помогите плз рассчитать

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Debi ПСИХИ, 18 июн 2007.

  1. хочу сшить спальник из тинсулейта, но не могу рассчитать, сколько слоев надо (комфорт около -15)
    данного утеплителя есть 3 модели
    Характеристики:
    Модель TIB 100 - Плотность, г/ м2 110 Толщина, см 1,9
    Модель TIB 200 - Плотность, г/ м2 180 Толщина, см 2,5
    Модель TIB 300 - Плотность, г/ м2 300 Толщина, см 5,5
     
  2. Ты лучше скажи где его видела ;)

    Примерно так - 1 см тинсулейта дает 10 градусов экстрима / 7 комфорта (вспомнить бы где я эту формулу видел, но точно не на нашенских сайтах). Без спальника комфорт для нормального человека в покое - +25-+28 градусов. Тоесть для комфорта при -15 нужно 6-7 см утеплителя (6 с учетом ткани). Из трехсотки шьют зимние спальники (комфорт -5 - -10), 180ка идет на межсезонки и подземки, мой австриец из такого пошит (комфорт +5 - +10), 110ка это летний вариант (комфорт +15 - +18).
     
  3. да вот искала, искала (даааавно искала, надо сказать) и нашла, правда там опт рулон 16 метров, так что полюбому на себя одну брать не буду, наверное в ТК предложу жаждущим и тут, если кому надо
     
  4. О! Хочу.
     
  5. а если внутреннюю ткань заделать 100-й полар, то тинсулейта на сколько уменьшать? делать как на межсезонку?

    вообще я хочу универсальный спальник, чтоб и зимой в нем хорошо и летом (думаю если полар сделать вторым спальником внутрь, то покатит 180 тинсулейт?)
     
  6. Не стоит полар внутрь класть. Баня будет. Внешний слой - капрон или смесовка (для подземли и только подземли можно внешний слой серебрянка или пропитанный капрон - спасает от капель). Внутренний самый писк - вискоза. Стандартно - х/б.
     
  7. я сейчас под землю таскаю бюджетную межсезонку и флисовый плед еще в него запихиваю, тепло, хорошо, уютно, мяяяяяяяягко. обожаю флис и его производные. а без него холодно, я мерзлявая, к сожалению, а когда мне холодно, я фиг усну.
     
  8. Универсальности единым конструктивом ты не добъёшся. Расчитай отдельно кокон - это на лето. И вкладыш - на зиму. Или летом во вкладыше спать в палатке, в коконе - под землёй..
    х/б не советую. Через пару ночёвок её касаться противно. Бр...
    По поводу внешнего слоя не скажу. Не знаю.
     
  9. так я полар как вкладку и хочу, только спальник не кокон, а одеяло...не люблю коконы, к тому ж 2-х спальный будет ::)

    300-ка тинсулейта + полар для зимы жарко?
     
  10. Смотря какая зима ;) Комфорт будет где-то на -15 - -20.

    То, что я делал из спальников.

    Подземный комбинированный:
    Внешний спальник - кокон, 2 слоя синтепона, обе оболочки из водонепроницаемого (плавленного) капрона. Внутренний - самый плюшевый спальник-одеяло. Вполне комфортно получается. Внешний не намокает, последнее время он вообще под землей живет. Внутренний можно быстро высушить в герме с карбидом.

    Двушка-люкс:
    3 слоя синтепона, внутри - подкладочная вискоза (мягкая и теплая), снаружи - пропитанный капрон. Спасает даже от дождя и пофигу на промокший коврик. Ширина спальника - 160 см (это я типа переборщил малец ;) ). Под землей нормально, только шинрину надо было делать 120-130 см максимум. При минусе на улице внутрь запихиваются еще два (три) кокона и получается знатная могила.

    Лучшее из того, что я видел (для подземли):
    http://wintel.ru/upload/CRW_7271.jpg

    Австрийский военный спальник. Мне в нем комфортно от 0 до +15. Утеплитель (как я понял) - тинсулейт-200 (180 тогда не было). Но самый писк это конструкция - расстегивается он как сверху, так и снизу. Плюс молнии по 30 см на плечах чтобы руки высунуть. На прошлой заброске в Володарке можно было видеть двоих спальникоходцев в потемках...
     
  11. Alexika Nord вполне годится в качестве 2х спального. А учитывая, что вы - девушка миниатюрная, аналогичных или чуть больших габаритов спальника должно вполне хватить.
     
  12. хм....а в нем будет в 2-м удобно? проверял уже?
    в Tibetе, у которого размеры такие же вроде, извини, но в 2-м тесно, я конечно мб и миниатюрная, но не дюймовочка всё же ;) да и спать люблю в комфорте
     
  13. Тесно? Гм, мы даж ворочались спокойно...
     
  14. может я чего не понимаю? размеры 230х80х55 ?
    а ск вообще 2-ки делают по размерам?
     
  15. 110-120 для некрупных жителей.
     
  16. а Негр в 80-т влазит в 2-м :eek:
    интересно было бы посмотреть ::)
     
  17. Тока свечку бери электрическую - спальники горят, говорят, хорошо.
     
  18. Вы вдвоем влезите ;D Но не более того и комфорта никакого...
     
  19. пара коконов с боковыми молниями состегнутая - и все отлично. нафига громадное одеяло шить?
     

Поделиться этой страницей