кто-нибудь сталкивался со стрегучим лишаём?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Tiktaalik, 18 мар 2011.

  1. главный вопрос про опыт лечения..чё-как,сильно ли грозит окружающим,как долго...?нам выписали экзодерил,травоген и 2% йод на рану..и сказали каждые 5 дней контроль...:_( ...а в глазах написано "ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ"интернет противоречив..
    это не у меня а у моего 10-тилетнего болвана,он конечно чужд гигиене,но из школы приволок,в диспансере сказали что случай не первый в школе,а каарантин не объявили что не в "Г"классе а в другом случай был и что вообще есть ли у вас собаки и кошки дома?нету?а у тех были,тем и ограничилось...короче с ними другой разговор...
     
  2. ну в боксе лежать ему не понравится, да и вообще там можно подхватить еще кучу всего
     
  3. не отправили в больничку,только мол,в школу не ходить и туда сообщат и кипешь,карантин..я славо богу могу дома находиться сколько потребуется,меня только волнует вопрос как сильно это может перекинуться,если никто не знает,то сам через недельку расскажу..
     
  4. если бы отпавили то лежал бы в отдельном таунхаусе на одного:-D
     
  5. меня был давно, просто место забинтовать чтоб чешуйки кожы заразные непадали и делать все как сказали и не расчесывать, в школу в принципе можно ходить.
     
  6. лечится легко, последствий не будет.
    не сцы.
     
  7. Бабушка лечила жженной газетой.
     
  8. точно так и врач в квд сказала,в дополнение к мазям...мажем,жжем газеты...ещё в сети вычитал что чудесным образом изюмом натирать помогает..
     
  9. Ага, еще серной кислотой, керосином и мочой молодого поросенка.

    Вы эта, в 21 веке живете или где? Тебе уже прописали противогрибковый комплекс. Вот им и лечись. Контроль рецедивов - 2-3 месяца.

    Лечится без последствий, если нормально курс пройти.
     
  10. PAD

    PAD

    у меня был опоясывающий лишай. вот там я намучался конечно..
     
  11. не я же придумал,тётенька-врач сказала,берём газетку,причём обязат.чёрно-белую,жжём и мажем дрянью со дна ёмкости где сожгли...хз чем это обосновано,я не спрашивал,м.б. свинец там или чё...другое дело что состав краски в газетах со времён бабушек наверняка другой...но в любом случае,хуже то не будет...и изюмом тоже... :) я вон,ходил в союзпечать,купил пару газеток...первый раз,наверное,за последние лет 15...
    а вообще,судя по картинкам и описаниям,беда похожа больше на розовый лишай чем на стригучий,а розовый он и не такой заразный вроде,да и лечение предписанное больше к первому подходит...хз...в среду пойдём на осмотр,там уже обстоятельно и спокойно всё вытяну из них,первый раз в шоке был,не пораспросил..
     
  12. Лишай вызывается грибком. Его сложно вывести, обычно использовали тяжелые яды - свинец, ртуть, сернистые соединения. Сейчас есть куча препаратов, не так вредных для человека, зато сильно вредных для грибка.

    Не ипите моск, лечитесь современными методами. Свинец от газет в организме остается до конца жизни.
     
  13. Особенно от газеты "ПРАВДА"
    Простите не удержался. Выражение в цитатник.
     
  14. С учётом того, что свинец в типографской краске уже сто лет не используется, толку от такого лечения будет ноль.
     
  15. Он что, выводится уже? Скажи это моей печени, ага. Я за 28 лет с паяльником надышался, ажно на ренгене видно.
     
  16. Был у детеныша. Две недели вонючих мазей и все дела. Это совсем ерундовая болезнь в наше время.
     
  17. я сталкивался. В семье на тот момент было неск котов, собак и детей.
    Сначала главное: обратитесь к хорошему врачу. Народные средства могут быть неэффективными. В аптеках же есть реально эффективные средства, но какие - скажет врач после того, как определит вид лишая.
    У кота была микроспория. По этим 2 распростр. лишаям котов и собак информация у мя есть. Симптом: серая кожа, мелкие чешуйки. В справочнике читаем: тот лишай, который в УФ светит зелёным (микроспория) для котов смертелен, подлежат умерщвлению. Однако эта инфа старая. Есть вакцина: Вакдерм (не ч-ку, однако:) - кот излечился за 2 укола, как и обещал врач. Всё удовольствие 38 руб. Вакцина помогает от трихофитии и микроспории. Симптомы одинаковы.
    Заразилась собака - прошло после смазывания серной мазью. Справочник в данном случае прав: у собак проходит в лёгкой форме, лечится серной мазью (к-рая для людей и котов неэффективна), часто самоизлечение.
    Для людей трихофит. и микроспор. заразны, но в очень слабой степени. Чем лечить, врач скажет. У нас никто не заразился несмотря на присутсвие заражённых зверей.
    так что если оно ещё не прошло, то к доктору. Чернила, сера и т п - это вчерашний день
     
  18. брат мой как то давно давно подхватил, просто ёдом выжигал, мазал два три раза в день, правда шрам еле заметный потом остался
     
  19. йодом выжегаешь днем акуратно мажешь , а на ночь мочей свой, ничего страшного нет, на ладонь сикнул и растер по проблеме. Кому то наверно смешно.:)
     

Поделиться этой страницей