[Строго по теме] налог на роскошь

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Jackie, 1 мар 2012.

  1. Что кависы думаю на эту тему.

    Стоит вводить или нет, в какой форме, поможет - не поможет и т.д.
     
  2. PAD

    PAD

    вводить в качестве косвенного налога. вообще, на мой взгляд, брать налоги с расходов логичнее, чем с выручки/прибыли и тд. так ште такой налог должен сидеть в цене товара.

    и тогда весь институт доказательсв доходов и расходов при опрелделении налоговой базы накуй не нужен.

    единственнае: он разовый, а не растянут во времени. тобто ты заплатил налог, покупая дорогую вещь. и все.

    а если надо высосать еще чото в течении срока пользования: пожалста: введите прогрессивные ставки налога на имущество и тд..
     
  3. PAD

    PAD

    главно правильно чотко определить порог: где роскошь, а где еще нет. просто шоб небуло как всегда: пострадают "середнячки", а миллионерам похрену с теми ставками, которые не совсем приемлемы среднему классу.
     
  4. Чистый популизм. Администрирование дороже будет. Вон в Греции это понимают, потому дерут с бедных и середняков - по копеечке, зато массово, будет эффект. Ободрать банкиров и т.п. было бы справедливее, но геморно и неэффективно.
     
  5. PAD

    PAD

    вспомни школу и кривую Лоренса. такой подход (который способсвует выгибанию кривой) эбанутый: он долго работать не будет.

    если все время жить по принципу "выгодней драть большим оборотом народ, а не магнатов" то и вилы взять в руки могут.
     
  6. Будут. И правильно. К ногтю жыперов, нехер им выёживацца!
     
  7. PAD

    PAD

    жиперов? хрен бы сними, а вот долбоеппы, которые возят с собой бессмысленные кубометры воздуха на паркетниках мне риальне не понятны.
     
  8. Это так, но при чем тут налог? Просто нужно строить экономику и право так, чтобы не было вообще смысла подобный налог вводить.
    Не знаю как в Греции, но у нас богатые в основном такие богатые по достаточно нелегальным причинам. Условно говоря, сначала заработали что-то или просто повезло, а потом - взятки, связи и т.п., и просто небедный человек становится очень богатым, причем незаслуженно. При наличии честных судов, непродажных ментов и т.п. у небедных, но слишком много хотящих людей гораздо меньше шансов стать очень богатыми.
     
  9. всех в землянки нах и в шкуры одеть. а то роскошно живем.
     
  10. PAD

    PAD

    базара ноль.. но както мне видится "налог на роскошь" более реальным чем "честный суд" .. хотя хз.. у нас все через жопу (точне со своим умыслом) делаеца.
     
  11. Вот на таких как ты подобный популизм и рассчитан ) К черту честный суд, есть НАЛОГ! а кто его платит, сколько, и сколько тратится на сбор - а, херня, неважно.
     
  12. В принципе тож полагаю что у нас это не проканает.
    Вот сынок Вольфовича (тож депутат) недавно на Порше своём попал в ДТП.
    А Порш тот почему то в декларации указан не был ... и ничё...
    У богатых людей завсегда найдутся связи и отмазки для ухода от уплаты каких то больших денег.
    А небольшие они и так платят.
    Опять же они на благотворительности сэкономить смогут.
    Вернут схемы когда майбах продаётся через десятые руки и стоит 2 ляма рублей.
    Опять же покупать реально дорогие вещи будут не здесь (платя НДС) а за бугром и времени за бугром будут проводить больше....
    ...вообщем как то так... полагаюю что реального профита будет куда как меньше чем могло бы быть ...
     
  13. Даже твой кумир- олигарх прохоров заявил, что владельцы подмосковной земли, использующие её не по сельхозназначению, а для роскошных особняков дворцового типа, должны платить отдельный большой налог.;-)
     
  14. Налог на роскошь нужен, но именно в виде налога на роскошь - например на машины стоимостью больше $100k
    И прогрессивную шкалу налога, которая, однако же, должна серьезно увеличиваться при доходах свыше 150k в год, иначе все выльется в убийство среднего класса.
     
  15. Он просто хотел понравиться тупым маргиналам вроде тебя. Самому ему, я думаю, прекрасно понятно, что в бюджет это принесет пшик. Если кто-то вообще реально заплатит.
    Куда полезнее норма о конфискации имущества у взяточников и кратном штрафе... Но опять же, без нормальных судов и органов будут только учителей-врачей штрафовать.
     
  16. Дык тут на днях чиновнику 300 000 000 руб. штрафа вместо срока впаяли.
    А у него за душой ничего и нет (всё вывез или переоформил)...
    Теперича будет до конца жизни выплачивать со скромной зарплаты гуляя на свободе и не парясь живя в хоромах жены.
    А через три годика ещё и право занимать госдолжности восстановит и (фантазирую) снова на взятке попадётся ...
     
  17. причём, чтобы эти vip-люди невысокого умственного развития могли лишний разок возвыситься над всем остальным "тупым" русским народом, платить будут. "разница между восемнадцатью миллиардами, пятью или одним долларов, для человека, который так или иначе, как биологическое существо, живет ровно столько сколько он должен прожить, пользует ровно столько, сколько он может использовать, это намного меньшая разница между ста рублями и двумястами для бедного человека" (с) н. михалков.;-)
     
  18. Димон ещё и фанат михалкова)
     
  19. Да это не Димон никакой. Это его сеструха/брательник или что-то вроде того. Димон такую фигню никогда не писал и не написал бы.
     
  20. PAD

    PAD

    кто такой Димон блеать? Шоза мифический персонаж?
     

Поделиться этой страницей