пленочный фотики: наши VS буржуйские

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем ALX, 26 фев 2006.

  1. ALX

    ALX

    Если взять зенит-Е объектив 2,8/50 и кэнон/никон/и др буржуйскую технику с таким же объективом 2,8/50 то разница в снимках будет??? я думаю нет , тогда зачем платить в 6 раз больше , за надёжность механики? ??

    второй аопрос , как можно пристроить советский объектив на кэноновскую резьбу,

    возможно ли снять с фотика "гайку" и заменить на сделаную в кустарных учловиях гайку для наших объективов? есть ли переходники? перезка резьбы и интересна цена вопроса?

    интересно услышать мнения профи
    спасибо
     
  2. Re:пленочный фотики: наши VS буржуйские

    Я не профи, но приходилось немало снимать и тем и другим и третьим.
    Думаю, ты сам прекрасно знаешь, что лучше. Ненадо забывать о таких параметрах как эргономика, удобство, ну и системность, в конце концов.
    Конечно бывают условия где пох чем снимать, потому как по часу и так сидишь враскоряку. А кому надо снимать с удобством, быстро и чётко - те зениты не используют.

    Насадить объектив от зенита (М42) на кэнон (EF) можно. Надо купить адаптер EOS-M42, продаётся на kamepa.ru (МСК бережковская набережная 14).
    Помимо этого есть электронная плата, которая крепиться на переходник и позволяет работать любому неавтофокусному объективу в полуавтоматическом режиме. То есть на камере помимо решения некоторых шняг с выбором экспозиции можно добиться подтверждения автофокусировки. Подробнее об этом здесь: http://satinfo.narod.ru/adapter.html

    Адаптер - 300 р. электронная схемка - 500 р. кажется.
     
  3. как старый "солдат" фотоиндустрии, посоветую брать буржуйскую технику Б/У, для вылазок и забросок механику. Надежность превосходит отечественую технику на порядки, выбор выдежек больше и точность затвора и экспонометра не сравнимы с отечестеной техникой
     
  4. ALX

    ALX

    Подкиньте размеры этого переходника , плиз

    ну или хотябы параметры ::) кэноновской резьбы(дюймовая или М ... шаг)
     
  5. Могу сказать так - правильная техника должна использоваться в правильном месте. Лично у меня под землей тяжелые железные Практики летели с дикой скоростью. Зенит-ЕМ уже давно живет, и не жалуюсь(кстати, пентаконовского стекла под М42 полно, можно и на Зенит ставить). Что же касается точности экспозамера и затвора, то под землей кромы выдержек 30/60 и В все равно других не нужно. И экспонометр там нафиг не нужен. А удобство - какая хрен разница, что к штативу прикручивать и в какую кнопку спусковой тросик совать?
    На поверхности вообще на цифру снимаю (Nikon D50), там удобство и скорость все-таки решают.
     
  6. ModeM
    Во, прально сказал!!

    ALX
    У кэнона не резьба, а именно байонет, который позволяет снять объектив с камеры повернув его по оси на ~60°. Это штука дюже хитрее будет резьбы и чертежи фиг найдёшь. Легче самому замерять и сделать, если объектив под кенон есть. Да даже если и так, то купить адаптер дешевле обойдётся чем на токарном, а потом на фрезерном корячится.

    У меня вон лежит адаптер EOS-M39 сделанный 10 лет назад кустарным способом без чертежей, так блин жалко на него смотреть... Но это может монтер был не в коньдиции...
     
  7. И еще ненадо забывать кое о какой особенность байонетных соеденений. В случае если одна из составляющих соединения изготовленна недостаточно точно , то байонет просто напросто заклинит, причем допуски в плюс не помогут клинит его из за неперпедикулярности канавки к оси ...
     
  8. Gleb, я вроде про никоны такое слышал - что-то там клинило, но не уверен. А вот у кэнона никогда такого не встречал..
     
  9. ALX

    ALX

    да мне всеравно делать нех

    я вот вчера маялся переходник объектив фэд-> м42
    только вот фокус у фэда ближе чем у зена
     
  10. Не смешите. ФЭД-овскую оптику, правильно - резьба Leica M39, на Зенит принципиально установить нельзя. Мало того, что рабочий отрезок объектива короче чем у камеры, так ещё не спроста у камеры рабочий отрезок больше! Зеркало там ходит! И это не Nikon, в "Зенитах" механизма принудительного убирания зеркала нет.
     
  11. Да это в принципе не зависит от камеры это особенность узла типа байонет. Там проблема в том что точность изготовления должна быть достаточно высокой в особенности по двум рабочим плоскостям.
    А кстати в никоне на байонете есть еще несколько фич - во первых отверточный привод автофокуса, во вторых два варианта проточек под штифты на телеконвертерах, ну и плюс еще вокруг два рычажка для работы с AI и AI-S оптикой и рычажек репитера диафрагмы. Вот .
     

Поделиться этой страницей