пара вопросов - математика и розетки

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем МАster, 4 май 2013.

  1. размышлял я на такие темы, но к определённым выводам так и не пришёл

    1. встречал пару челов, которые замутили себе компы с кучей видеокарт - какую-то математику считают, а что именно - не говорят (пароли, мани, может заказы какие?). сейчас это модно? что за тема такая...

    2. в обычных квартирах 1 розетка висит на автомате освещения. Обычно это розетка у толчка, но не обязательно. Есть какие-то неформальные правила вешать 1 розетку отдельно от других?
     
  2. отдельно розетка + отдельно автомат = подключение стиралки
     
  3. это уже в свежих домах, либо апгрейд
     
  4. просто грамотное подключение, забыл туда же плюсуется заземление.
     
  5. Заземление и отдельные розетки и в кухне полагаются, для розеток около раковины например, и для эл. плиты/духовки вроде.
     
  6. Разное может быть. Кто-то в игры играет. Кто-то железодрочер.
    Я вот много в автокаде черчу.
     
  7. скорее второе, это у них не для игр (монитор не требуется, соединение по сети), какие-то алгоритмы крутят...
     
  8. Аппаратка видеокарт удивительно хорошо подходит для математических вычислений. Что с успехом и используется: часть расчётов перекладывается на видеокарту, у центрального процессора появляется возможность посчитать ещё что-нибудь. Мало ли где многоцифр обрабатывают: погода, кометы, микробы, факториал миллиона...
     
  9. 2. Неформальных правил нет. Розетка у туалета на освещении просто потому что там она одна и тянуть туда второй комплект проводов накладненько. Вот и берут от освещения. Отдельные розетки ставятся исходя из нагрузки. Плита, кондиционер, стиральная машина вешаются чаще всего на отдельный автомат.
     
  10. В обычной совейской хате есть отдельная розетка на электроплиту, и розетка около туалета повешена на автомат освещения, т.к. она для электробритвы, и на большую нагрузку не рассчитана.

    Если что-то менять, то надо на розетки для большой мощности делать отдельные автоматы. Я не заморачивался, и у меня чайник, стиралка и электроплита на одном самом мощном автомате. Не рекомендую так делать, если часто и подолгу пользуетесь плитой. А розетку, висящую на автомате освещения я демонтировал.
     
  11. Снимаю сейчас обычную савейскую однушку. Плита газовая, а на розетки и свет в подъезде стоит один общий автомат (чем коварно пользуются проклятые соседи, когда им, видите ли, басов многовато...)
     
  12. и тут биткоины.
     
  13. Щиток можно закрыть на ключ, а за вырубание рубильника можно и в щи угостить, после чего провести домой и показать, на какую сумму попадет инженер с 30 летним стажем, старый педик и гидроцефал Укроп Помидорович, если его кривыми руками вдруг вынесет тебе электронику.
    У себя все щитки позакрывал на ключ, кстати, причем и соседские тоже - соседи весьма за кстати.
     
  14. Да съезжать оттуда надо для душевного спокойствия. Первый этаж, дом из говна и картона, панельный - каждый шаг, чих и пук соседей сверху слышу. :) Задолбало уже, летом перееду, пожалуй...
     
  15. биткоины генерят
     
  16. невразумлю, какой с них толк?
     
  17. деньги
     
  18. вспомнил, в ванн стояла розетка, сколько себя помню не когда не работала, та эта хреновина была подключена через какой-то трансформатор с обычным плавким предохранителем, так понимаю от КЗ.
     
  19. Предположу, что в ванной была розетка на 12 вольт.
     
  20. В ванных и прочих сырых помещениях запрещено ставить розетки без ограничителя тока (плавкая вставка на какие-то доли ампера). Дабы насмерть ёбом не токнуло кого-либо.
     

Поделиться этой страницей