о водке (абсолют)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Jackie, 18 апр 2011.

  1. выпивая вечером "дежурную" рюмочку (в этот раз АБСОЛЮТа) для аппетита подметил такую вещь..
    Попробовал её (ABSOLUT) в первый раз и понравилась... как водка...
    Но тут услышал мнение что "абсолют" не есть водка и озадачился...

    Реально на этикетке Абсолюта написан самый прстой состав из всех что я читал: вода и спирт

    Быстро взял в хоодильнике хапасную бутылку нашей воТки и привожу состав:
    - Абсолют: вода питьевая, спирт этиловый
    - наша (название опускаю): вода, спирт этиловый , сахар, мёд натуральный ,спиртовя настойка на кедровых орехах , ароматизатор

    Пришло на память что действительно на наших водках в состав включают что то ещё и стало итересно почему и откуда..
    То есть на вкус "абсолют" приятен и большой разницы между нашими хорошими водками и им я не вижу...
    Но у Абсолюта реально амый простой состав... хотя водка "вражеская"

    В чём здесь дело?

    п.с. "на вкус и цвет все фломастеры разные" (от темнокота)
     
  2. Вообще-то водка это вода и спирт в определнной пропорции.
    Те, о которых ты говорришь, просто медовые, кедровые или березовобруньковые.
    Понятное дело, что в них нету не меда, не кедра, а березовых брунек вообще не существует.
    Я пил водку снегурочка за 40 рублей в институте и пил Белугу за хрен знает скока и на обоих состав был спирт и "специально подгтовленная (ну и с вариациями)" вода.

    Например фишка парламента: "очищена молоком". ОТ чего очищена - не понятно. Если спирт чистый то значит вода грязная или тара...
     
  3. У меня все-таки сложилось мнение, что дорогая водка как-то поприятнее. Насчет Абсолюта не помню, пил ли.
     
  4. Абсолют стоит 750 рублей.
    Это довольно дорогая водка.
    При чем не понятно от куда берется такая бешеная цена.
    Бутылка простая.
    Тонна спирта стоит тысяч 50-60.
    Тонна воды вооще нефига не стоит.
    Производство проще чем у газировки.
    Маркетинг сцуко...
     
  5. 1. Водка это НЕ спирт и вода.
    2. Водки в продаже нет, есть только спиртоводные смеси.
    3. Водки и раньше в продаже не было - продавали хлебное вино (что тоже не совсем спиртоводяная смесь), а водку из него делали уже дома, настояв на чем-либо ароматическом и еще раз перегнав.
     
  6. Блин, как жаль, что ты и сам не знаешь, что же такое водка на самом деле... Я то читая твой пост надеялся,что в коцне будет открыта тайна.
    Большая Советская Энциклопедия с тобой не согласна в любом случае.
    http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Водка/

    То о чем ты говоришь, называется НАСТОЙКОЙ.
    Раньше перегоняли еще раз, потому что потравится было сильно просто.
     
  7. См. любые наставления по дворовым специальностям "винокур" и "водочный мастер" в интервале времени 17-19 века. Все они репринтно переизданы. Любые сборники рецептов тех времен, они также все репринтно переизданы. Можно еще заглянуть в диссертацию Похлебкина. Между хлебным вином, водкой и настойкой - разница коренная.

    А хлебное вино, кстати, перегонялось не менее трех раз, с обратным разбавлением и немедленной сорбционной чисткой после каждой перегонки.
     
  8. вкус нынешней "водки" напрямую зависит от концентрации сивушных, помнится, масел, т.е. от свежести угля в ретификационной колонне
     
  9. Ну ты же понимашь, что в то время когда было именно "хлебное вино" (по нашему это водка), нельзя было просто пойти, купить тонну этилового спирта, смешать его с водой ну и так далее.
    Спиртяга получалась процессом перегонки браги. Брага это не водка и не спирт и не вино. Это блевотная, вонючая масса из которой, процессом как раз перегонки извлекается этанол.

    \

    А ты скока лет назад первый раз водку попробовал? Я думал тебе нету 18ти=) (не помню с чего решил из топека какого-то).
     
  10. Абсолют прекрасен. А вот финляндия за почти те же деньги - говно редкостное.
     
  11. Да мне в каждом мототопике приходится упоминать, что 18ти нету))

    Что не освобождает от прокачки скилла алкоголика))
     
  12. Между хлебным вином и тем, что сейчас водкой зовут - тоже гигантская разница. Совсем разная очистка, совсем разный вкус, совскем разное воздействие на организьм. Только вот в 19-м веке хлебное вино лакали исключительно алкаши по казённым кабакам, а прочие его по назначению использовали, как полуфабрикат для домашнего изготовления водок, настоек и наливок (хотя для наливок чаще юзали "французскую водку", то ест чачу).

    И насчет блевотности и вонючести браги, юноша - ежели лично вы не умеете её квасить, то это еще ничего не значит.
     
  13. Я почти не пью крепкий алкоголь. От сюда нет у меня необходимости квасить брагу, но вот родственики мои, дед например, который судя пов сему должен знать толк в олдскульной водке, делал отличные настойки, но ка кне странно, брага которую он использовал, так же блевотно воняла.
    Еще помнится как приходил к нему друг и просил браги выпить дабы опохмелится.
    Я тот день запомнил на всегда. Чел, лишь бы выжрать хоть что-то, пил брагу, а потом выдал, че-то типа ууууух, харашо!
    Я не представляю до чего надо сбухаться, что бы с утрица сказать хорошо после того как ты браги тяпнул.
     
  14. Из всех водок мне нравится только перцовка.
     
  15. Самогон наше всё !
     
  16. Буээээ...
     
  17. Сам ты то самое!
     
  18. В тред призывается есаул для обсуждения не тока бухла, но и ширева.
     
  19. сыща позовите ширево обсуждать.
     
  20. Помнится, был ещё тут какой-то токсикоман, ещё по Сьянам бегал с краской, пока емго от туда не "попросили". Он ещё чота гнал про шаманство...
     

Поделиться этой страницей