карьер у входа в силикаты....

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем suicide, 26 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. после долгого отсутствия сьездил позавчера в силики.
    в карьере развита кипучая деятельность, разровняли проезд, вроде как вывезли помойку (точно сказать трудно, было темно и я торопился), поставили шлагбаум наверху...

    может есть у кого какая информация что там происходит и как это может сказатся на сохранности входа....... ??

    наверное зря паникую ...


    пс. в системе чисто, что очень порадовало.
     
  2. Zed

    Zed

    Это ровняют карьер для постройки дачь. так было со входом номер 2 .. там щас дачи на нём. Нащёт того, что думают делать с дыркой - хз.. трактор проехал в метре от неё.. я издалека как увидил - ужоснулся ! :-0
    Кстати нащёт чистоты.. - какие то отморозки 25ого числа навешали в системе "маркеров" в виде кусков сартирной бумаги.. на выбросе 26ого я их пособирал.. Посмотрел по журналу - скорее всего это либо ваши либо группы из 3х человек, запомнил только ник GoblinЪ. Эти же ребята после выброски у входа разложили своё грязное шмотьё и рюкзак ... мне впринцыпе похеру, но вообще лучше б мусор сбрасывали в карьер :] Не стоит срать у входа :mad:
     
  3. я с командой (tsipa,serj) выбросились 25 числа в 5 утра..

    маркеров не видел, соответственно они появились днем/вечером 25 го ..


    аналогичные ощущения...

    вопрос остается открытым .........
     
  4. Zed

    Zed

    надо пойти спросить у трактора - х*ли он там делает .... :D затем, взависимости от ситуации, спалить или забутовать %)
     
  5. забутовать трактор .... с привлечением пары карьерных самосвалов(класса белаз) и одного пескогрузного крана (для завершения образа)
    ;D

    если дачи начнут строить, у входа одна судьба - на его месте воздвигнут сортир..

    и вообще эта история не улыбается.... похоже через пяток лет нам ходить будет некуда... кроме как в вышеупомянутые сортиры.

    понимаю, что пока бить тревогу рано, но важно чтобы не оказалось поздно.. и возможно стоит подумать сейчас чем потом развести пару гигабайт флуда - почему так получилось и почему мы ничего не сделали, что надо было сделать и что могли да не ..........

    пусть по сути я чайник и мой опыт хождения подземлю длится всего 3 года, все же мне дорога эта система и думаю не один десяток человек скажет аналогично. ....и хочу спросить у более опытных людей - какие перспективы вскрытия бывшего входа N1 или района подольского тупика.. а так же наличия других мыслей по части организации другого входа.. ибо пока что другого способа решить проблему при наихудшем варианте развития событий я не вижу ...

    или может я параноик ?
     
  6. Zed

    Zed

    Да нет, не параноик.. уже вскрывали Силики.. нащёт перспектив вскрытия Бывшего хода №1 надо спрашивать у тех, кто ходил в те года :] Министры там всякие . ..
     
  7. чтож .... подождем, что скажут остальные .. ???
     
  8. Первый вход под дачами если делать новый вход то в районе Подольского тупика. Надо мониторить ситуацию, там одно неловкое движение трактора и мы без входа. Надо хоть табличку повесить, что там вход, и что там могут быть люди под землей, а то пьяный тракторист сравняет с землей вход и пока дойдет что там кто-то остался, может быть поздно.
     
  9. этого тоже опасаюсь ...

    с другой стороны начнешь трубить дескать тут вход, тем более засыпят, ссылаясь на нелегальность, и будут правы по закону . :-\

    обозначить как то нужно обязательно, правда боюсь бухому трактористу не особо есть дело до табличек :mad:
     
  10. Да,печально,товарищи.... Очень жалко,если Силики закроют. Самое страшное,если с народрм. Но оставлю свои эмоции и переживания,от них все равно никакого толку,и никому до них нет дела. Лучше по существу.

