охранные структуры

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем nesso, 14 апр 2009.

  1. Навеяно с подачи Ералаша...
    Интересно узнать какие охранные структуры вы знаете,да и тема СОБРа не была раскрыта+)
    Пожалуй начну...

    ФГУП «Охрана» МВД России, как неотъемлемая часть системы обеспечения безопасности на территории нашего государства, защищает охраняемые объекты от противоправных посягательств, обеспечивает правопорядок на охраняемых объектах и охрану имущества собственников. ФГУП «Охрана» МВД России, как и государственные охранные структуры, имеет право обеспечивать безопасность объектов, подлежащих государственной охране.
    Эти услуги предоставляются военизированными подразделениями ФГУП «Охрана» при тесном взаимодействии с подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

    В случае поступления на пульт централизованной охраны сигнала «тревога» с объектов, охраняемых работниками ФГУП «Охрана» МВД России, на место происшествия выезжают группы реагирования Предприятия, вневедомственной охраны и, при необходимости, другие службы экстренной помощи.

    Сотрудники Предприятия постоянно совершенствуют свои знания на специальных занятиях в собственных учебных центрах или в учебных центрах государственных охранных структур - МВД, ГУВД и УВД субъектов Российской Федерации. Тактико-специальные учения, проводимые совместно с отделами вневедомственной охраны на базе охраняемых Предприятием объектов, также способствуют повышению профессионального уровня подготовки сотрудников предприятия. Кроме того, работники военизированных подразделений ФГУП «Охрана» проходят ежегодную проверку на готовность к работе, связанной с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

    Охраняемые объекты:
    • Учреждения государственной власти
    • Судебные органы и прокуратура
    • Гидротехнические и инженерные сооружения
    • Финансово-кредитные учреждения, налоговые органы и банки
    • Музеи и другие объекты культуры
    • Учреждения здравоохранения и образования
    • Предприятия нефтегазового комплекса
    • Ювелирные заводы и магазины
    • Коттеджи, дачи и т.д.

    Частные охранные структуры, в отличие от ФГУП «Охрана» МВД России, законодательно не наделены правом использования боевого оружия во время охраны объектов. В отличие от негосударственных охранных структур, на работников военизированных подразделений ФГУП «Охрана» МВД России в полном объеме распространяются права и обязанности по защите имущества собственников от противоправных посягательств в соответствии с Приказом МВД России №389 от 27.04.2007г.
    В случае преследования лиц, незаконно проникших на охраняемые объекты, работники Предприятия имеют право беспрепятственно входить в помещения охраняемых объектов и осматривать их. Они могут производить задержание, проверку документов и личный досмотр лиц, совершивших преступление или административные нарушения и доставлять их в служебные помещения охраны или органы внутренних дел.

    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №587 от 14.08.1992г. постами военизированной охраны ФГУП «Охрана» МВД России обеспечивает безопасность объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, в том числе подлежащих государственной охране.

    Взято с офсайта http://www.fgup-ohrana.ru/services/20060820212017-9161/
     
  2. ФГУП "Связь безопасность" http://www.svbc.ru/
    Веселые ребятки, кто обнаглевших диггерчиков в кабельниках ловит и бьет больно по попке.
    [​IMG]
     
  3. Ассоциация "Стройбезопасность" http://www.stroi.ru/m815d3285.html
    Куда входит в том числе ЧОП "ОБС Трансинжстроя" тут без коментариев.
     
  4. Случаем, не из Нижнего Новгорода фотка?:). Меня терзают смутные... (с)
    Были, так сказать, прецеденты.
     
  5. Промзона, товарищи не особо опасные, если не поймают, по слухам падкие на алкоголь http://www.garant.kmapjs.ru/
     
  6. СПМО "ТИТАН",вроде сурьозные ребяты,на объектах некоторых видел но конфронтации пока не было...вроде
    http://obzor.com.ua/titan/
     
  7. Именно оттуда, кабелепровод "Волга-телеком"
     

Поделиться этой страницей