переменный ток -\> постоянный ток

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Кислый в0ждь, 12 апр 2007.

  1. есть задача перевести все преборы в квартире на работу через постоянный ток. преобразователь необходимо разместить в щитке.
    что за преобразователь должен быть ?
    и какие манипуляции необходимо проделать с электрическими приборами что бы она стали работать на постоянном токе ?
    например компутер
     
  2. а смысл? ???
     
  3. Компьютер работать будет. Лампочки и нагреватели (без электронного управления) тоже, но нужно пересчитывать мощность. Некоторые импульсные блоки питания будут работать.

    НЕ будут работать - все электродвигатели, как то: стиральная машина, пылесос, электродрель. Так же не будут работать или сгорят все трансформаторные блоки питания (телевизоры старые, мелкая бытовая электроника).

    Преобразователь - диодный мост.

    Сделай - будет весело ;) Фейрверк гарантирован ;)
     
  4. Кстати, Гугль хотел своё оборудование (дофига серваков, ветиляция, и т.д.) перевести на постояку. В журнале Компьютерра об этом писали, говорилось, что очень выгодно, и много других доводов приводилось. Даже, вроде как, БП для компов с питаловом от 12-ти вольтов хотели сделать, для массовой продажи, рзетки 12в в каждом доме, и вообще планы были наполеоновские, но всё так и осталось (вроде). Если статью найду, то ссылку скину.
     
  5. Это будет выгодно (12 вольт в розетке) только если провода будут иметь нулевое сопротивление. При токе 100 ампер даже медный провод в 2 квадрата (1,5 мм диаметр) греется очень неслабо. Падение напряжения на метре достигает 0,1 вольта. На 100 метрах все 12 вольт рассосутся нафик.
     
  6. Кислый тоже добрался до запасов тарена... тенденция однака
     
  7. частота электрического тока 50 Герц в два раза превышает частоту альфа-ритма мозга человека. На практиче это приводит к подавлению умственной деятельности. частота переменного тока в 50 Гц совпадает с частотой бета-ритма мозга, ответственного за эмоции и она не позволяет зародится более высоким частотам (сигма-ритму) которые присущщи просветленным людям. Наиболее ценные мысли человеку приходят после 24 часов и до 7 утра местного времени когда люди спят и не пользуются разной электрической херней.
    Переменный тока наши захватчики навязали Человечеству что бы затормозить его духовное развитие. Еще в начале XX века человечество пользовалось постоянным током, не требующим при при передачи на большие расстояния дорогостоящего оборудования. Нет потребовалось перейти на сложное трансформаторное оборудование что бы навязать переменный ток.

    вопросы ?
     
  8. 1. ч0 курим, что так штырит? или всеже тарен? я так и знал)
    что за ебень? в начале XX века были электросети на всю матушку россию?
    в тему этого твоего заявления следующее:
    2. на подстанциях предлагаешь юзать dc-dc преобразователи? :D или ты решишь вообще отказаться от них - гоня постоянку без преобразования с генератора в хаты.
    3. как быть с просто безбожными потерями на передачу низкого напряга потребителям в этом случае? (как думаешь на кой черт до сотен киловольт повышают? :D чтобы угнетать твой незабвенный моск?)
    ну и прочее прочее.
     
  9. Бред.

    Наводки от проводов взаимногасятся и на расстоянии 10ти сантиметров падают до фонового уровня.

    Передавать постоянный ток на дальние расстояния невозможно. Для такой передачи напряжение нужно повышать. Чем дальше и больше мощность, тем выше должно быть напряжение. Сверхпроводников мы еще не изобрели. Плюс провода с плюсом будут корродировать очень быстро.

    з.ы. Альфа-ритмы мозга имеют целый вагон гармоник и их частотный диапазон простирается от 3х до 200 герц.
     
  10. видел я по ящику года пол назад что проводили типа эксперемент передача электроэнергии как то по воздуху, таки получилось :)
     
  11. по ящику чё угодно покажут. передача по воздуху с приемлимым кпд невозможна физически.
     
  12. +1

    Добавлю как частный случай мониторы с ЭЛТ и современные кинескопные телики. Петли размагничивания в них присутствуют.
    При включении запитываются 50 герцами ;)

    Отдельно отмечу, что после диодного моста под нагрузкой при недостаточной фильтрации Вы получите переменку 100 герц с постоянной составляющей.
    При большой емкости конденсаторов фильтра будет не 220v, а значительно больше!
     
  13. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    Wow!.. Теперь я знаю, где собираются местные крупные специалисти по разным конверторам и системам питания.
    Если мне потребуется преобразователь, я к вам обращусь, ладно?..

    P.S.
    Дмитрий, жду вас у себя в разделе с тезисом, что лучший источник света - стеариновая свеча.
     
  14. Хех ...
    заметил я, что в последнее время стало модно обращаться по настоящим именам, а не по кавесным никам
    ;D
     
  15. Кислый! Рекомендую переходить не на постоянный ток, а на авиационный переменный... 400 Гц! ;D
    У тебя альфа-ритмы сразу как в стиральной машине прополощатся! ;D
    А что бы переход прошел безболезненно, сразу перетаскивай к себе в логово боинг 747. Там все уже переведено на нужную тебе частоту альфа-ритма. :cool: ::)
     
  16. Только 1 ценая мысль - еще поспать! ;D
     
  17. Ну если ты "жаворонок", то нефиг навязывать всем свой темперамент! Я, к примеру, "сова"... ;)
     
  18. Вы бред говорите товарищи! Основные минусы напряжения постоянного тока:
    1. Строгое соблюдение полярности включаемого оборудования (за исключением чисто активной нагрузки (ТЭНы, электролампы)).
    2. Размер двигателей постоянного тока значительно больше размера двигателей, расчитанных на напряжение переменного тока с частотой 50 Гц, и в очень много раз больше размере двигателей работающих с напряжением переменного тока частотой 400 Гц. Это чисто колхозный "бытовой" взгляд. На практике это грозит... См. 2а. :)
    2а. Для обеспечения передачи большой мощности потребителя необходимо будет увеличивать диаметр проводов и кабелей, необходимо увеличивать толщину проводов в роторах и статорах генераторов. И наконец, как Вы, товарищи, представляете себе выпрямительные мосты на 50 МВт??? Лично я - вообще этого себе представить не могу.
    3. При передаче высокого напряжения постоянного тока, при помощи ВЛ, необходимо значительно увеличивать расстояние между проводами.
    4. Невозможность осуществления гальванической развязки оборудования с питающей сетью (в приборах работающих на напряжении переменного тока развязка осуществляется трансформаторами напряжения).
    5. Существует множество приборов и оборудования, которые в своей нормальной работе используют переменный ток (приборы контроля сети).
     
  19. Леди Сумерки
    я понял доходчиово.

    а вот то что люди от этого тупые становятся от 50 Гц это нормально ?
     
  20. люди тупые становятся от микроволновок и выхлопных газов ;D
     

Поделиться этой страницей