паразиты

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем gustav, 16 янв 2007.

  1. вот решил в отдельную тему вынести,т.к. не нашёл где запостить.
    вообщем предлагаю тут порассуждать например о возможности заражения кишечными паразитами и меодами лечения их.тем более что много народных способов.
    в связи с этим хочу задать такой вопросс.
    я где-то уже упоминал что в сентябре были на отдыхе в абхазии.там в один погожий чудесный денёк посещали Иверскую гору,что возвышается над Новоафонским монастырём на 350 м.Там находится древняя столица государства Апснов Анакопея.И вот поднявшись туда- а там руины крепости-одолела жажда.и как специально сидит дядька-что-то типа смотрителя и предлагает испить водицы из подъземного резервуара-источника.для этого ковшик на длинной палке суётся в окошко выступающего немного выше поверхности земли сооруженияя,где зачёрпывается вода ,еоторая разливается по стоящим тут же кружкам стальным.как в тюрьме.

    вода вкусная.

    но дело в том,что перед употреблением я решил просканировать эту воду взглядом.и о ужас-я углядел там каких то микроскопических зверей похожих на водоплавающщих драконов.размером от 0.5 мм до 3 мм примерно.

    естественно жжелание пить отпало.

    что вы на это скажите?кто это мог быть и какой вред он мог принести.?

    кстати вода была необыкновенно прозрачная.
     
  2. Re: паразиты

          Могу попробовать откоментировать драконов. Скорее всего Вы видели каких-то ракообразных,скорее всего кого-нибудь из ветвистоусых,Дафний,например. Они действительно размерами до 3х милиметров. Или из веслоногих кого - циклопов,например. Это - самые обычные звери пресных водоемов и питьевых резервуаров. Не могу сазать о питательности и вкусовых качествах,но рыбкам нравится!  :D  Никакой опасности,по-моему,для человека они не представляют,разве что они могут быть промежуточными (или основными) хозяевами каких-то паразитов,но я об этом не слышал.

    Вот фотки для сравнения:
    Дафнии                                         
    [​IMG]          [​IMG]          [​IMG]

    Циклопы
    [​IMG]     
     
  3. неее те были например как...ожившие скелеты драконов.агрессивный такой видок.и двигались быстро.а тут слизняки какие-то с антеннами.
     
  4. Наличие подобных тварей в Байкале говорит о высоком качестве его воды.
     
  5. Ну,это совсем не слизняки,они в воде своими глазами совсем другие. Мне сложно представить себе оживший скелет дракона размером в несколько миллиметров! :D Так что пока не могу ничего предложить. А можно попобробнее:цвет,размер,другие ассоциации,характер движения (плавное двигание конечностями,плавные колебания тела,резкие колебания тела,...).
     
  6. tyx

    tyx

    Личинки комаров? (Он же мотыль?)
    Есть ещё какие-то ветвистоусые похожие на червяка с парой длинных (длинною с тело) ветвящихся антенн по бокам. Но лениво смотреть до вида.
    Скорее всего безопасны. Яйца и личинки кишечных паразитов обычно не видно и они связаны с промежуточными перенсчиками и их экскрементами.

    Но пить такую воду всё одно бы не стал-какие бактерии/простейшие водятся на жаре в Крыму в стоячей воде-одному Всевышнему известно. Либо брать с собой кипячёную/либо кипятить на месте.
     
  7. ну вода там была очень холодная,т.к.из подъземного резервуарав крепости(колодца)
    а движения тех зверюг были резкие и проворные.кабудто конвульсивные.
     
  8. tyx

    tyx

    Ну тады зря не пил.
    В Никитах тоже много беспозвоночных в воде. И ничего-никто на паразитов не жалуется.
     
  9. Ну тогда почти сто пудов личинки каких-то двукрылых,комаолв скорее всего. А уж Кулексов,коретры,малярийного или еще иже с ними,сказать трудно. Но опасения твои напрасны - от них нечем заразиться. Даже личинки Малярийного (Anopheles) комара не несут малярийного шизонта.

    Anopheles Culex
    [​IMG] [​IMG]


    Фотки не очень,других нет.
     
  10. =) вот эти фотки ближе к делу.
    а то что желание отпало пить-вовсе не значит что я не пил.я картошку выбирал =) (просто с верхов поглотал )-жажда была сильнее=)
     

Поделиться этой страницей