подземная лаборатория на яузе(отчёт с фото)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Litium, 18 апр 2007.

  1. мой первый отчёт...Объект-остатки подземной лаборатории на берегу реки яузы.Точно сказать,что это было я не могу,но предположения есть:
    версия1: испытательная лаборатория ЦНИИСа

    версия 2:остатки очистных сооружений бывшего городка института пути,ЧТО МАЛОВЕРОЯТНО- КАНАЛИЗАЦИИ С ЛИФТОМ И ПРОХОДЧЕСКОМ ЩИТОМ НЕ БЫВАЕТ



    верссия3:лаборатория взрывных испытаний Покровского(этот учёный до вов исследовал направленный взрыв).Эту версию высказал местный учёный.

    Сейчас все горизонтальные выработки забутованы, а вертикальные засыпаны строительным мусором. Там вокруг много остатков всяких горных устройств и конструкций обделки валяется. В том числе, бетонный блок с металлоизоляцией, балки из предварительно-напряженного железобетона, кольца типов, которые до этого места видели только в учебниках по тоннелестроению 30-х годов и т.д.

    вот ссылка на сделанные мной фото: http://photofile.ru/users/litiy-ion/2609317/
    ОСТАВЛЯЙТЕ ПЛИЗ СВОИ КОММЕНТЫ К ФОТО

    вот ссылка по теме http://www.noorderlingen.org/pages/40032.htm
    там про объект побольше написано

    вот ссылки на старые темы по данному объекту на кавесе:
    http://www.caves.ru/index.php/topic,2075.0.html
    http://www.caves.ru/index.php/topic,16660.0.html
    но там как-то мало написано...и так и не ясно:ЧТО ТАМ ВСЁ-ТАКИ БЫЛО!!!
     
  2. В общем то тема старая. Года три или два тому назад это тут уже обсуждалось , но все новое это хорошо забытое старое . Если действительно интересно что это , то читайте форум, используйте поиск... Не растраивайтес, каждый находил кучу боянистых объектов.
     
  3. Да, кстати, фото старое у меня всё-таки есть оттуда. Негатив никак не откопаю чтоб покачественней отсканировать. Снято в 1999 или 2000 году, тогда там были кое-каие постройки недоломанные.
    Как вы думаете что там круглое на фото:
    [​IMG]
     
  4. Miz

    Miz

    И есть ли там вход во внутрь под землю?
     
  5. Есть и не один но они наглухо засыпаны. :)

    PS В оголовок ствола не лазьте, ходу глубже двух метров вниз нет, а осыпаться может.

    PPS ...Или оголовок уже окончательно закатали мусором? ::)
     
  6. мега баян
     
  7. rut

    rut

    5+ ;D :cool:
    [​IMG]
     
  8. Вот так там было под землей примерно... По слухам до меня дошло что сейчас все уже завалено...
    Кусок испытательного тонеля с остатками щита жив...

    [​IMG]
    [​IMG]

    Кто искал где это ... читайте форум и найдете.
     
  9. Да не щита а всего лишь стенда для ресурсной обкатки его головок...

    Глеб, а на второй фотке эту нутри какого именно из ныне убитых зданий?
     
  10. а это вроде другое место,по крайней мере сейчас там такого нет
     
  11. Ну судя по домкратам тут только две версии:
    Если из бетона - активная часть стенда, если из металла - последние остатки щита.

    А другие старые фотографии с этого полигона есть?
     
  12. привет наконец про этот объект кто то написал я просто тут недавно я живу недалеко от него и вот что могу сказать когда там все это стали расстаскивать и ломать там стоял проходческий щит я его застал еще целым тогда там еще даже свет был два круга в земле там над ним было здание крытое мы туда лазили шахты эти шли глубоко вниз там было темно а еще там была бочка больших размеров каторая оказывается как потом я выяснил было замаскированное помещение а в нем если пройти до конца была комнатка а там был лифт под землю ну мы так туда и неспускались нас прогнали уроды каки ето потом я там находил шахтерский фонари отбойные молотки респираторы а так там очень много было техники землеройной если кто что про него знает пишите в личку или в форуме я знаю где был люк чтоб туда попасть ну там походу строители все засыпали хз остался еще вход или нет сам хотел туда слазить с другом
     
  13. а вот это уже интересно...лифт значит!
     
  14. 2Envy - из металла... Комнатка с трубами в стенах несомненно была под каким то строением о чем свидетельствует большой кусок кафельного пола на пустыре. Однако когда я там был там уже ничего небыло даже остатков стен... Сейчас это место засыпано до верху... Очень была интересна вот эта - http://www.c25.ru/gal/711.jpg заваренная труба... Заваренна то сплошным швом, листом пятеркой как минимум...
    Касательно щита-стенда - там дальше если пройти вдоль обделки есть несколько комнат...
     
  15. Глеб! Я все таки не понял, где был снят второй снимок (где из стены видна высыпающеяся земля) И где заваренная труба была. Вот карта.... Про трубу по возможности в личку.

    [​IMG]
     
  16. Есть какие-то точно, но надо искать негатив, по нему смотреть, что было снято. Сам уже не помню. Боюсь, только, что кадры будут неинформационны, тогда я не знал что это за место. Как доберусь до, здесь выложу. Если что-то действительно интресное будет...
     
  17. там кстати еще при этой лабораторией была воен часть и еще когда все было цело нас от туда все время выгоняли знаю что от туда вывозили очень много разных станков и тд а еще туда помню приезжали замеряли уровень радиации и там ее кстати нашли тоже жаль что я это все не сфоткал.
     
  18. Uryevich: да, спасибо, очень интересно было бы увидеть


    GRAVEDIGER: еще бы, там работы велись приоритетно отнюдь не в интересах гражданского м-строя ::)

    Происхождение радиации *возможно* следующее: привозились кое-какие железяки с семипалатинского или еще откуда то (прожаренные испытаниями) и анализировалось последствия влияния радиации, допустим, на проходческие качества техники... (это только версия навскидку)
     
  19. Да ладно... хотя без знаний уровня ничего сказать нельзя, но воабще то у гранита естественный фон если не ощибаюсь раза в три больше нормы , а на граните там проходческую технику испытывали точно. Ну есть еще фантастический вариант использования в качестве режущей части обедненного урана... но это вряд ли..
     
  20. а некто нехочет вскрыть эту заглушку а то я живу совсем рядом можно было и попытаться бы
     

Поделиться этой страницей