м.Ул. Академика Янгеля

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Aborigen, 6 окт 2004.

  1. Занесло тут в это отдаленное от центра москвы место. Что интересного - странного вида бомбоубежище? между м.Пражская и Янгеля, не такое как обычно - вентиляционные шахты и выхлопы дизелей, а представляет собой насыпь с размещенными по квадрату одноэтажными постройками где - то 4 на 2 метра и высотой метра 2. Таких построек на холме 4. Так же есть въезд.
    Если идти к МКАД, то через некоторое время за забором можно увидеть часть территории огромного завода с разрушенными цехами и ржавыми кранами. Ранее, видно густая поросль деревьев вдоль него служила дополнительной защитой.
    Вообще, место интересное - есть ряд недостроенных объектов и частично заброшенных.
     
  2. Я знаю там пару бомбарей, один открыт, но они южнее м "ул. Академика Янгеля", рядом с Битцевским лесом. Но под твое описание они не подходят. А между "Пражкой" и "АЯ" есть только пруды с дренажами, все остальное - жилые дома. Завод, видимо, находится ближе к "Аннино". Надо бы пойти проверить. Будет проще, если уточнишь местонахождение.
     
  3. по описанию бомбарь какрас стандартный. С одной стороны въезд, а с другой, в последнем домике вход. Обитаемы они все, ну почти. По нормам ГО он должен быть использован в мирное время для хозяйственных нужд.
    2Изи, СУПР это бывает хорошо, я думаю ты уже побывал в их песочнеце. Там красиво бывает
    [​IMG]
     
  4. кировоградская улица

    как абориген из отдаленных от центра москвы мест, расскажу про то, что знаю:

    на кировоградской между пражской и аннино есть заброшенный недострой - начинающие могут посетить, попрактиковаться :)

    Бомбари - большие: один на Варшавке, классического типа, используется под какие-то склады, второй на берегу пруда - используется под подземный гараж/автосервис

    маленьких тоже хватает, например у поликлиники на Кировоградской бомбарь есть собственный

    Заводик есть на Варшавке не доезжая до поста ГАИ - там довольно прикольные конструкции каркаса торчат - для фундаментальных перекрытий больно тонкие, может там валенки собирались досушивать? :)

    Но больше всего лично мне нравятся комкоровские тарелки!!!
    они такие белые и большие, красотищща!
    зная, что они исключительно _приемные_, к ним можно подойти довольно близко и полюбоваться ;-)

    а еще в лесу есть загадочный бетонный забор с надписями "граница поста", а если в дырочку в одном месте заглянуть, там еще два ряда свежей колючки внутри :-((
     
  5. Еще в районе Анино есть какой-то подземный объект. Лет 10 назад в "Комсомолке" о нем статья была.
     
  6. Re: кировоградская улица

    Точно забор есть а за ним вход на КП ПВО и систему бункеров
     
  7. по просьбам стремаюшихся палева и того что кто то залезет в ихнюю любимю помойку, всё удалил, что написал про бункер, ВЧ, стрельбище, и прочее...
    Зачем вообще здесь что то выкладывать, обсуждать? Одни вопли и нытьё! палите, запалите, перепалите, миллионы человек тут же бросятся на колючку, только потому что кот-то сказал где она.... идиотизм!
     
  8. ups

    ups

    Re: кировоградская улица

    Недострой у поликлиники уже того не недострой. А за забором это воинская часть в янгельском лесу.
     
  9. Чего палить? Там нихрена интересного нет. Я по этой части ещё 20 лет назад лазил, когда "режим" был не тот, что сейчас. Помнится, купил тогда у местного прапора ватный бушлат - на даче зимой копаться. :)
    А про бункер на Варшавке любой школьник расскажет больше, чем на этом форуме можно узнать. Там ещё в перестройку складировали мебель и импортную продукцию фирмы "Mars", пока не была построена шоколадная фабрика в Ступино. Фуры загоняли задом прямо к порталу бункера и автопогрузчиками раскидывали по складу палеты со "сникерсами" и прочей сластью.
    И пожалуйста оставьте в покое Комкоровские "тарелки", кто-нибудь похабарит, а мне потом без Discovery сидеть... ;)
     

Поделиться этой страницей