Сьяны пару слов о Ромэо

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Jackie, 15 янв 2012.

  1. Отсутствие информации иногда играет странные, а зачастую и негативные шутки, и что бы избежать недоразумений между нами был написан этот текст.

    В очередной раз уложив детей спать, не смог пройти мимо клавиатуры и не рассказать историю об одном «замечательном человеке» с недавних пор появившемся в Сьянах, и как обычно начну издалека.
    Ни для кого не секрет что ничего вечного в Сьянах не бывает. Относится к этому можно как к данности бытия, можно и более негативно. Но для меня всегда неприятно слышать о том, что плоды наших с вами коллективных трудов уничтожают. Разговор понятное дело идёт не про украденную из грота вилку или «летучку», что конечно не приятно, но не настолько как разрушение грота или какой то его части, которую ты с друзьями создавал, вкладывая силы и душу. Обычно поиски «того дурака» который стащил или разрушил ту или иную вещь безуспешны, но не в этом случае.
    Сьяны как «система для чайников» никогда не отличались уважением к чужой собственности или чужому труду, что есть – то есть и обычно это принимается как данность бытия (о причинах и прочих умственных изысках можно поговорить в другой теме). С другой стороны костяк людей полюбивших эту систему, отстроившие гроты и вложившие свои усилия в её нынешнее образование вправе рассчитывать на то, что их труд не пропадёт даром.
    Волею случая я с товарищами, за одним столом, пересекся с одним из «первооткрывателей» Сьянов дядюшкой Кэмом (одним из них). И в ходе дружеской беседы за распитием напитков взялись помимо других дел присматривать за гостевым гротом «Три поросёнка». В смысле наведения порядка, благоустройства и прочих мелочей дабы оставался он всегда удобным и красивым для людей впервые оказавшихся в нашей системе. И уж сколько воды утекло в Пахре с тех пор мы давно перестали считать, но из уважения к трудам братьев наша компания завсегда присматривала за этим гротом, а зачастую частью команды любила и любит там останавливаться.
    В начале прошлого 2011 года в столовой грота столик с лавками пришли в полную негодность и команда посовещавшись решила сделать новый. Благое начинание поддержали братья спелеологи и в марте совместными усилиями (Министра и Навигаторов) в столовой грота был сделан шикарный стол точно и с любовью подогнанный по размеры столовой, по замыслу и нашему расчёту готовый простоять там лет пять минимум.
    Фото кошерного столика в моём Альбоме:
    http://caves.ru/album.php?albumid=1292
    С его появлением гостевой грот преобразился и вновь стал удобным для посиделок и стоянок.
    Летом же прошлого (2011) года в преддверии празднования годовщины нашей команды появившийся недавно в Сьянах персонаж по прозвищу Ромэо (по его уверениям ходивший в Сьяны не менее 20 лет, но ничего не слышавший и не знающий о людях которые ходили в то время) решил назвать себя администрацией. Какие идиоты и по какому разумению мозга решили его в этом поддержать разговор отдельный.
    Чем занимался этот «администратор» и нафига был нужен, мне и науке неизвестно. Стоял он наверху в летнем палаточном лагере не менее старых и опытных (естественно) спеликов и ничем кроме «стреляния» сигарет, выпивки и еды для нужд Администрации системы не отличался от местного населения.
    Просто стоять наверху этому чуду (Ромэо) показалось неудобным и в один «прекрасный» день он решил что на берегу в палаточном лагере не хватает столика для посиделок под жарким летним солнцем. Юноша не стал обременять себя трудом сделать стол самостоятельно а решил что стол из «Трёх Поросят» подходит для такой идеи просто идеально.
    Печатая этот текст мне до сих пор непонятно почему этому уроду не пришла в голову простая мысль, что брать чужое без спросу не хорошо это минимум. Но случилось то что случилось. Ромэо добрался до «Поросят» и разобрав стол с лавочками выбросил его наверх. Собрал как умел и жизнь в палаточном лагере на берегу сказочно преобразилась в лучшую сторону. Со столом и лавками намного лучше чем без них.
    Узнав о таком креативном решении очередной «администрации» я сначала не поверил, но в преддверии юбилея проверил и приехав днём в понедельник на место убедился в правдивости услышанного.
    На мой прямой вопрос «накуя?» и «кто разрешил?» внятного ответа окромя, что «здесь наверху» чужой столик нужнее чем «там внизу» где один фиг никого нет, юноша внятного ответа не дал, но клятвенно обещался самолично вернуть его в ближайшие два-три дня назад.
    Про деформацию влажной древесины от высыхания и прочие премудрости строительства спрашивать у глупого юноши не имело ни малейшего смысла, а посему удовлетворился тем что Ромэо, прилюдно пообещав, вернёт стол в самое ближайшее время назад под землю (в грот) в максимально-первозданном виде отбыл по своим делам, пообещав приехать с камрадами в следующие выходные на юбилей команды и проверить его заверения о немедленном возвращении стола на «историческое» место.
    Что помешало Ромэо выполнить данное мне слово науке осталось неизвестным.
    Приехав в пятницу на наш юбилей мы обнаружили что стол как стоял наверху – так и стоит, а Ромэо предвидя наш приезд после нашего разговора отбыл в неизвестном направлении видимо предвидя как мы «расстроимся» от невыполнения его обещаний.
    И дело не в том что мы действительно «сильно расстроились» и с помощью добровольцев в итоге вернули то что осталось от стола на законное место в «Поросята».
    Дело в другом, с некоторых пор Ромэо, видимо посчитав историю со столом давно забытой, начал опять появляться в Сьянах, и некоторые мои старые знакомые (пальцем показывать не буду), зная об этой истории, неплохо чувствуют себя в его компании вместо того, что бы плюнуть ему морду и «выставить за дверь».
    То что это чудо (я про Ромэо), нагадившее пока только Навигаторам (выражаю надежду) и никак не извинившееся, до сих пор безнаказанно появляется в Сьянах можно списать на наш возраст, лень и нежелание объяснять жёнам и детям необходимость экстренного отбытия папочек посреди ночи в систему для «выбрасывания» из неё очередного ублюдка (не первый да и не последний, иллюзий что это случай крайний я не испытываю).
    Можно списать а можно и не списывать, это дело, безусловно наше и оправдания бездействию безусловно смехотворны.
    Данный текст написан, что бы наши хорошие знакомые, которые ещё не слышали про то как мы «лоханулись» со столом в «Поросятах» - были в курсе истории, а может быть при случае (если подвернётся такой) обозначили Ромэо наше негативное отношение к его персоне в любой доступной для вас форме.
    Заранее благодарим.

