обеззараживание воды

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем zloychelovek, 4 апр 2010.

  1. акватабс...дозировки на любой объем воды...от 0,5 литра до размеров бассейна....вещь хорошая в армейке спасало да и сейчас частенько на выходах практикуем...привкуса никакого нет....стоит копейки...
     
  2. вот неплохой фильтр с клизмой ,можно на бутылку накрутить ,а можно и на кран поставить .Чистит воду неплохо , можно употреблять без кипячения .
     
  3. акватабс ок.

    а фот фильтр сразу понравился, особенно цена (200-300 р).
    но у нас же в воде страшнее не примеси металлов и тп (если пить ее всего пару дней), а всякие гепатиты, холеры и всякие уишечные гадости. их он не фильтрует нифега
    Удаляемые загрязнения:
    Активный хлор 100%
    Нефтепродукты 98%
    Фенол 99%
    Пестициды 95%
    Тяжелые металлы 98%

    так что его можно использовать разве что после тех же акватабсов
     
  4. Фильтры Петрика внезапно в теме про воду. Я бы не стал их ставить. Потому что толсто.
     
  5. почему нет? вроди хорошая штука.
    хотя цена останавливает
     
  6. Нормальный фильтр (по крайней мере этот мелкий "мчс")
    Я им еще в конце октября начал пользоваться дома. Вода отличная, но поначалу непривычно безвкусная. Недельку попил только ее, потом не мог к носу подносить стакан с обычной водой - жутко воняло хлором, всякой дрянью и вкус железа был.
    Только сдается мне, его ресурс поменьше, чем 800 литров. Я делал в день литра 3-4, через 2,5 месяца он закрылся (~75 дней * 4 литра = 300 литров). Но оно того стоило, вода хорошая.
     
  7. Докладываю свежие результаты полевого тестирования "акватабса" на себе.

    Условия: 10-дневный поход в горах. В течение всего похода воду набирали из случайных открытых источников - озёр, ручьёв (в т.ч. протекающих через пастбища и/или через населёнку), талую воду. Добавляли акватабс из расчёта 1 таблетка на 1 литр воды, употребляли воду не ранее, чем через 30 минут после растворения таблетки. Воду не фильтровали и не кипятили.

    Результат: никаких проблем с желудком (и со здоровьем вообще, если не считать горняшки в лёгкой форме) ни у одно из участников похода не возникло. В течение первых часов после растворения таблетки вода имела ярко выраженный привкус хлорки, пить неприятно. По прошествии нескольких часов привкус хлорки значительно ослабевал.

    Вывод: принять "акватабс" на вооружение для походов и забросок.
     
  8. ахаха, в горах на такой высоте, где возникает горняшка, вы не нашли чистой воды?)))) или просто "обеззараживали" всё подряд?) ну желаю удачи тогда, чо там)
     
  9. 1. Для того, чтобы поняться на такую высоту, сначала нужно долго идти по предгорьям и долинам. Т.е. пользоваться водой из низовий рек и ручьёв.

    2. Анализировать, чистая ли вода в попадавшихся по пути водоёмах, не было возможности - верите ли, забыл прихватить с собой химлабораторию.

    3. А вот то, что выше по течению "чистейших" горных ручьёв находились пастбища яков (кои имеют обыкновение срать, не отличаясь в этом плане от всех иных тварей божьих) - сие есть факт, и на берегу высокогорного озера стояла группа гостевых домиков, оборудованных неким кустарным подобием канализации - тоже факт. Угадайте наиболее вероятное место слива.
    Проверять на собственных желудках, успевает ли вода в сих водоёмах очищаться естественным путём, желания не было.

    Спасибо за пожелание удачи, она нам действительно сопутствовала :)
     
  10. Хехе, ну-ну)))
    А пишу я вам из Вальгалы:-D у нас тут вайфай недавно сделали)

    Шутки шутками, я видел (не в инете) результат экспертизы из МГУшной лаборатории о сравнении воды после фильтров "Барьер" и "Чистая вода"
    Барьер нервно курит в сторонке...
    К тому же газетным придурками из прессы лишь бы сделать погромче статейку (об этом уж на кавесе знают все :-D)
    Но несмотря на хорошую воду, надо сказать, что он реально выдержал не 800 литров, а максимум 300.
     
  11. Был ящик ручейков из одной ВЧ...

    увы закончился перешёл на акватабс

    *фильтр специальный ручеек, выглядит как сигара, подходишь к луже, садишься и высасываешь её как через трубочку через этот фильтр
     
  12. А всякие бензины\антифризы подобные средства тоже нейтрализуют?
     
  13. met

    met

    http://omsk-filtr.narod.ru/BIP.html

    Много раз выручал. Работает на 100%, проверено на себе. Через эту штуку пил воду из гнилого болота... жив. И даже не прокакался.

    Кто найдет где сейчас можно купить - отпишитесь в личку плиз.
     
  14. Самое простое:
     
  15. В своё время в году эдак 1990 покупали подобные фильтры для походов всё отлично да вот только инструкция до сих пор врезалась в память привожу ну почти дословно на полном серьёзе без шуток...Один конец изделия опустите в воду другой возьмите в рот и посасывайте до появления жидкости...:cool:
    вот такая штука что тут сказать широка Россия а.....
     
  16. Кто нибудь использовал "вечные" фильтры мембранного типа с фильтрующим элементом из сетки с множеством микроскопических дыр?
     
  17. Акватабс в сочетании с кипячением = практически 100% гарантия того, что употребление воды пройдет без проблем.

    (Ну разве что нелишним будет предварительно глянуть викимапию по пути маршрута, чтобы убедиться, что на берегу водоема не стоит гальванический цех или его родственники).

    PS: Кстати, да. Фильтры "с наночастицами" Петрика-Грызлова - это последнее, что я буду использовать для очистки воды. :-D
     

Поделиться этой страницей