много интересного

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Andruha, 7 окт 2011.

  1. здесь была тема про опознание болванки для орудия.
    так вот, поддержу сцылкой, там много интересного.
    зы. не моё.
    http://angreal.info/post187847854/
    извините если боян.
     
  2. Боян, боян. И по ссылке - не автор ни разу )))
    Только ленивый наверно не перекопипастил себе этот "отчет" )))
     
  3. надо было на ланы жж сцылко постить
     
  4. какие вы ранимые

    Для начала определимся с терминологией. Что такое самокритика? Это дефект человеческой психики, который заставляет индивидуума ошибочно предполагать, что он не самый лучший, красивый, умный и скромный на свете. А что такое самоирония? Это когда он делает вид, что ему это смешно.
    Итак, самоирония у человеческих существ появилась еще очень давно. Возможно, тогда, когда при переселении первых человекообразных существ из Африки в Евразию три человекоподобные гориллы вышли к Индийскому океану и впервые увидели в воде свое отражение. Одна из горилл очень обрадовалась увиденному. Она важно расправила плечи, раздула щеки, радостно заухала и от полноты чувств отвесила здоровый пинок второй горилле. Вторая горилла тоже посмотрела в воду и очень расстроилась. Она побледнела, сгорбилась, чуть не заплакала и, когда первая горилла как следует пнула ее, даже не попыталась ответить. Третья горилла долго смотрела на себя и чесала репу. А потом взяла камешек и кинула в свое отражение. Оно стало дергаться, расплываться, искажаться – и две другие гориллы, глядя на это, весело рассмеялись. После этого горилла с безразличным видом вскинула на плечо свою палку-копалку и двинулась на новые земли – становиться человеком. Примерно это и есть самоирония.
    Неясно? Хорошо, приведем другой пример. Три девушки в набитом клубном туалете пробираются к зеркалу.
    Первая девушка:
    – А что, правда мне идет эта помада? По-моему, очень подходит к волосам. Кстати, Маша, такие губы теперь не носят! Купи лучше «анэкспрессибл шайн». Или у тебя денег нет?
    Вторая девушка (Маша):
    – Что, правда, что ли, не идет? Все совсем плохо? Блин, не могу на себя смотреть, такая страшная, ненавижу эту рожу!
    Третья девушка долго смотрит на себя и чешет репу:
    – А вот я сегодня хороша, как картинка… из «Вия».
    Первая и вторая девушки радостно улыбаются. А третья, с безразличным видом закинув на плечо сумочку, отправляется обратно к бару – ждать свою судьбу (что девушки делают всегда, вне зависимости от настроения и внешности). И, что самое главное, если судьба действительно объявится, то, вероятнее всего, без памяти влюбится именно в первую из трех барышень! А третьей, той, которая из «Вия», первая, та, которая нашла судьбу, будет плакаться в жилетку и называть ее замечательным другом и хорошим человеком…
    А ведь никто не знает, как на самом деле тяжело живется этой третьей горилле, то есть, пардон, девушке! Как отвратительно быть «замечательным человеком» и «хорошим другом». Как плачевно созерцать каждый день в зеркале свою морду – вылитый портрет Вия в молодости – и сознавать, что, как ни старайся, ничего не изменится. И как не хочется, чтобы это заметил кто-нибудь другой. Лучше уж я сама. По крайней мере, все посмеются.
    Говорят, хорошо смеется тот, кто смеется над собой. Неправда. Тот, кто смеется над собой, смеется плохо. Хорошо смеется тот, кто смеется над тем, как кто-то смеется над собой. Поэтому мы традиционно любим людей, которые иронизируют сами над собой, и не замечаем, как им трудно, как они ранимы, как им мучительно больно за свое существование и с какой потрясающей самоотверженностью они скрывают это от общества.
    Те, кто смеется над собой, вдвойне ранимы по сравнению со второй гориллой. Мало того что действительность и так ранит их своими острыми занозистыми краями – их еще больше ранит то, что кто-то это заметит! И, не дай бог, начнет смеяться. Или унизительно пожалеет. И вот приходится… На дороге влезла в аварию – сама виновата, ремонта на три зарплаты, и шею чуть не сломала. Говорю: «Вчера въехала в мусоровоз, мусоровоз остался очень доволен». Все улыбаются: «Ну ты молодец!» Никто не сделает озабоченное лицо, не возьмет с ласковой тревогой за руку, не спросит тихо: «Ты как сама-то?»
    Вот прихожу я на работу. «Ты чего такая грустная?» – «Мой любимый сделал меня рогоносцем. Вчера я чуть не повесилась на полотенце для ног». И все, негодяи, весело смеются! И говорят: «Ну ты даешь! Ну ты приколистка!» А подумайте – каково мне? Вот если бы я пришла вся в черном, мертвенно бледная, с черным цветком на груди, нервно комкая в руках ослепительно белый платочек с единственным кровавым пятном (это я до крови прикусила губу, пытаясь сдержать подступающие слезы), надломленно рухнула на стул и, вздрагивая всем телом, глухо зарыдала: «О горе! Он изменник! Ах почему, почему я еще жива…» – все обступили бы меня, держали за руки, прыскали водой, гладили по голове, рыдали бы вместе со мной… А они смеются.
    Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!
     
  5. "много интересного"...блеат... с тех пор как Lana перестала публиковать свое материалы на кавесе, тут стали появлятся такие дебилоидные темы.... Грустно...
     

Поделиться этой страницей