пивной завод!

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем djmdm, 20 сен 2008.

  1. я вот тут на днях от своего соседа услышал такую историю:
    лет 15 назад он работал на нашем жигулёвском (любимом) пивзаводе, и надкнулся однажды на некое сооружение не то круглой, не то квадратной формы с зелёной крышей и железной двевкой... глядь туда - колодец, почемуто квадратной формы с делезной лестницой, сделаттой петлями, вбитыми в стену. бросил камишек - услышал бразги. летел камишек довольно долго (ну понимаете) и упал в воду. сходил за фонариком - посвитил, но ничего не разглядел. решил залезть, но спустившись вниз метров на 5-10 затрещала лестница и дальше он не полез.
    вот... так что там может быть? может старый какой сливной колектор или ещё что нибудь.. в принципе в то время была привычка строить бомбари под заводами и фабриками.. может там какой затопленный бомбарь???
     
  2. бомбарь с тамим колодцем - исключено.
     
  3. Эт сколько он на нашем любимом пивзаводе выпил, чтобы ЖЕЛЕЗНАЯ лестница "затрещала" под ним?)) Особенно если она "петлями, вбитыми в стену" сделана. Одна петля может быть ржавой, согласен. Но чтобы прям несколько под ним хором начали трещать... Это только если над ним потрещала даже лестница, тогда понятно.
    Вот честно говоря...
    Не то круглой, не то квадратной... Сходил он за фонариком куда-то. Он чё, его на работу каждень таскал в ожидании чудо-колодца? Пока читал пост, меня аж передёргивало. Ты сам-то хоть веришь в то, что пишешь? Или журналистам в свои творения верить не полагается?
     
  4. fritz, не по делу придираешься. Все твои псевдо-несросты очень легко объяснимы.
    А вообще, есть же туннель, соединяющий подвалы пивзавода и женского монастыря над ним. Может, этот колодец туда же относится.
     
  5. Склад лапши, которую на уши вешают...
     
  6. Так полезай в шахту (в которой даже свет фонаря до воды не достает) и проверь... Кстати, тоннель из женского монастыря в пивзавод (не иначе, на склад готовой продукции) ты сам видел?
     
  7. Сам в глаза не видел. Но моему другу рассказывал совершенно реальный персонаж, который там был. Шура Метёлкин.
     
  8. Надо будет, полезу...
     
  9. Хорошо, что не Балаганов...
     
  10. Желаю удачи...
     
  11. Спешу огорчить, тоннеля, соединяющего подвалы пивзавода и Иверский монастырь нет и никогда не было. Метелкин был в другом тоннеле.
    Что же касается шахты, то это далеко не новая информация. Слухов касательно этого объекта ходит очень много. Но фактического подтверждения им пока нет.
    Предположительно, эта шахта являлась одним из узлов мощного гидросооружения, спроектированным и частично построенным одним знаменитым инженером в начале 20 века.
     
  12. Хотелось бы уточнить. Колодец, вполне возможно, существует. Но не такой, как описан выше. Если луч фонаря "не достает" до воды, то это, минимум, несколько десятков метров. Для сравнения, кто в курсе, если посветить фонарем в шахту насосной станции в Студеном овраге, луч фонаря свободно отражается от луж на дне. Так вот в эту шахту (вернее, в "мокрую камеру" в этой шахте) самотеком заливается вода из водовода, проложенного на дне Волги. Если спуститься на 10м в колодец на территории пивзавода, то как раз уровня воды в Волге и достигнешь...
     
  13. Конечно, глубина этой шахты не должна привышать десяти метров.
    Это кстати та же самая шахта, через которую в самоволку убегали солдаты на Вилоновской 2.
    Кстати, djmdm, об этом здесь тоже неоднократно писалось.
     
  14. Ползаете товарищ, вы маловато. Лестницы трещать и хрустят.
    Даже в тепличных подземных условиях, лестницы гниют в труху за 10-12 лет. Про сырость я вообще молчу.
     
  15. Ответ на всю тему сразу: - ДАЖЕ НЕ СМЕШНО!
     
  16. сколько людей столько и мнений! в общем хотите верьте, а хотите нет...
    про колодец - это с его слов. выдумывать нет резона.... да и для сравнения, вы все знаете что на углу Полевой лень искать какой улицы при строительстве жилого дома колодец обнаружили 50-ти метров глубиной...
    так что описаный мною колодец вполне может существавать.....
     
  17. Улица Полевая доходит до трамвайного депо. Даже первый перекресток на Полевой (с Молодогвардейской)- значительно выше, чем пивзавод. Приезжай на "дно", выйди на берег Волги и оцени высоту стены. Колодец (если он существует) будет иметь глубину, близкую к высоте этой стены. Во всяком случае, он не может быть значительно глубже. И воду в нем при свете фонаря будет хорошо видно...
     
  18. Ну это да. Опыта у меня маловато, не поспоришь...
    Хотя с другой стороны я уверен, что каждый из обитателей этого форума был новичком (а может, ещё находится на этой стадии), и совершал какие-то ошибки, которых сейчас бы уже не совершил))) Так что... опыт - дело наживное. Щас его нет, через год будет, ещё через год ещё больше будет, и так далее...
     
  19. Насколько мне помнится, в книге Демидовых писалось, что на территории пивзавода было три колодца. А на территории Иверского монастыря - два.
    И от себя: опорные детали на стенках колодцев называются скобы, уж никак не петли.
     
  20. а из тоннельчика тамошнего никто фотками не поделится?
     

Поделиться этой страницей