о завинчивании гаек

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем COM, 17 окт 2007.

  1. COM

    COM

    09.10.2007 11:43
    Прочитали: 203177 (сегодня - 242)

    В России запретят CD-RW и DVD-RW?

    В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование.



    Так, в частности, согласно законопроекту, в России должна появиться система учета и контроля оборота отдельных видов продукции, а также особые условия оборота оборудования, предназначенного для воспроизведения аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных на любых видах носителей.
    Попытки ввести обязательную регистрацию объектов авторских прав существуют очень давно, но все они противоречат сути таких объектов и бессмысленны, поскольку каждый фильм, заснятый на камеру мобильного телефона, или программа из пяти строк, согласно законопроекту, должны попасть в базу учета, и любая сделка с такими объектами должна быть контролируема.
    Кроме того, на каждой единице учитываемой и контролируемой продукции должен быть индивидуальный идентификатор, то есть «содержащийся в продукции, на ее поверхности или упаковке, защищенный от подделки носитель информации о данной продукции и ее производителе». Как быть с программами для ЭВМ, у которых нет «единицы продукции» и которые распространяются через интернет, законопроект не сообщает. При этом обязанность обеспечить наличие идентификатором продукцию ложится на производителя такой продукции. Другие обязанности производителей и лиц, имеющих дело с оборотом «продукции»: иметь технические средства, позволяющие считывать идентификатор, передавать в информационную систему учета и контроля данные о проданных или переданных на ином основании единицах продукции. Им запрещено продавать или передавать на ином основании единицы продукции, на которых не содержится идентификатор.
    Изготовители оборудования, позволяющего копировать аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для ЭВМ и базы данных, могут продавать такое оборудование только лицам, получившим лицензии на такое копирование. Это же правило касается и дальнейшей продажи, то есть лицо, купившее оборудование для перезаписи произведений и фонограмм, сможет продать его только лицу, у которого тоже есть лицензия. Что понимается под лицензией, не совсем ясно из нормы закона. Деятельность по воспроизведению произведений не лицензируется, поскольку каждой организации, производящей программное обеспечение, каждой звуковой студии и даже каждой организации, желающей записать аудио-видеообращение к сотрудникам и распространить его, пришлось бы получать такую лицензию. Если же имеется в виду лицензия в смысле лицензионного договора, такая норма вовсе теряет смысл как антипиратская, поскольку заключить хотя бы один договор на использование произведения, чтобы приобрести оборудование, не составляет никакого труда.
    При этом разграничение оборудования, предназначенного для личных целей и для иных целей, законопроектом не предусмотрено, то есть отличать оборудование, предназначенное для личного применения и/или для профессионального, станет задачей для производителей оборудования, либо порядок различения должен будет устанавливаться Правительством».


    Источник: CNews.ru
     
  2. COM

    COM

  3. чушь полная
    авторы закона дебилы ::)
     
  4. COM

    COM

    дык! а других там не держат
     
  5. я ненавижу гуманитариев ;D

    всех на заводы грузить рельсы
    теоретики хреновы
     
  6. мысль конечно интересная но они опаздали лет так на 10 ::)
    при нынешнем объеме наличиствующих у населения пишущих приводов, количества их производства и дешивизны какому-либо пересчету они не подлежат ::)

    надо заодно запретить и интернет ;D
     
  7. COM

    COM

    об этом вторая ссылка. В Китае нет под полным контролем.
     
  8. +1. Буду барыжить. Кому болванку? ;D

    Трындец аццкей.
     
  9. Переходим все на влешки и не ебём мозги.
     

  10. они потом и флешки и мозги запретят. :-[
     
  11. Ну мозги нам уж как месяц запретили. ::) - кирпичоМ ;D
     
  12. начинаю делать резервную копию интернета. когда все запретят я вам его печатать буду за бабло.

    А должен же быть какой-то механизм обратный выборам. Собралось население: "Вы чего, ребята, совсем мудаки? нахрена мы вас выбрали? подите-ка вжопу. сейчас новых выберем".
     
  13. Когда закончишь чиркани моим внукам. ;D
     
  14. Запретиили????? чорт а я все пользуюсь иногда.


    Зделай мозгов резервную копию, потом продавать будешь, дело говорю!
     
  15. Ктулху - мать, Ктулху - отец, Ктулху - сын. Аминь. :'(
     
  16. Еслибы Вы знали, насколько эти законотворци считают себя умными и полезными ... !
    Мне пришлось по воле случая пообщаться с такой вот деятельницей. Сама — индюк, сынок — дебил. И все они кичаться свим положению и "полезностью", а главное "интелектом".
    Единственный вывод что я сделал — нужно их отстреливать.
     
  17. сажать на динки диггера
     
  18. COM

    COM

    поздно. млин. Но лет десять у нас ещё есть, погуляем.
     
  19. Есть еще одна клевая книга на эту тему: Януш Зайдель "Предел"
     
  20. суть закона ясна-усилить контроль над нелицензионным оборотом разной медиапродукции и софтом.однако-это даже не утопия,это просто высер ,лишенный здавого смысла. Авторы законопроекта наверна не представляют кол-во резаков ::) да и кстати.не забываем про скорейшее наступления HD-DVD BLU-RAY.пищущие приводы к ним стоят уже порядка 800 баксов(хз какого формата.вроде есть комбо).А теперь представьте кол-во контента на 50 гиговом диске.скорость записи мала.пока.зато для пирацва резко вырастет прибыль с каждого диска.
    з.ы.а ведь можно предлагать любой законопроект.хоть разрешающий йэплю с детьми.Другое дело что он не проктит.
    з.з.ы.вспомнил случай был недавно.Авторы законопроекта (где-то в алтае кажецо)предлагали установить налоговый сбор на....грибы и ягоды.
     

Поделиться этой страницей