крыши домов

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Garyou, 24 фев 2009.

  1. Собссна вопрос: сейчас практически во всех домах в Москве лестницу начердак закрывают понтовой решеткой и увесистым таким замочком. А надо попасть на крышу дома ввиду эстетических соображений и хорошего вида оттуда (одно из немногих мест в районе, откуда вследствие рельефа можно запечатлеть хороший закат и/или рассвет). Кто нибудь знает, у кого находятся ключи? Они у кого-то из жильцов насколько я понимаю, ведь если что врядли делали кучу копий ключа всем службам, которым может понадобиться доступ на чердак и крышу? Или проще пробираться самому? В последнем случае как лучше? Срезать замок и менять его своим?(правда придется там же на замке ключи оставить, что приведет к залазу на крышу всюких безответственных малолетне-криминальных элементов... еще убьется кто((() Или пытаться пролезать между лестничным пролетом и решеткой?(когда последний раз изучал там была щель, в которую по первым прикдкам я бы пролез, правда обратно сложнее но тоже думаю не смертельно.)
    Подскажите, может кто увлекается крышолазанием...
     
  2. Я не из Москвы, но увлекаюсь. Не знаю, как у вас, а у нас, лично я необходимости в замках не вижу, поэтому если их срывать, то вешать назад не надо. %)
    Вообще, если возможно, то через решетку -- оптимально. Особенно, если прутья можно разогнуть. Мы как-то с ребятами пролезли через решетку, но выход на крышу был закрыт. Тогда мы пошли на техэтаж и распоркой выбирались через вентиляцию. Было весело. %)
     
  3. во-первых тебя туда никто не пустит!
    во-вторых ключи находятся в ДЕЗе.
    проникать туда самостоятельно пиля ножовкой замок - незаконно + соседи услышат звук. решётку откроешь допустим, дверь на крышу тоже на замке:-D
    совет: напоить соседа водкой и вскрыть с ним замок кувалдой, под предлогом - "слабо на крыше покурить?":-D
     
  4. Хм... Сосед это конечно мысль) Про дверь на крышу я что-то неподумал((((
    Блин, но как-то же народ эти ключи берет... У меня знакомый в прошлом году в своем районе залезал... причем сказал что у него ключи были О.о

    Вентиляция это тоже конечно выход... в смысле вход) но хотелось как-то более цивилизованно... Плюс со штативом и фотиком как-то не шибко удобно ползти в узкой кишке, собирая на себя и на технику все прелести нечищенных коммуникаций)
     
  5. тоже не из Москвы, но знаю, что у нас в доме ключи от крыши хранит самая вредная и злая соседка ) живет в квартире рядом с лестницей на крышу, и наверное вышеупомянутый ДЭЗ сам берет у нее ключи, как раньше брал у меня ключи от подвала ) я бы поступил так: надел бы спецовку, постучал бы в любую квартиру возле лестницы, спросил бы ключи.. если потребуют объяснений, можно представиться сотрудником какой-нибудь частной шараги, мол, надо надо антенну какую-нить поставить.. сотрудником ДЭЗа представляться не стоит, сразу спалят..

    P.S.: это только мысли вслух, на практике не пробовал, но собираюсь - наметил вот пару высоток, тоже хорошо бы залезть, пофотографировать, да посидеть-помечтать ))
     
  6. нессы, смелолезь! обратно буде легче
     
  7. +1 любопытная мысль) придти в камуфляже сказать генерал въехал на такой то этаж) тянем спутниковую связь :-D личный канал связи с главкомом :-D совершенно секретно)
     
  8. Можно подделать удостоверение ФСБ, купить форму и взламывать дверь спокойно.
    Это единственный достаточно надёжный способ!
     
  9. С одной стороны это конечно да... вариант должен быть действенный. Но с другой это мега палево. Потом огребешь от них за подделку удостоверения... Но вариант тоже примем к рассмотрению. спасибо.
     
  10. банально пролезть через решетку, хоть в одном подъезде да будет уязвимое место)а дальше действовать по обстановке)
     
  11. еще один голос за мирное проникновение)
     
  12. мокрая тряпка и рычаг, разгибаем решотки, пролезаем (тряпки с рычагом убрав, естественно) на обратном пути пробелываем все в обратном порядке и с чистой совестью сваливаем. Если не материться - то будет тихо и незаметно практически.
     
  13. в 90% случаев - можно пролезть не открывая дверь и нетрогая замок. Замок сносить нерекомендуется, т.к. мОнтеры в машзалы лифтовые ходят часто (раз в 3 дня). Увидят несвой замок - снесут и повесят свой, заодно насторожившись (больше не будут игнорировать сработавшие сигналки).
     
  14. мысль)

    ну через дверь на лестнице то я пролезу с вероятностью 90% и ничего не вскрывая... там такая дырень) немного ловкости и силы рук и я там) вторая проблема с дверью на крышу непосредственно...
     
  15. мысль-немысль, а мне помогало и не только в крышах.
     
  16. найди местных интернетчиков, есть шанс поставив им пиво/водку/дав денег беспроблемно попасть на крышу
     
  17. ну что з люди такие.с петель снимите аккуратно ,а замок оставьте.если места не хватит снять, в проём суньте лом и раздвиньте пазы которые блочит замок.
     
  18. да , действительно, сейчас ключей у жильцов нет,все в дезе. ну замки разные бывают мож у него дужка то и толщиной с палец но сам замок фуфло. собсно пиши в личку проконсультирую.:cool:
     
  19. левая корочка инетчика и лом, когда работал иногда приходилось срывать замки , ибо в одс ключи регулярно теряют...
     
  20. а что ты делал если там висел кирпичик от ЧМЗ например с чугунным корпусом у которого только подвижная ось?
     

Поделиться этой страницей