надо знать. инсульт.

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем 314Rat, 8 сен 2009.

  1. * При инсульте: улыбка кривая — одна из сторон лица плохо слушается человека, уголок губ не вверх, а вниз опущен, говорит, запинаясь, как пьяный, а руки поднимаются не на один уровень, рука с пораженной части всегда ниже.
    * язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону

    Запомните 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
    У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
    З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"
    П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

    При инсульте: улыбка кривая — одна из сторон лица плохо слушается человека, уголок губ не вверх, а вниз опущен, говорит, запинаясь, как пьяный, а руки поднимаются не на один уровень, рука с пораженной части всегда ниже.

    Ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта.

    Кардиологи уверяют, что каждый, кто прочтет этот текст и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас.


    (с)www.allsafety.ru
     
  2. Ема! Прям "письмо счастья".
     
  3. опять это дурацкое письмо щастья.
     
  4. на данный момент очень актуально, для меня
     
  5. ИМХО чушь. Если человеку резко плохо стало - вызовешь скорую так и так. Все равно при инсульте ничего обычный человек - не врач - сделать не сможет. Это не эпилепсия, где человек откусить язык может, и не поражение эл.током, когда нужно, прежде всего, источник тока убрать.

    А РАВНОДУШИЕ - ничем не излечишь, информирование по боку.

    Вот что при авариях большинство смертей происходит из-за неумения окружающих своевременно оказать первую помощь, еще до приезда скорой, - больше беспокоит.
    Только сама учила все несколько раз - через полгода забывается, за невостребованностью.
     
  6. память тренируй... ну или ноотропы пей))))
     
  7. А как жизнь-то спасти, не понял? Сказать "чувак, у тебя инсульт, инфа 100%", что ли? Попрошу прояснить этот момент.
     
  8. Оль, а что случилось? Не пугай так....
     
  9. Ох, не надо бы неспециалистам заниматься диагностикой. Похожие симптомы можно видеть и при черепно - мозговой травме, и при отравлении, и при некоторых неврологических заболеваниях. Задача очевидца - правильно и быстро вызвать скорую. (В Фатерланде, алгоритм вызова служб (медики, полицаи, пожарные) начинают изучать уже в детском саду и повторяют в школе несколько раз каждый учебный год).
    .....
    В крупных европейских аэропортах установили дефибриляторные станции - на случай внезапной остановки сердца у пассажира... Строго и подробно обучили персонал аэровокзала диагностике и обращению с прибором... Но всё - равно, пару раз в год, какой-нибудь несчастный пассажир просто потерявший сознание от духоты или стресса, необоснованно получает мучительный удар током... Причина - неверная диагностика...
    Т. ч. лучше вызывайте скорую без диагнозов...
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2009
  10. SeB

    SeB

    какие потери сознания от духоты?????????????????

    Дефибрилятор показано применять при фибриляции желудочков...

    Т.е. когда пульса и сердцебиения (для идиотов масломаслянное) НЕТ.
     
  11. Позволю себе напомнить, что в этой ветке озвучены методы доврачебной диагностики инсульта лицами без мед.образования. Я с некоторым опасением отношусь к самОй идее т.к. инсульт-состояние опасное, а его дифференциальная диагностика - не столь проста, как это следует из описания симптомов. Мой пример с дефибрилятором, не более чем печальная иллюстрация ошибок непрофессионалов при более простой диагностике.
    .....
    Полагаю, если заменить "потерю сознания" и "духоту" на "нейро-кардиогенный обморок спровоцированный экстракорпоральной гипертермией в сочетании с гиповентиляцией" (Это- русский справочник 2006 года - есть желание - спорьте с составителем), будет более правильно? Себ, Коллега, давайте без специфических дискуссий... В неотложной помощи я - малокомпетентен, и именно поэтому не стану "сходу" диагносциировать инсульт, и не возьмусь за дефибрилятор, а вызову Вас, в смысле "скорую".
    ....
    И ещё, к слову... Благодаря "идиотам" для которых "масломаслянное" успешно функционируют службы аэровокзалов многих стран. И не вина сотрудников, что они вынужденны выполнять несвойственные им функции. Спасение жизни - талант и призвание, однако отсутствие этого таланта не является признаком умственной отсталости, уж поверте мне, как психиатру.
    ....
    Резюме.
    Товарищи и Други! Если у Вас нет навыков и опыта оказания помощи, то описанная симптоматика инсульта для вас - лишь "информация к размышлению"!
    Первым делом - вызов скорой (плохой, хорошей, быстрой, медленной, богатой, бедной - всё равно), возможно Вас попросят назвать симптомы... Причём, называть их будет "диспетчер", а вы лишь отвечать: "да - нет". Вот - тут то информация и пригодиться.
    Честь имею и Будте здоровы!
    П.С.
    (Прошу простить, за некоторую "демагогичность" и занудство... Менталитет, знаете ли...:))))
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2009
  12. Знаешь, я бы предпочла мучительный удар током смерти от остановки сердца. По-моему, тут они перестраховываются, и правильно делают.

    Мозг без кровоснабжения -- 4 минуты, и переходит в состояние растения, оттуда не вернуть. Не факт, что скорая успеет.
     
  13. еще какие. проверено на себе.
    лучше б написали опус для неспециалистов, как астматиков из приступа выводить.
     
  14. SeB

    SeB

    блин... я писал только про применение дефибрилятора при потере сознания.. Верх идиотизма.

    А остальное - вырванные из контекста мои слова.
     
  15. дефибрилятор при потере сознания? гы, сына, лол :-D
    пристрели сразу, чтоб не мучалось:-D
     
  16. А если человек без сознания, ни какая речь и высунутый язык не поможет. Регидность затылочных мышц забыли, а дыхание? Учите энциклопедию, а не пудрите мозги.
     
  17. Микроинсульны не учитаны.
    А то что ты описал это всё после инциндента.

    Вобще, в чём тема?
    Я могу привязать к перечисленному любое Пост-отравление токсинами.
     
  18. При подозрении на инсульт Нельзя Сморкаться вообще!!!
    И даже при сотрясениях нельзя сморкаться и пить!
     
  19. Пункцию! Первым делом берите пункцию, невзирая на вопли. Самый надежный способ. Да-да-да! Если клиент выжил - быстренько собирайте из швейной машинки, электролобзика и пылесоса томограф. Это его точно добьет.

    Ага. И, пользуясь случаем, передаю привет, граничащий с огромной благодарностью, Карамышеву Р.А.
     

Поделиться этой страницей