коомуникации

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем TheKondrat, 24 янв 2004.

  1. Московское метро ... и волоконная сеть

       Перед нами - знакомая схема московского метрополитена, но с условными обозначениями мест коммуникации и расположением заказчиков. В место обычного названия схемы, которое мы ежедневно видем на стенах вагонов метро, непревычное слово - МАКОМЕНТ.
       - МАКОМЕНТ - это российско-американское совместное предприятие, соучредителями которого являются московский метрополитен и американская корпорация ЭНДРЮ, - расказывает заместитель генирального директора СП Виктора Быховский. - Одновременно это и название волоконно-оптической сети с использованием цифрового оборудования, так называемой синхронной цифровой иерархии. Она целиком базируется на волоконно-оптических кабелях, которые прокладываются в тонелях метро, обеспечивая связь с любой частью столици. По всей протяженности линии, а это 255 км, будет установленно 155 станций, составляющих обширную и легко доступную сеть пользователям комнукационную структуру.
       Нетрудно представить себе, что использование тоннелей метро позволяет строить сеть с топологией кольца, что обеспечивает надежность связи. А если учесть, что мы предусмотрели полно резервирование электронного оборудования, которое, как и сами кабели, являются последним словом волоконно-оптической техники, то наши потребители получают высококачественную современную систему коммуникации. Достаточно сказать, что скорость цифрового потока в выделенном канале связи составляет от 2 до 34 Мбит\с. Первая очередь системы уже начала действовать, ее последовательное расширение планируется до 1997г.
       Чтоже получит Москва от первой волоконно-оптической цифровой системы связи? Во-первых, альтернативную коммутационную сеть, обслуживающую все потребности города в обмене информацией, включая обслуживание средств массовой информации,финансовых учереждений, предприятий, гостиниц, транспорта; во-вторых, она обеспечит высокоскоростную цифровую связь для международных носителей собщений, соединение их с учереждениями и организациями столици, также представительствами инофирм.


    Нрикто не встречал в метро опорные пункы, тех которых 155?
     
  2. В питере давно есть и один засранец (не буду говорить кто) както оставил мою фирму без инета случайно "сломав" оптоволоконный кабель в тоннеле облезая укпт:))))


    Маленькая схема http://www.metrocom.ru/network.gif 51кб
    Большая схема http://www.metrocom.ru/network-big.gif 450кб
     
  3. Кстати это статья из журнала радио за 93 год!
     
  4. в метро ездишь?
    когда у бабушек билетик покупаешь, раньше часто встречал за стеклом листочек с приказом: "пропускать Васю Пупкина из Макомнета в помещение такое-то..."

    и еще идея -
    http://www.telecomforum.ru/vesti/2001/05/18_05.htm
    ищешь у метро ближайший Джек-пот и прослеживаешь от него кабелюку - будет тебе и опорный пункт, и опорное отделение, и дежурная бригада быстро и сразу :))

    P.S. и еще про связь - кто у нас в стране _оффициально задекларировавший доходы_ самый богатый человек - знаешь???
     
  5. Дам джекпот это олригиналнь.
     
  6. Ну если честно,то те скорости которые приведены в заглавной статье уже полностью изжиле себя для ВОЛС ,да и кабель тех времен уже скорее всего замутнился и требует перекладки.
    Так что скорее всего все это уже требует полного переоборудования - происходит это или нет - вот в чем вопрос?
     
  7. Пользуемся сетью Макомнет второй год. Про сеть и организуацию могу сказать только одно слово СУПЕР! Очень грамотные и отзывчивые люди, работу свою делают отлично.
    Про метро могу сказать что каналы у нас лежат действительно от станции метро. Когда каналы тянули я прямо наблюдал как МГТСные монтажники вскрывали подряд все люки и тянули нам кабель. На 300 метров у них ушло примерно полчаса а тои 20 минут.
    В метро у них работает свой собственный персонал. Дядьки варившие у нас оптику рассказывали о том как в метро в тонеле был пожар и погорели их кабеля , точнее сгорела изоляция, а сама оптическая жила осталась цела . Вот и говорят висит паутина и известно что все работает , но все каналы были переключены на резервные а паутину пришлось срезать - монтажники говорили что было очень жалко. Я их спрашивал как лежат кабеля - сказали что где как но в метро прямо по тонелям, на 2001 год у них опорные точки были на всех станциях , а главная технологическая площадка на проспекте мира радиальной.
     


  8. А насколько реальные у них цены для конекта, скромной сетки из 5компов? есть чтоль у них сайтик?
     
  9. сетку из пяти компов спасет только Стрим
    www.stream.ru
    или поищите провайдера в радиусе 200 метров от себя
    цены на инсталл волокна начинаются от 5 килобаксов :eek:
     

  10. да есть тут сетки, и дом мой законекчен по 10 мигабитам, витой пары, и на крише радиолинка какаято стоит, но 10 это мало.


    а есть чтото типа аренды кабеля?(*ихнегоже).
     
  11. какого кабеля - медного по которому DSL бегает не больше 10 МБит, или оптоволокно?

    Оптоволокно - аренда от 2000 баксов в месяц и выше, если куда-то в серьезное место где большие дяди присутствуют
    ( ну типа точки m9-ix - http://www.msk-ix.ru/rus/struct/ )

    З.Ы. - только давайте не будем рассказывать тут сказки что есть дядя Вася у которого __темное__ волокно до М-9 и он платит 50 долларей и счастлив и доволен, ладно??
    Бесплатный сыр - он только в мышеловке

    К Модератору - а может это того, в ОФФ-Топик ???
    я бы тогда может еще чего про волокно рассказал, если кому интересно, спрашивайте ;)
     
  12. А почему аренда такая дорогая?
    Для меня былбы оптимальный вариант, когда волокно тянестя на халяву, а снимается почютчють за кабель вместе с абонентской.
     
  13. ну ладно - тогда ликбез:
    1) все __оффициальные__ кабели у нас прокладываются по телефонной канализации и коллекторам Москолектора
    ( для настоящих диггеров - не надо при слове "коллектор" вставать в стойку, в эти коллектора без разрешения соваться не рекомендуется, так как там кабеля не только "коммерческие" и но "государственные", с охраной там все в порядке.
    Есть правда лазейка - приходите к нам на работу прокладчиками оптоволокна, за пару лет все коллектора обойдете ;)

    Ну еще можно идти по столбам освещения или городской ретрансляционной сети, домовыми коллекторами и прочими путями, но это используется на __ограниченных__ участках ( до 1 км ) когда телефонная канализация непроходима и чревато обрывами от фур, бомжей, и.т.д...

    чтобы проложить в телефонной канализации кабель, у МГТС заказывается проект который стоит денег. Обычно МГТС пытается в этот момент впарить докладку или строительство телефонной канализации, которая стоит от 100 баксов за __погонный метр__
    Размер докладки варьируется от 20 до 100 метров в зависимости от района прохождения кабеля ( окраина или центр Москвы )

    Дальше стоимость кабеля от 800 баксов за 1 км, стоимость работ по прокладке...
    в итоге для конечного заказчика по Москве в настоящее время средняя стоимость строительства оптики лежит от 4 до 6 килобаксов за __1__ км.

    Итак - кабель проложен. За то, что он лежит в канализации МГТС, она берет денег:
    http://www.mgts.ru/menu.html?ID_DOC=127
    это получается от 30 до 50 баксов в месяц за 1 км.

    ну вот дальше и прикидывай, кто и зачем тебе даст волокно на халяву и платить ты будешь за него "чуть-чуть"
     

  14. Да пашли они все.

    А на счет работы это что можно?
     

Поделиться этой страницей