мои мысли(без купюр)

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем gothicserge, 15 янв 2008.

  1. Знаете, не часто я захожу на этот форум, а когда захожу то порожаюсь, мы в своем круге часто обсуждаем все эти вопросы, и не лесно всегда. Так о чем речь? А речь о том что всеобщая доступность интернета, отсуцтвие какой либо занятости молодежи приводит к тому что имеем мы. Достаточно раз в неделю заходить на форум, что бы видеть новые ники, кто эти люди? Новые виртуалы старых людей? Нет, это простите новые долбоебы. Которые услышали слово диггерство, увидели передачу по телику, набрали в поисовике и вуаля. И что видят неокрепшие умы? А видят всеобщий хаос и и становятся частью его. Вот возме тему http://www.caves.ru/index.php/topic,46826.0.html О чем рассуждает там человек, о том что не видет красивых фоток
    а разве у нас ру_фото?? Нет помоему. Раньше вобще фотокать было палево и особо неначто, а сейчас все бля со штативами ходят.
    А вот видите(хотя ни хера не понимаете, даже если видите) бомбари и неглинки вас не устраивают, конешно лучше дрочить и ждать отчета из бункера медведева, чо ему копал путин. Вы упустили саму идею дигга, это беда нынешнего поколения, поколения плодящего Электроников, которые не понимают чем выливается сводить телевизионщиков на киевскую, где залаз до этого долбоеба существовал не один год, или сводить пару автобусов с журналистами в серебреноборский тунель, он наверно крут, аха. Куча последователей, которые тоже с тупыми рожами не понимают почему на них наезжают люди типо меня. А Седой, и его выебанные социумом, о ваще крутизна, лазиет по спецобъектам, нагло и уверенно, круто, давайте примкнем к ним и тоже фотки со своих запалов положим на фотофаил, разведем треп в контакте ру.
    Почему мы ходили в солянку аккуратно закрывая залаз, а пришли вы и все рахерачели? Потому что атверткой только можете в залупе ковырятся, хотя даже не понятно, что там забыли нынешние люди, которые себя называют диггерами, это же говнолазание.
    А вы знаете, что раньше было круто слазить и не наследить, иногда несколько недель ухродило на разработку залаза, сами вот недавно три дня только пролезали. А вы что? Вот мастер зе грейт, просто херах ВШ и в жж фотки, молодец, умниццо. Он крутой, не как седой, но уже круче электроника. А кто такие Макс и Готик? Ископаемые, гребаные модераторы, которые не чего не догоняют, не понимают что надо залесть в бомбарь, спиз**ть что сможешь унести, остальное разгромить, или сжечь и свалить все на бедного Раджу, сделать лже Свупа и подставить его тоже. А еще круто написать везде Энигма пидор, хотя 90% даже не знает кто это такой. Да что вы вобще знаете? Для всех имена типо ДД, Конста и тд пустой звук.
    Вы господа упустили самое важное, вы упустили атмосферу всего дигга, вам не интересно, вы не хотите искать, тплуха это не дигг объект для вас. А приходит очередной новичек, который может даже читал старые сайты, может хоть мой сайт и слазил в ТС рядом с домом, ощутил атмосферу, но его загнобили моментом, сказали это говнолазание, давай хотя бы в метро сходи, покажи этому гаеву. Так Гаев вам покажет, он всем покажет и будет прав. Вот почему мы не сводили не разу журналистов ни в один серьезный объект? Да что бы объект жив остался. Если умеете пользоватся поиском, то найдете на кавесе статью с моим участием, и попробуйте опознать то что там описывается.
    К сожалению боротся с проблемой уже нельзя, здесь только если государство будет боротся новыми законами, а пока замечая кавеса в каком либо месте даже бесполезно его мусорить, только делать это что бы он не убил объект как таковой.
     
  2. Все хотятот фотографий из Д6. Меня с метротоннелями просто заклевали. (((
     
  3. +1! Полностью присоединяюсь! Убили к чертям собачим всю атмосферу, саму идею. Теперь все крутые, ходят с болторезами, домкратами, снести все на фиг, влезть, а после нас хоть трава не расти! Да еще и отчет в инет выложить, типа какие мы крутые! И написать на стене "Здесь был вася!"
     