    Камрады Навигаторы, посещающие кавис, подпишутся под каждым моим словом или от себя что добавят.
    Остальных прошу в этой теме не беспокоится, за исключением разве что выкладывания фотографии Ромео (исключительно для истории).

    P.S. модераторов раздела нижайше прошу проследить за выполнением просьбы из последнего абзаца.

    p.p.s. спасибо за помощь тем кто помогает
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2012
  2. Jackie ..это все понятно но никто заниматся и что-то объяснять Ромео по этому поводу не будет. уважаемой команде Навигаторов надо самим заниматся этим вопросом, потому как это ваши терки с Ромео...и чужими руками такие вещи не делаются...
    FIDOshnik это не мадест, это ромео.....
     
  3. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    этой ночью сидя на ОПВ персонаж на вопрос уладили вы отношения с навигаторами
    ответил что всё замечательно и стол они сами перенесли и всё замечательно а мы типа невкурсе
    я как то немного удивился такому отету)
     
  4. Если вышеописанное правда, то спасибо за информацию.
     
  5. А пацаны-то и не в курсе были...
     
  6. На всякий случай дополню для камрадов.
    Во первых, ещё раз спасибо за помощь в донесении "политики партии" до персонажа.
    Во вторых, как бы кто не уверял претензии не снимаются до отдельного объявления в этой теме.
     
  7. За последние несколько забросок, Ромэо не встречал. Но в любом сучае я "ЗА" принятие мер против какого-либо дестроя труда спелеологов. Очень жаль, что я его так и не встретил... Таких людей надо просто исключать из системы!!! И жалко, что этот человек, насколько я понял, сам не понимает, что он сделал, и считает этот случай совершенно нормальным.
    Ромэо, если ты вдруг читаешь эти строки, то я обращаюсь напрямую к тебе:
    Пусть ты не смог исправить именно эту ситуацию, но сделай всё возможное, чтоб реабилитироваться, для твоего же блага и здоровья. Это принесёт тебе только пользу, а, возможно, и капельку уважения!!!

    И, кстати, у группы "Я и мой транс" есть песня на похожую тему, называется "Подземная мораль". Я не знаю, сколько ещё написать таких песен, чтоб это пректарилось, Но я буду их писать пока это не принесёт хоть какой-то пользы...
     

Поделиться этой страницей