обезьяна - это ты

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Кислый в0ждь, 18 сен 2010.

  1. На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос. В истории с обезьянами критической массой стала сотая обезьяна, которая захотела очистить грязный картофель. Как только она приступила к этой работе, критическая масса была достигнута, и барьер с информации был снят. Новую информацию получили сразу все обезьяны, жившие на близлежащих островах. Получается, что согласно этой закономерности, все научные открытия и достижения в нашей истории происходили именно тогда, когда количество исследователей достигало критической массы. Разумеется, для каждого открытия или новой информации существует своя критическая масса людей, занятых решением данной проблемой.
    Выходит, что от каждого из нас зависит, во что мы в итоге трансформируемся как вид под названием "человек". Возможно ли такое? Если эксперименты с обезьянами не фальсификация, а доказанный научный факт, то значит - ДА. Просто очень трудно поверить в то, что мысли простого человека, соединенные с множеством таких же устремленных, могут повлиять и изменить весь мир. Остается только определить, на что мы должны направить все свои усилия? Ответ на этот вопрос подсказывает нам стремительно развивающаяся ситуация в мире на фоне целого ряда кризисов в различных областях нашей жизни. Все они приводят к тому, что размышления о смысле жизни все чаще будоражат сознание людей. Переоценка ценностей и поиск смысла дальнейшего существования - вот основной вопрос, к которому подошло человечество сегодня. Этот вопрос и должен сплотить людей в совместном поиске ответа на него. Конечно, это будет посложнее, чем найти решение в случае с грязным картофелем. Но на то мы и люди, чтобы отличаться от животных степенью поставленных задач. Каббалисты говорят, что если бы все люди на планете одновременно задались вопросом: в чем смысл жизни? - мир изменился бы в одночасье. Нужно лишь понять, что нынешний кризис - не временное явление, с которым скоро справятся политические лидеры и новые экономические программы. Осознать, что помочь себе и всей планете можешь только ты сам, и никто другой. Только от тебя зависит все, происходящее в этом мире, и только ты один можешь его изменить. Ведь критическая масса перехода в новое качество нам неизвестна. Так что, вполне возможно, что "сотая обезьяна", изменившая мир, - это именно ты.

    http://kabmir.com
    http://zhurnal.lib.ru/s/snezhkowa_a_w
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2010
  2. Помнится числа 20 января 2008 читал себе КОБ и Авантюриста, а в новостях по зомбоящику -Обама президентом стал.
    Так я узнал, что бакс=фантик.
    Простите ради б...га
     
  3. Начал усиленно думать, как бы уничтожить 2/3 человечества.
    Присоединяйтесь.
     
  4. Вождь, спасибо за пост.
     
  5. А если все обезьяны захотят стать людьми, они людьми станут?
    А мне вот нравится мысль об бесмертии, я считаю что 70-80 лет это мало имхо. Даешь полное бесмертие, с сохранением адекватного восприятия мира!))))
     
  6. Сколько не интересовался, в 80 лет почти все считают, что 80 лет-нифига не мало.
     
  7. Наверно потому что организм стареет, а с дряхлым организмом жить не интересно.
     
  8. Дело даже не в том, что неинтересно, а неудобно, да и возможностей меньше.
     
  9. ну вот и я про это, надо чтоб тело тоже не старело.
     
  10. Этот древний баян я где-то читал, пафоса в нём, и о нём, написано больше чем доказательств.
     
  11. А где в москве купить батат?
     
  12. чето он дорогой
     
  13. А вот на что способно наше коллективное бессознательное ? Давай те что не будь эдакое думать усиленно все вместе а ?
    Ну что нибудь такое нестандартное что бы в случае положительного результата точно быть уверенными что это именно наша с вами заслуга.
    Предлагайте варианты !
     
  14. Вся Россия думает о своих проблемах, и они случаются
     
  15. Сегодня смотрел Resident Evil: Afterlife.
    Щас о нем думаю.
    Присоеденяйтесь, немножко подумаем и зомбаков мачить пойдем)
     
  16. Целенаправленно думаем о полном беспалеве в области дигга, если уж на то пошло) А по сабжу - помниться, я удивлялся когда-то, прочитав в Википедии, что два учёных независимо друг от друга открыли какой-то не то химический, не то физический закон почти одновременно
     
  17. Дигг без палева словно женщина без влагалища.
     
  18. все фиалки цветут одновременно.
    вопрос времени.
     
  19. Соглашусь с Кислым. Просто если все монтеры станут внезапно гостеприимными, менты-добрыми и забывчивыми, а ФСО-весёлыми и несерьёзными, и вообще диггеров никто ловить не будет, то никому этот дигг не станет нужен (кроме, разве, что, речников).
     

Поделиться этой страницей