - найти повод и нажраться.
     

Поделиться этой страницей