  4. Вот вы все пишите "Готик +1" и т.д., а веть если он не начал эту тему, то все бы так и молчали, как овощи ::)
     
  5. пошли на кавезе философские темы... оно и понятно. пол года на кавезе не был, зашел-офигел)
    собрат) какие ж диггеры без метро? а пока в д6 не попал-ваще чайнег;D
    лично нас чайников вобще по дефолту все идиотами, хабарщиками, запальщиками, дестроивцами считают. типа мы все одинаковые и разговаривать с нами нечего.. но это уже лирика
     
  6. увы потому что многие с этого форума как раз ими и являются. да и впрочем не только с форума. некоторые и без кавеса прекрасно долбоебствуют.

    Кавесы сразу все засрут. будет аля "ООООО ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ЛООООЛ ВАЗЕЛИН НЕ ЗАБУДЬ"
     
  7. Re: мои мысли(без купюр)

    Готюшка! Все правильно! И согласен по всем пунктам, просто диггрество вошло в такую фазу :"Патамушта модно"  :mad:
    Короче ППКС!
    ЗЫ: Забыл, +1
     
  8. Ну блин, так часто и бывает, потому что полугоповатым новичкам тупо некому мозги вправить, некому обьяснить чего можно делать, а чего нельзя. Вот они и палят залазы и руководствуются принципом "Search & Destroy"
     
  9. Re: мои мысли(без купюр)

    Поддерживаю Готика. Само собой, конечно, ресурс полнится хорошими отчетами (про кабельные коллекторы, например, молодцы ребята), но атмосфера, отношение к дигу - не такое, как года три назад. Честно скажу, мне интересно даже просто открыть люк смотрового колодца и спуститься в пусть и маленькую, "неинтересную", водосборную камеру, обследовать ее, и хрен с ним что дальше нее я не уйду. Это моя атмосфера. И когда хожу в какую-нибудь теплуху, т.е. туда, где уже больше простора чтоб диггерить - само собой, удовольствия и интереса десятикратно больше. Кабельники, подземный транспорт, бомбари - это пока для меня из области фантастики. Не могу представить, как должен надоесть нормальный ("обычный" ;)) диг, чтобы обливать говном все кроме метрополитена и хваленого Д6. Такие люди наверное сказали бы - "подвалы - это попса".

    Не знаю, кому как, а для меня - чем больше лазию (пусть и в банальные ракоходные дренаги да теплухи), тем больше хочется. Да, я "почти нигде не был", но повторюсь, мое сердце бьется чаще при виде любого неизвестного колодца или вентиляции. До регистрации здесь читал форум больше года, и потом, когда спрашивал что-то, находились добрые люди, которые не только понимали, но и советы давали. А с таким количеством наплывших "долбо..." с матерными и мочеполовыми никами доверие знающих людей может пошатнуться. Но не надо думать, что я про кого-то конкретно. Я про тех, кому либо негде ставануться, снычься от патрулей и слямзать по кругленькой, либо повандалить. Надеюсь, здесь нет таких и не будет.

    А новичков надо проверять, заставлять соглашаться с правилами дига, например, крышки колодцев ровно закрывать, само собой не палить. Если новичок хочет Seek and Destroy - его надо к папаше отвести, пусть такого оболтуса выпорет от души армейским ремнем. Чтоб икал каждый раз, как по дороге в школу люк увидит.
     
  10. Пубертатный период - главный враг дигга.
     
  11. нет, вправление мозгов не помогает, заходя на форум новичек видит ряд "крутых" товарищей, которые без страха выкладиывают метро и говорят что это и есть дигг, а пойтись по ТС это говнолазание, и новечки примыкают к таким, учатся у них, как толпой промчатся по тунелю. А когда диггерам Ортемам пытаются объяснить что стало после их триумфа на телевидинии они не понимают. Зло ведь не в фотографиях тунелей метро, если порытся то и у мня можно их найти, но нет на них нромеров пикетов, и качество "подпольное", что именно передавало атмосферу секретности, создавало тайну.
     
  12. Народ, в очередной раз поднимаю вопрос о закрытии раздела "Диггерство"!

    Пусть это не изменит в корне нынешнюю ситуацию, но этот раздел в режиме «рид онли» или вообще его отсутствие прекратят волну опопсевания и понтовства диггеров.

    Если человек хочет диггать, он вполне может это делать и, не общаясь с другими участниками на кавесе. Если он хочет постить "отчет" для этого есть жж, аудитории которого вполне должно быть достаточно ("а ведь постить в жж это ещё круче").

    Те люди которые "прочувствовали атмосферу" не горят желанием делиться с новичками всеми знаниями и историями минувших славных лет... и вряд ли это желание появиться..