    Если мне не изменяет память,то дело было так: после N лет консервации, Девятовская система была вскрыта Министром,и,насколько я понимаю,не вскрытием старого входа,через который лазали рабочие,а просто вываливанием в штрек. Как это возможно - не знаю,но это факт. Вход №1 тоже пытались вскрывать. (не знаю,удалось или нет,по-моему удалось). Но там одна загвоздка - на "крыше" входа №1 находится болото. Небольшое,но достаточное,чтобы провоцировать оползание почвы. Конечно,это не супер-оползень,типа сполз и все перекрыл,но кто знает как дело пойдет. Вход №1 - это скорее запасной вариант,если,например,не дай Бог кого завалит,то их возможно будет откопать через этот вход,причем весьма быстро и без привлечения специализированной техники,кроме простейшего спелеоинструмента.

    Трактор - стремный момент. А что это был за трактор? Если какой-нибудь чахлый Ивановец - это не так страшно,а если Трелевщик ТТ-4 на гусеничном ходу - тогда дело табак. Надо хотя бы сказать трактористу про норку,или поставить табличку. А лучше вообще подойти к начальству,и хотя бы уведомить их о существовании каменоломни,чтобы они знали,что если вдруг - жмурики будут на их совести. Но лучше до этого не доводить.

    Я думаю,что последнее слово за Министром,потому что он вскрывал Силики,он уже тучу лет туда постоянно ходит и знает их как никто другой,и потому что если что - спассработами будет руководить он.
     
  11. Re:карьер у входа в силикаты....

    Первый вход находился на верхней кромки карьера на мой взгляд там сейчас дачи давно это было могу ошибаться. Следы от гусеничного трактора,  там сделали съезд на дно карьера что бы планомерно  засыпать. Я знаю что местный Глова продал  под застройку уже все что мог, земли там свободной более нет, знать деньги у него кончились по сусекам начел скрести.  Так что надо делать выводы и копать еще один вход либо в районе Подольского тупика или по берегу реки в районе третий системы. (для меня третья система, все что по правую руку от летучки )   
     
  12. Да,вход первый,около которого были полочки,через который все лазали - засыпали напрочь и поставили сверху дачи. Но в Парфеновской картена 88 год с Дегтяревской комп-обработкой этотвход назван "Песок(бывший вход №2)",потому и путанница.

    Я,конечно,никаким боком не спелестолог,но,сколько не ходил там по внешнему периметру - ничего привлекательного не видел. Не представляю как там можно вырубиться к Десне своими силами.
    Вот гусеничный грейдер - это совсем неприятно. Пара минут + пара ловких движений - и никто не скажет,что здесь когда-то был вход в систему. Блин. Надо противотанковых ежей туда понаставить,иначе точно заровняет. Я не знаю что делать. Может попросить кого,кто рядом живет,периодически бегать-смотреть не заровняли ли там вход? Хотя бы раз в день.
     
  13. Вход №2 со стороны Десны тоже засыпан там был маленький симпатичный карьер сейчас там дачи. В систему ходят местные если кто тут обитает отпишитесь, мне лично напряжно из Подольска кататься. Было такое место в системе под названием бронтозавр(ы) там был глиняный или даже земляной конус сверху этого конуса торчал молочный алюминиевый пятидесяти литровый бедон, значит до поверхности там было рукой подать. По осени надо прочесать берег реки.
     
  14. Грустно все это, не хочется лишаться любимой системы.
    Но похоже, следующей весной будем копать новый вход. Только вот где... непонятно.
     
  15. во дворе у того неудачника, что над входомс дачку построит.. :()
    в конце концов у нас тоже права есть..!!
     
  16. Бог с тобой! Какие права?!
    Чувак покупает участок, это его собственность...
    А недра, как известно у нас принадлежат государству..
    :)
     
  17. COM

    COM

    А гос-ударство - ЭТО МЫ!!! ;D
     
  18. Вот! Гос-во - социальное!! А оциум что хочет, то и творит :)
    а то что закон о частной собственности противоречет конституции никто не вспоминает??! Свобода передвижения и всё такое ? :p
     
  19. Предлагаю скинутся и купить участок! А ели серьезна надо хоть табличку повесить чтобы тракторист не зацепил.
     
  20. угу... вход из погреба. по пропускам.. :-X

    табличку не поставили еще ? если никто не едет в близжаешее время, скатаюсь нарисую в близжайшие 2-3 дня ...

    "внимание проводящим строительные работы - под землей могут находится люди"

    в примерно такой форме сойдет ?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей