нечитается болванка записанная(((

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем TH88, 9 июл 2010.

  1. Так вот, у меня есть много дисков всяких и на них на двд болванках осталось много офток которых нет на компе(хз почему так вышло, но уж как вышло), все прочтались кроме одного, при попытке его запустить система впадает в ступор пока не выну диск, пытается на нем чтонить найти(авторан?) и подвисает, что делать как бороться восстановить или чо?
     
  2. болванки со временем тупо подыхают даже если их не юзать
     
  3. остальные того же времени ормально пашут, вроде и нецарапанный и не пыльный, выходит просто размагнитился и не подлежит восстановлению?
     
  4. они не размагничиваются, они кагбэ сгнивают)))
    скорее всего не подлежит, но можно попробовать в других приводах почитать.
    а ваще всё ценное надо на харды писать, харды точно не гниют.
     
  5. да я чесногвооря не помню причины того что записал чтото на диски. сейчас да все на хардЕ + резервный, не уверен даже те ли там фотки о которых думаю, но больше им быть негде, ну может они уже и нигде даа...
     
  6. For the first, болванки всегда надо писать на минимально возможной скорости. Поспешишь - контору по восстановлению данных насмешишь.

    For the second, необходимо найти качественный привод и прочитать диск через программку BadCopy Pro или Iolo Search And Rescue.

    And for the third, про харддиски верное замечание было. И дублирование, и бэкап.
     
  7. А им и не надо пылиться и царапаться. Ты видел, как старые цветные фотографии бледнеют? Тут примерно такой же эффект, только не заметный невооруженному глазу. (Некоторые, чтобы не царапались, кладут болванки рабочей стороной вверх, не подозревая, что портятся они на солнце ничуть не меньше).

    В остальном - всё, что Коготь написал, верно: искать некапризный привод и пробовать сначала просто считать, потом с помощью прог этих.
     

  8. ваще это стереотип царапины на лицевой стороне диска гораздо меньше влияют на читаемость данных чем многие думают, а вот царапина со сторны слоя метализации гораздо страшнее))
     
  9. Царапины со стороны напыления не просто страшнее, они вообще делают диску п-ц.

    Вообще производители болванок че-то офигели в последнее время. Такой отстой клепают. Болванки расслаиваются если их руками пошорудть как слипшийся цалофановый пакет, но приложив немного большие усилия.
     
  10. шкуркой от банана почисти, потом с мылом. все будет работать. проверено.
     
  11. можно ещё насрать сверху а потом выкинуть.
     
  12. мне еще предлагали в морозилку засунуть и подержать там пару часов
     
  13. Об лобок 70 летней девственницы можно его потереть еще...

    Да кстати! Очень много дебилов считает, что если диск засунуть в морозилку то он лучше будет работать=) В основном так приставочники делали всегда ибо среднестатистически они тупее пользователей компов.
     
  14. Будешь смеяться, но на некоторых приводах действительно есть такая шняга - разогревшийся в приводе диск плохо читается, надо вынимать и остужать. В морозилку, конечно, не надо, достаточно просто положить на стол на пару минут. Это, впрочем, больше от привода зависит, нежели от диска.
     
  15. at first
     
  16. ты не парва, это "вначале". там правильнее было бы написать "first" либо "firstly".
     
  17. конечно, я не "парва", я Оливия, кто бы спорил %-)
    по идее first, secondly, thirdly
    но никак не "for the first"
     
  18. Я не очень конкретно написал в своём сообщении...
    У меня так делали приставочники знакомые во времена Дрим Каст, Первого ПС да и наверное второго ПС. И штука была в том, что царапаные диски "лечились" замораживанием=)
     

Поделиться этой страницей