    Что я вижу в этом разделе? Ничего! Ровным счетом ноль целых и ноль десятых информационного потока. Иногда стеб только над новичками, которые "никогда не узнают о чем (место) в речь" может людям какое-то моральное удовлетворение приносит показать себя выше и круче других???? Пусть сидят перед зеркалом и рассказывают себе какие они хорошие и крутые. Да, я понимаю что у новичков переходный возраст (такой период когда он понимает насколько он уникальный человек, не такой как все!!!!!), со своими необычными и оригинальными мыслями и поступками, а самое главное показать всему своему окружению какие они необычные…. «Да я вот лазаю по подземным речкам… там очень круто и стремно, приходиться прятаться от ментов и монтеров… я очень хитрый я умее их всех!!!! Я крут! Да, я вообще гений!» и далее в геометрической прогрессии ….

    "я читаю кавес между строк"! да, есть такой момент, но в нем опять же тонкий намек на свое превосходство показывают участники дисскусии более старшего поколения и с большим стажем на данном ресурсе, доказывая может быть себе (для своего морального удовлетворения) уровень своей интеллектуальности, сообразительности и познаний в данной теме. Общайтесь в аське товарищи, это просто… а в реале намного приятнее и лучше общаться чем сухое общение в инете.

    имхо все задолбало.... со стороны выглядит это все как минимум отвратительно

    я не обладаю никакими навыками красноречия, не совсем правильно могу выразить свои мысли… может кто-то разовьет тему более грамотно…
     
  13. Вспоминаетя мне, раньше было местечко, которое было классикой в своем роде, это П2 ГЗ МГУ, сейчас о нем наверно многие даже не знают. Попасть туда было просто, только надо было закрывать дыру после выброски, что приходилось делать и за теми кто этого не понимал. Лазить ночью и по тихоньку, не соватся в "закрытую зону" и длилось это годы, пока кое кто не пришел и не сломал все замки с П2 в П1. Дырку заварили на следующее утро. (о этом можно найти на форуме за 2004 год примерно). Но был аккуратно сделан другой залаз, но пришли толпы с форума и началось, били кристалы для лазера, писали на стенах, нервировали монтеров. Так что сейчас? А ответ прост, сколько людей из новых были там за последние 2 года? Это в качестве примера дано.
     
  14. вот неправда, раньше были новечки, с которыми охотно делились знаниями, вот в качестве примера Крези Лед, мы вели долгую переписку, только потом встретились и он аказался хорошим человеком, Макс 1, мы познакомились в личке и он показал гениальный залаз в место благо забытое кавесом. Из совсем относительно новых - Бабан, разве он плох, разве он не понимает тему?
     
  15. Готик, людей с такими взглядами к сожалению единицы.. :-\ то что происходит сейчас мы представляли в страшных снах ещё лет 5-6 назад, и искренне смеялись если кто то говорил что такое возможно ::)
     
  16. я говорю о новичках более нового поколения, которые появились в 2006 и 2007 годах.... спрашиваю в аське:

    RICH
    что делаешь на НГ?

    ***
    хз пока

    ***
    а что?

    ***
    блин думала вы чтонить грандиозное задумали....

    ***
    не, надоело

    RICH
    ну ну

    ***
    ну что то мутишь, а потом приходят вонючие кавесы и всё портят. ну нахуй! я лучше в ментовке нг встречу

    вот отношение кавесам
     
  17. Хм..... А что мешает закрыть кавис на пару месяцев, ведь это основной дигфорум! И все, кто нагляделся городских легенд ссразу лезут сюда.
    Может подождем, пока пройдет мода на теледиг, журналюги получат по репе..... и тогда меньше будет тн"Икстрималлоф", которые увидели по долбоящику черную дырку и загорелись залезть туда чтобы быть круче своих одноклассников. По-моему кавис-самый легкий путь, ничего не делая и не думая, куда-то слазить, авось кто возьмет.
    "тут должна быть пачка блюющих смайликов"
     
  18. Конечно, тех времен я не застал, но, лазяя боянным объектам и видя следы дестроя, трафареты и прочую х**ню, становишься солидарен с ветеранами движения, которые против разглашения инфы об объектах и принятия новичков в свои ряды, хотя по сути таковым и являюсь
     
  19. Re: мои мысли(без купюр)

    ну ну, парой месяцев тут не обойдешься......
    кавес как опухоль вырос может убить дигг, но если его удалить, может и выживет организм, но остануться рубцы.....

    главное не запускать.....
     
  20. Согласись, Дигг это мода (не говорю об увлеченных, но их немного).
    Мода пройдет-можно будет открывать. А еще пинать ногами за журналистов.
     

Поделиться этой страницей