[Строго по теме] о кулинарных рецептах

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Cugunder, 25 июн 2009.

Метки:
  1. Нужна такая тема.
    Может кто поделится своими кулинарными изысками. =))
    Я, например, люблю готовить, и буду рад узнать что-нибудь новое..
    1 пост = 1 рецепт + комменты по теме
    (коли уж строго по теме) что вы готовите интересного?

    Поскольку начал тему, с меня и рецепт:

    #1
    Берём куринные грудки (те, что продают в магазинах без костей и пр.), режем на кубики, обжариваем в сливочном (!!) масле в казанке, как будут мягкие, добавляем сметану, соль, приправы, зелень. И немного тушим.
    з.ы.: пусть вас не удивляет то, что поджаривать надо грудки в сливочном масле и добавлять сметану, т.к. грудки - сами по себе мясо суховатое.
    з.з.ы.: самая суть сего блюда это 1 - обжарка в сливочном масле, 2 - добавление зелени и приправ на свой вкус в сметану (лично я не поскупился еще на чеснок, кинзу, вгрохал много перца, укроп.. ну тут вобщем можно эксперементировать =) )

    отлично подходит практически к любому гарниру.
     
  2. Re: Рецепты Кависа

    На самом деле, главный вопрос в использовании специй. Потому что сколько и каких специй класть в готовящееся блюда - это тонкое искусство.
    Я вот например не знаю, но хотелось бы научиться разбираться =)
     
  3. Re: Рецепты Кависа

    d0butsu, со специями - тонкое дело. да. если это специи придающие особый вкус блюду, то тут, да, надо знать какие и сколько добавлять. а так, кладу по вкусу.

    не всегда вкус и качество блюда определяют специи.
     
  4. Re: Рецепты Кависа

    я специи сыплю во все ( даже в омлет и овсянку). всегда разные, наугад, и очень много. получается вкусно, но не все могут такое жрать
     
  5. Re: Рецепты Кависа

    С уксусом любая гадость проскочит! (с)
     
  6. Re: Рецепты Кависа

    Суп. Ингредиенты: сок от тушни, свежая рыба, дофига специй, зелень, картошка = очень вкусно. Хотя может быть было вкусно потому-что до этого полдня не ели ничего?
     
  7. Re: Рецепты Кависа

    может, вопрос не по теме (тогда сорри за оффтоп) - а можно несколько рецептов/советов как готовить в походных условиях так, чтобы не отравить весь лагерь? :-D
     
  8. Re: Рецепты Кависа

    простые рецепты:

    1. Берем не крупную картошку, чистим, варим до готовности. Осле обматывает беконом сыро копченым и запекаем в гриле (решетка на углях как вариант) до хрустящей корочки бекона, что бы не разворачивался бекон пронизываем деревяными зубочисками

    PS vs раньше с товарищем Сказочнико проводили кулинарные соревнования у меня дома, было весело, два мужика часа 2-3 бегают вокруг плиты, а потом по рюмку чая с умилением смотрели как девки дегустируют (хавают) наши произведения кулинарного творчества. Готовить умеем и любим, к сожалению счас глобальный ремонт и эта традиция заморожена на не определенный срок
     
  9. Re: Рецепты Кависа

    смотря где, на сколько людей, продуктовый набор и тд, в длительных походах автономки бери больше приправ лука и чеснока на сколько можно по весу, по своему опыту знаю что даже дочки дипломатов грызли чеснок с хрустом на 5 день, хотя еды было достаточно
     
  10. Re: Рецепты Кависа

    Насчет специй - лично я люблю всего и побольше, что бы жгло! :)
     
  11. Re: Рецепты Кависа

    И вообще, блин, кто на ночь такие темы создает? Я теперь хочу хавать.(( :)
     
  12. Re: Рецепты Кависа

    :-D
    А я люблю яишенку таким способом мутить.
    Поджариваю лучок на растительном масле. Отдельно пасирую морковку с чесночком(иногда добавляю перчика болгарского и помидорчиков, но только без семян). Пока лучок неподжарился до золотистого цвета кидаю копчёность какую-нибудь, натуральную, а не колбосятины. Разделяю это всё на сковородке на зоны, по количеству яиц и разбиваю их так чтобы получилась глазунья. Сверху пасированые овощи и чёрный перчик чуток. Кладу по тоненькому ломтику сыра на каждый желточек, накрываю крышкой и жду, пока запечётся, но не до конца. Люблю горячий желточек в мешочек.
    Приятного аппетита.

    А вообще, тема неоднократно поднималась.
    Последняя вроде называлась "Кулинарные предпочтения". Так что, Cugunder, ты совсем не оригинален.

    PS
    Объединяйте темы
     
  13. Re: Рецепты Кависа

    понятия не имею как называеться но блюдо вкусное;-)

    надо капуста белокочанная, курица охлаждённая, картошка, морковь, чеснок (строго головки!). , апельсин, лимон

    в кастрюлю с толстым дном на треть заливаеться вода и доводиться до кипения, в неё погружаеться курица нарубленная куском из расчёта кусков примерно размером с голень всё нарублено тесаком и с костями но без кожи!), капуста рубиться (не шинкуеться) крупными квадратными кусками и засыпаеться туда же, так же морковь крупным кубиком и картофель. Чеснок моеться но не чиститься от кожуры и цельной головкой (если это среднего размера как например продающийся счас китайский в магазине) то около 2х головок на 5ти литровую кастрюлю.
    четверными дольками с кожурой добавляеться гдето половина лимона, четвертинка апельсина так же с кожурой. всё долго тушиться на среднем огне с постоянным доливанием воды. Степень готовности определяеться по капусте которая должна быть распаренной , соль по вкусу для красоты можно добавить капельку карри но только для цвета ! или кукурмы или вегеты. Есться на ура как в горячем так и в холодном виде . Чеснок выдавливаетьс прямо из зубочков с кожурой в виде пасты совершенно не острой и практически не имеющей резкого запаха чеснока. Картошку и моковь желательно полоить попзе капусты в перестраховку стобы не разварилось но наличие лимона помогает при полностью готовом блюде сохранить целостность кусочков и приятный внешний вид.

    З.Ы. Приятного апппетита!:)
    З.Ы.Ы. я вообщето профессиональный повар:cool: но это было давно и неправда! (в сборнике рецептур ничего подобного нету ;-))
     
  14. Re: Рецепты Кависа

    Беру сыр, докторскую колбасу, яйца, помидоры, перец, соль, децл молока, всё это калбашу и на сковородку.
    Офигенно получаеца!!!
     
  15. Re: Рецепты Кависа

    Тема весьма кстати.
    Поделюсь на досуге рецептами, ибо готовить люблю (жена часто признается, что в кулинарном поединке мне проигрывает:) ).
     
  16. Re: Рецепты Кависа

    жру дошеры и быдланчи.
     
  17. pp

    pp

    Re: Рецепты Кависа

    Корми их сухарями. И водкой. Этими продуктами трудно отравить весь лагерь.
     
  18. Re: Рецепты Кависа

    Ну если тока сухарями. :-D
     
  19. Re: Рецепты Кависа

    Специи, на мой взгляд, дело сугубо индивидуальное. Причем еще и в зависимости от того, что именно делаешь: жаришь\варишь или еще что...

    З.Ы. Обычная яичница с помидорами приобретает совсем другой вкус, если помидоры обжаривать с красным перцем и обязательно при закрытой крышке сковородки, периодически стряхивая с крышки воду.
     
  20. Re: Рецепты Кависа

    Kender, ты в теме, дружище. ;-)
     

Поделиться этой страницей