общественный опрос! (про Пи..динг)

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Filinspit, 1 мар 2009.

  1. скажите уважаемые соучастники данного сайта - есть ли здесь те кто ни разу не брал никакого чужого имущества из подземных мест и надземных (к примеру из бомбарей) ?!

    (те кто брали - могут поделиться информацией что и зачем они приватизировали)

    и ещё выскажите своё мнение по поводу людей, которые даже молоточки в автобусах прут! хорошо хоть туалетную бумагу не прут из общественных сортиров!

    Может, я слишком много парюсь, но очень не люблю людей, которые раздраконивают своим присутствием интересные места - такими темпами, что хоть сам замки покупай и петли вешай.

    Никому уже мест показывать нельзя интересных – покажешь так сразу табун туда валит и всё на феньки пускает.

    Вообще что Вы думаете по этому поводу?..
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2009
  2. ни разу ничего не брал=)
     
  3. Как говорится,- сколько людей, столдько и упрут! ;-)
    Но, если серьезно,- есть несколько видов краж.
    1. Банальная. Полхо лежало - украли. Тут все в УК сказано. И не столь важно над поверхностью свистнуто или под оной...

    2. Веселая. Это когда с дейстыующего объекта снимается вывеска (баловались этим в студенчестве)... Или у монтера уносят с ног сапоги... У дежурного милиционера планшет из рук или что-нибудь похожее. Как правило, акции совершаются в присудствии зрителей и "остаются в аналах"... Очень правильный вид кражи. За нее есть формальная ответственность в УК как за настоящую, но! :cool:

    3. Хабар Что-то унести из абандона или исторического дестроя... Так это, как археология,- только спасение исторических артефактов. Пусковая кнопка, выкорчеванная из пульта управления МБР - пример такого экспоната... А ключик, изготоленный по ответной части замочка с гербом... :)
     
  4. Во время сноса завода "Изолятор", что на станции метро "Сокол", я вынес из местного бомбоубежища несколько интересных противогазов. Через пару месяцев, на этом месте уже был котлован. Это как расценивать? :)
     
  5. кг/ам!
    Старых наших заповедей не нарушали.
    Не трогали ничего, хотя часто был инструмент крестьян на виду, и обычный (как-то попался огромный болторез) и электро (болгарки и пр).

    Принципиально не брали. Только то, что ЯВНО не представляли никакой ценности и было явно на выброс. К примеру, у меня дома солонка или гост. Москва. Их была тая просто куча, и явно они считались мусором.

    Разница между исследователем и мародером?
     
  6. Третий пункт пилота небесной блохи, и только так. Полевой телефон из гнилого бункера под реставрацию, плакаты, пустой корпус от полевой рации, книжечки по ГО, противогазы разные, табуретка серебристая с красными полосками, дозики типа "собери из трех один". Из живых объектов - никогда, ибо аморально и наказуемо, из них выношу только фотки, а хабарю исключительно с дестроя, в основном наземного военного, и только в целях сохранения исторического наследия. Вопреки расхожему мнению, на заброшенных объектах можно найти очень много интересного в хорошем состоянии. Пусть лучше у меня оно реставрируется и потом глаз радует, чем гниет и таджиками на металл разбирается, таково мое мнение...
     
  7. это вы видимо в макдональдсе на замки на ящичках с тб не обратили внимания :)
    все кто тырят хозяйственное и с целью продажи - быдло.Те же кто берет артефакты-собиратели. То же самое сравнение как дестроеры и исcледователи. Вот и всё деление.
     
  8. вообщето тема такая уже была зачем еще одну создавать
     
  9. хабарю то, что может пригодиться в работе или имеет для меня художественную ценность.. а остальное смысла нет забирать
     
  10. это не кража))) сам пошутить люблю)
     
  11. так Ты ж ведь спасатель противогазов!))) каждый противогаз с уважением вспоминает имя твое!
     
  12. Дем, охота людям пошевелить больное место кавеса.

    Хабарить хабарьте, но без дестроя.
    А еси и не хабарить вовсе то все барахло лежащее под бульдозер пойдет.
    Еси кто коллекционер и действительно хочет сберечь от бульдрозера историческую ценность тот пусть хабарит!
    По поводу орущих "не хабарьте": вы хоть одну вывеску "музей "заброшенная..."" видели? все под бульдозер!
    Конечно облом когда "все уже украдено до нас" это я понимаю.

    В сложившемся мире все имеет свой срок жизни, объект тоже.
     
  13. живой объект живому объекту рознь. конечно - там где объект у всех на виду и зайти ничего не стоит - это ещё ладно, но всё равно главное не переусердствовать со спасением имущества а?!.
     
  14. про быдло речь не идёт. никто ничего не торгует просто в дом тасщат. и это не есть хорошо.
     
  15. Ну если бомбарь стоит в ужастном состойнии еще 60-х годов, наполовину засыпанный с давно истекшим сроком давности противогазов, почему бы себе не взять, это считай помойка, которая годится только под снос и на свалку, а тут можно и использовать:) вот когда увидел что-то нужное, у мусорного ящика и хватаешь, где тут кража?
     
  16. точно такой вроде не было а вообще извиняюсь не увидел значит. но в конце концов лишний раз напомнить о кодексе не мешало бы!
     
  17. т е надо всё разворовать? да?)) прекрасно! сразу понятно кто зачем ходит. если так - то иди лучше сразу в магаз (всё равно когда-то закроют тем более кризис всякий) вот и там грабь.
     
  18. ну хоть на цвет-мет не носишь.... зачем хабаришь? в какой работе?
     
  19. а если этот мусорный ящик для кого-то храм?)
     
  20. причем тут ваще цветмет? =\
    работаю я с фарфором и постоянно нужна химпосуда, всякие мелкие детальки механизмов для оттисков и подобное
     

Поделиться этой страницей