курск

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем курский, 19 дек 2009.

  1. вобщем в курске предлагаю в первую очередь посетить подземный участок реки кур.
    войти в подземелье можно возле цетрального рынка сос тороны улицы красная линия. предпочтительнее идти против течения, для этого надо войти с другой стороны, ул А.невского, остановка цирк, старое кирпичное здание. вобщем местные и так разберутся. рядом же есть участок "подземного курска", который превратили в ЛВ, участок метров 50, тоже можно слазить посмотреть как это выглядит, сводчатый потолок и расшитая кладка кирпича... ну ладно, вобщем для похода ессно нужны фонари и сапоги выше колен, были одни приколисты, проходили босяком, я бы не стал этого делать, река только и живёт за счёт лв и канализации. вобщем идёте вы по одному из тоннелей, рано или поздно доходите до большой комнаты, там изза решётки можно посмотреть на поверхность, точнее на площадь перед тц "гринн". далее выйдите на поверхность, если пройти 5м по реке то там будет маленький тоннель-мост, пройдя под ним можно увидеть бетонную трубу ЛВ, пройдя по ней будет комната, там какието диггеры или не знаю кто написали "TON" что это значит не знаю, написано как и большинство надписей и стрелок увиденых нами оранжевым болончиком, вобщем делать было нех и мы полезли вверх по лв стальной 1000мм трубе вверх под углом градусов 30-40, пролезли метров 50, потом бетонный тоннель, лезем метров 40, проход завален сцука, направанадо пролезть через очко, сверху капает канализация, вобщем пролезли, опять бетннная труба, вобщем лв, кого интересуют лв можно полазить, дальше реки идти нет необходимости.

    бомбарь на ул пирогова или как там её, кароч за бсмп, ранее диггеры описывали это место, фотки были, я скажу: отстой полный, не лезте туда.

    лв под энгельса: хотите прокачать ноги? вперёд, классное место, вход можно найти пройдя от перекрёстка энгельса- моковская, ели идти вверх слева, то после того как закончатся магазины и начнутся трущёбы увидите бетонную трубу на склоне.

    прикольно вроде полазить было под красной площадью, я не лазил, только дошёл до "аквапарка", вроде прикольно. залезть можно нырнув в люкв углу первомайского парка, мы туда полезли потомучто искали вход в "подземный курск"

    в сам подземный курск спуститься сами знаете где, догадаться нетрудно, хотя я там покачто не был...
     
  2. ...Аячка ностальгически вспомнил далекий июль 2008го и памятный магнитик с надписью "Курск" :-D
     
  3. ы. очень содержательно... только к чему?:)
     
  4. Можете считать меня чайником и\или идиотом, НО: что есть "ЛВ"? Не, я догадываюсь - но... Хотелось бы офф версии :)
     
  5. Спасибо за ап, буду в Курске на 8-9 мая :)
     
  6. возможно Ливневой Водосток о_0
     
  7. а может лестница винтовая?
     
  8. Ливневый водосток. По содержанию контекста понятно же.
     

Поделиться этой страницей