концепт мега фанаря

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Кислый в0ждь, 10 май 2008.

  1. в налобных фонарях меня бесит то что он светит туду куда повернута бошка, и это очень неудобно. надо что бы фонарь светил туда куда смотрят глаза :)
    нужна система слежения за зрачком и за уровнем глазной щели :)
    чем сильней сомкнуты веки тем меньше уровень света
    закрыл глаза - фнарь потух :)

    есть идеи как это промутить >?
     
  2. Ответ: концепт мега фанаря

    Да, всем очень интересно мнение человека с недоразвитым мозгом. Молодец что ответил.

    По сабжу - движение фонаря в зависимости от положения глаза будет неудобным, т.к. двигаться ему придётся шустро и это вызовет мерцание. Ослепнуть с таким фонарём недолго. Регулировку светового потока - есть мысль завязать на размер зрака, направив на него ик-светодиод и фотодатчиком смотря интенсивность отражённого света.

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009
  3. Ответ: концепт мега фанаря

    Более простым решением мне видится создание фонаря, освещающего всё поле зрения человека (в т.ч. зоны "бокового зрения"). См. соседнюю тему.

    З.Ы. 338, БАС, придержите свои эмоции, плз.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2008
  4. Ответ: концепт мега фанаря

    даже если и получится замутить такое.... при разглядывании комнатки 3х3 метра человеческий глаз совершает в минуту более 70 осознаваемых движений по предмету осмотра и более 200 неосознаваемых движений т.н. "ощупывание" взглядом. Так что если не заглючит собственный мозг, то обязательно мозг тех кто рядом, или "мозг" фонарика, а еще плюс моргание... интересно будет понаблюдать за человеком которому с таким фонарем что-то попадет в глаз )))
    Лучше уж исполнить идею (уж насколько бредовую не знаю) одного американца кажись: контактные линзы с серией микролазеров формирующих на сетчатке нужное изображение с двух независимых камер.
     
  5. Ответ: концепт мега фанаря

    Карбидка рулит. Или делать фонарь с регулировкой ширины пучка в зависимости от дистанции перед ним - вдаль светим узким, если повернуть голову к стене светим под 120-150 градусов. Дорого, но удобно. Проверено на моей карбидке.
     

Поделиться этой страницей