нужна пыха

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем Force, 25 ноя 2007.

  1. зачем для нее рассеиватель, если оно поворотное с, насколько я могу судить по фото, выдвижным отражателем?
     
  2. я в этом 0 ::)
     
  3. Это не отражатель, а рассеиватель для использования с широкоугольными объективами. В полувыдвинутом положении может, конечно, "нештатно" использоваться и как отражатель - но для этого у выдвижной пластинки слишком маленькая поверхность (часть кадра скорее всего будет недосвечена), и ее легко отломить.
    В штатном положении - эта пластинка не торчит как козырек над вспышкой, а закрывает ее и рассеивает свет чуть более широко, чем основной рефлектор. НО на смягчение теней от этого рассчитывать не приходится - потому что площадь рассеивающей поверхности точно такая же, как и у самой лампы. Чтобы тени смягчались - надо чтобы рассеивающий элемент был значительно больше. Например, в студиях употребляются разные зонты и ширмы. В качестве мобильного варианта - что-то типа http://www.foto.ru/lumiquest_lq-881d.html или http://www.foto.ru/lumiquest_lq-925d.html. Можно просто лист бумаги резинкой прикрепить в виде "лопуха" - в любом случае будет лучше, чем с полувыдвинутой пластинкой рассеивателя.
    То что голова вспышки поворотная и может быть направлена в потолок - полезности отражателей и рассеивателей никак не отменяет. Пололки бывают и цветные, и блестящие, и просто слишком высокие - как в ангарах или выставочных павильонах. Да и просто на улице без всякого потолка - вспышка нужна бывает.
     
  4. XYZ

    XYZ

    +1. отражатель - вещь полезная. рассеиватель купишь потом, когда почувствуеш необходимость. ещё
    в качестве рассеивеля можно использовать визитку.
     
  5. XYZ

    XYZ

    шторка на sb-600 отключает на ней зум! а пыха денег своих стоит.
     

Поделиться этой страницей