о стрельбе по людям (навеяно....)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 29 авг 2009.

  1. Я вот тут подумал. А кто-нибудь из вас смог бы открыть огонь из пулемёта по заведомо безоружной толпе мирных демонстрантов? Многотысячной плотной толпе, когда одна очередь=десятки трупов. А ведь в мировой истории ВО ВСЕХ СТРАНАХ по безоружным демонстрантам из пулемётов садили. Даже в кичащейся демократизмом Америке - правда давно, лет сто назад, но было, было! И не одной очередью, били, пока не раскалялись стволы пулемётов, потом их спешно меняли и снова вели огонь. Вот интересно, какую нужно иметь психику, какой склад личности, чтобы такое сотворить? И можно ли после этого называть пулемётчика психически нормальным, вменяемым человеком? %-)
     
  2. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Если мы берем за основу более старые времена, то не выполнив приказ, ты ляжешь вместе с ними.
     
  3. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Барон, заведи уже себе ЖЖ.
     
  4. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Нет, вопрос к ныне живущим. Тем, кто за невыполнение приказа рискует парой лет дисбата (а это, кстати, ой не сахар! Мрак и жуть, хуже, намного, тюрьмы). В новейшей истории России были примеры, когда по безоружной толпе били из всего стрелкового оружия, к примеру Останкино, вечером 3 октября 1993 года. (справедливости ради нужно сказать, что оружие в толпе всё-таки было. С десяток автоматов и один гранатомёт на... полторы тысячи человек - стариков, женщин, детей).
    Вот вас призывают (откосить не смогли), распределяют в дивизию внутренних войск, а в родной Москве начинаются беспорядки, люди выходят на антиправительственный митинг с маршем. И тебя ставят за оцепление, на чердак дома с приказом - "Милицейское оцепление прорвут - немедленно открывай огонь по толпе!".
     
  5. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Ну это бред на уровне Курта. %-) Я ж серьёзно спрашиваю о серьёзных вещах. Психика, понимаешь, у всех людей разная. Кто-то сотен пять соотечественников на тот свет отправит и спать будет спокойно и никаких "травматических синдромов", ога :-D
     
  6. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Пока не доведется попробовать - никто ничего в точности не скажет.
     
  7. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Что-то мне подсказывает, что намного сложнее не "сотворить", а потом жить и осмыслять это.
     
  8. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    [​IMG]
    (c) auben

    =)
     
  9. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Угу. Потому что ситуация "я с пулеметом против заведомо безоружной толпы" практически невозможна именно в этом виде. Если у тебя в руках пулемет, то вводная для тебя будет: "Толпа мятежников численностью стопиццоттысяч человек движется по направлению к нам. Они уже прошли Энский проспект и вышли на Эмскую улицу, смяв патрули и заслоны. Задача - не допустить их к царю. Патронов не жалеть." И соответсвенные накрутки, накачки и твой внутренний страх и ажиотаж. А уж потом из новостей ты узнаешь, каких несчастных мирных граждан ты расстреливал. Как-то так.
     
  10. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Ключевая фраза. Мой ответ на вопрос Барона, я думаю, вы предполагаете, да. Опять же, приказ и сожалеть тут не о чем. Ты ничего не изменишь. Срать на "царя", в первую очередь толпа будет представлять реальную опасность именно для тебя. Лично я не согласен с таким раскладом и нажму на курок не один раз. имхо.
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2009
  11. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    ******
    Нарушение п.п.3.6. ридонли - 3 дня. Jackie
     
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2009
  12. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Абсолютно солидарен.
    На данный момент это абстрактное представление...
     
  13. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Вводная - заведомо безоружные

    То есть вот они пришли и все такие белые и пушистые

    Стрелять по ним будет весело

    Что будет после того как настреляешься и завалишься спать, глядя в потолок казармы - неизвестно
     
  14. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Разумеется. Причем (а) даже действительно безоружная толпа патрули смять в определенных условиях вполне себе может (а то и порвать бойцов в клочья), (б) командование будет в любом случае нагнетать ситуацию перед исполнителями - если будет твердая установка "стрелять".

    Да не будет такой вводной. Будут нагнетать, накачивать и запугивать так, что огонь на поражение откроешь при любом шевелении "вооон с того направления". Если же этого делать не будут - значит, и действительного намерения стрелять "наверху" нет. А на нет - и суда нет. Трогательная сцена братания с демонстрантами и "народ и армия едины".
    Добавлено: плюс - в момент напряженного ожидания кто-нибудь да выстрелит (с большой вероятностью). А тогда уже пойдет цепная реакция чисто на автоматизме. Эффект толпы уже со стороны солдат.
     
  15. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Ёмаё, шыдевр :-D:-D:-D
     
  16. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    собсно +1
    пулеметчик выполнит свою работу
    априори он может быть нормальным человеком (военный)

    тема исчерпана %-)
     
  17. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    В МОЕМ понимании, те существа животного происхождения, что будут представлять СУЩЕСТВЕННУЮ(смертельную) опасность для МОЕЙ задницы - по дефолту не имеют право на существование и не о какой морали речь уже не идет.

    P.S> что то у меня сегодня особенно гадкое настроение.
     
  18. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Ещё раз напоминаю - ты на чердаке... %-) Так что если толпа и прорвёт оцепление (кстати, это совершенно нормально, я видел как это бывает - совершенно безоружная толпа против строя ОМОНовцев со щитами, просто массой) то тебе ничего не будет (от толпы, не от начальства) :-D
     
  19. Re: Навеяно темой про "ментов и неформалов".

    Это не бред, а моя позиция, черт бы тебя побрал.
     

Поделиться этой страницей