подлодка

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем blindcat, 14 дек 2004.

  1. Сегодня в новостях показывали, что где-то у вас куда-то тащут подлодку (судя по виду, ДЭПЛ типа Сом). По каким-то полям волокут... Чего-нибудь на эту тему пролетало (я за самарским форумом не слежу unfortunatelly)?
     
  2. Vit

    Vit

    В музей ВАЗа ее тащут. Около Тольятти где-то
     
  3. Ага, она два года у стенки болталась - на Жигулевском море, весной ее , во время ледохода, чуть не утопили. Наконец чухнулись - решили на место пристроить.
    Точно так - в технический музей, открытая площадка которого за "ВАЗом".
     
  4. это не Сом,а Фокстрот
     
  5. ага, ясно... просто 641 проект (фокстрот по НАТО) и 641Б (танго по НАТО, сом по-нашему) на вид не различаются, вот я и подумал :) а зачем вазовцам подлодка?!
     
  6. говорят,в музей...и старушку со стульчиком,чтобы охраняла.
     
  7. Ну круто! Надо бы на московскую наведаться, чего они там понаделали за год-то посмотреть... =)
     
  8. Я её видел! Вытаскивают! В районе села Подстёпки. Кругом охрана! Норально сфоткать недают. Всех отгоняют. Её тянут пять военных тягочей и 3 стационарные лебёдки, отгоняют всех изи-за того что постоянно рвуться тросы. Говорят одного рабочего похерило лопнувшим тросом насмерть.
     
  9. А весит эта штучка около 2000 тонн. Думаю тянульщиков ждёт облом. Из курса физики за 4 класс следует,что усилие на лебёдках должно быть ок. 70% от веса груза. Считайте сами.
    Пётр 1 с солдатами в 17 м веке корабли в Неву катили на катках, вручную. А наши индейцы в 21(!) веке тащут подлодку волоком(!) по полузамёрзшей грязи.
    В работе при помощи ё.. матери и силой пердячего пара вижу признаки трудового мазохизма, что для России характерно.
     
  10. Лодку установят на специальную лыжу. Зимой (в феврале) по проложенной для транспортировки дороге, по залитому льду её потащат (на етой самой лыже).
     
  11. Вообще то "сухой вес" данного проекта 3720 т.,и "пропахали" они уже километров 15-17 - у меня загрузка с "Топаза" - каждый час, так что в динамике видно хорошо...
     
  12. Вот так чушь! Я мимо этой подлодки каждые 3-4 дня на дачу в подстёпки езжу. Утащили её от водохранилища метров на 150!!! Так что брешит твой Топаз!!!!!!!!! :)))) Может он у тебя рядом с Подстёпками увидел "Ноев кавчег"!!!???? Вот такая блин фигня....оптическое искажение))
     
  13. А что такое Топаз?

    "Top ass"... хм... :))
     
  14. Бессмысленные работы в конце года, с невычисляемыми точно объёмами работ - традиционное прикрытие кражи бюджетных денег.

    2 ПАК: эта "лыжа" называется всплывающий сухой док. Но по земле его не таскают. Рельсы уже изобретены. Попомните мои слова, это раскрадёжь денег, пример - установка ракеты на Ленина.
     
  15. На счёт вороства денег под видом подводной лодки ты прав....тольятти нахрен не нужен военно-технический музей. Здесь бы лучше вместо вместо бронетехники коллекционировали мировую автоисторию!
    А на счёт лыжи...не про какие всплывающие доки речи не идёт.
    Я ЗНАКОМ С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ РАБОТАЮЩИМ НАД ЭТИМ ПРОЕКТОМ ПО ДОСТАВКЕ ПОДЛОДКИЮ. В НТЦ ВАЗА ДЛЯ ЭТОЙ ЗАТЕИ БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА РАБОЧАЯ ГРУППА (КУДА ОН И ВХОДИТ). ТУДА ТАКЖЕ ВКЛЮЧИЛИ ОДНОГО ПОДВОДНИКА КОТОРЫЙ РАНЬШЕ НА НЕЙ СЛУЖИЛ. ТАЩИТЬ ЁЁ БУДУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ЛЫЖЕ! В МИРЕ ПОДОБНОГО ЕЩЁ НИКТО НЕ ДЕЛАЛ. ВСЕ ПОДЛОДКИ ДО ЭТОГО РЕЗАЛИ НА ЧАСТИ, ПРИТАСКИВАЛИ НА МЕСТО И СОБИРАЛИ ЗАНОВО. НО У ВАЗОВСКОГО НАЧАЛЬСТВА СВОЙ ПУТЬ...РЕШИЛИ ПОИГРАТЬ В БУРЛАКОВ. ВОТ ТАК ВОТ!
     
  16. Я имел ввиду не -"лодку протащили 17 км", а видны подготовительные работы, которые проводятся по маршруту транспортировки,лодку, кстати тоже хорошо видно, так что фотографировать не дают - дурью маются.
    "Топаз" -это "Топаз", далее говорить ничего не буду, кто знает, тот поймет , особенно из МИНЛесхоза, они сейчас его активно в мониторинге лесных запасов используют. Далее тему про "Топаз" -считаю закрытой.
    А что деньги полоскают - нет сомнений...
     
  17. Большая просьба-скинь ссылку на ресурсы Топаза. Хочется нормальную космофотку самарской луки отискать. А то широко известная "Жимчужина жигулей" производства ЦКБ "Прогрес полный отстой". Всё нужное там затёрто, либо смещено относительно других изображений. Нормальные фотки очень помогли бы в исследованиии секретов Жигулей. Я облазил все сайты, бесплатный доступ нашёл только к ресурсам метеорологичеких спутников системы NOAA, а на них видны одни циклоны. На остальных только всякая чушь - например статуя свободы с разрешением 2,5 метра. Меня просто очень бударажат тайны жигулей, намного больше чем почти полностью излазенная дигерами Самара. В луке мало кто капается...особенно в районе гудронного.
     
  18. Какие-там тайны! Идёшь по лесу, а в голове мысли: по людям ходим, безымянным, неотпетым, невольникам ГуЛага. Кладбище это, просто очень большое. Потому там птицы не поют.
     
  19. Может это и цинично звучит, но меня могилки не интересуют. Без гинацида наша страна не имела бы тех гиганских достижений которые рас***дили Чубайсы и Обрамовичи! А тайн там дохренища, я это нутром чую, и в гудронное меня тянет неведомая сила! Заповедник там - одно название. Всех зверюг там уж давно перебили. По признанию одного из "высоких" лисничих во время пьянки, они сами не понимают - что там стерегут. Основная их функция - отгонять мородёров от нефтеных качалок да береч лес от пажара.

    Кстати про могилки. Лесники говорят что там есть немецкое кладбищее.

    И ещё про гулаги. Я много лет в детстве жил на севере (рядом с Нижневартовском). Во время осваения севера геологами там творилась таже бойня как и в Америке во времена колонизации индейцев.(почему-то про это не написанно ни где!) Наш посёлок ханты сжигали до тла 3 раза. (посёлок был построен на родовых угодиях).Потом в этот район перебросили военную часть для усмерения оленеводов. Но настоящую победу над ними одержали с помощью алкоголя.....
     
  20. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Топаз - вещь рульная! Все кругом видит. Шайтан-глаз однако, говорят.
    Макс - давай связываться!!!
     

Поделиться этой страницей