как работает замок с дырками?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Lana, 5 ноя 2008.

  1. [​IMG]

    наверняка многим доводилось иметь дело с дверьми, имеющими подобный замок (под подобный ключ)
    у меня вопрос: а как этот замок вообще связан с открыванием? каким образом он блокирует (и блокирует ли?) поворот рукоятки?

    вопрос возник, соббсна, из ситуации: есть дверь, штырь под штурвал вращается в обе стороны, на несколько оборотов, с упорами в обоих направлениях, ни в одном положении дверь не хочет открываться. штырь всего один. и рядом этот злосчастный дырчатый замок. в нём ли дело? или просто я дрищ и у меня сил не хватает?

    и вообще нормально такая дверь (с таким замком) в обычный бомбарь?
    извините, если туплю


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2008
  2. В картинке есть отает на твой вопрос!!! Берёшь/делаешь/хабаришь (нужное подчеркнуть) такую-же ручку, как на картинке, вставляешь в замок и поворачиваешь ручку против часовой стрелки.
     
  3. Это скорее всего отдельный замок не относящийся к штурвалу
    Работает видимо также как и трехгранка
     
  4. а чего ты в асе не отвечаешь? я прежде чем тут спрашивать, тщетно билась в асю к троим людям...

    он находится посреди двери (верней не совсем посреди но рядом)
    куда там что входит/выходит?
     
  5. ну вот вылез =)
     
  6. Такая конструкция обычно используется на затворах (гермодверях) с электрозамком для обеспечения возможности открытия затвора (гермодвери) при обесточивании электрозамка или выходе его из строя. Возможно, может применяться и на дверях без электрозамка.

    Замок блокирует штурвал герметичности в закрытом положении. Если электрозамок не работает или отсутсвует, следует вставить ключ, повернуть его в соответствии со стрелкой и вращать штурвал в направлении "откр".

    В данной конкретной ситуации странно, что штурвал можно вращать на несколько оборотов. При закрытом работающем замке штурвал должен быть заблокирован. Вероятно, в данной ситуации дело не в замке, а в том, что дверь заперта каким-либо иным способом.
     
  7. спасибо, очень интересно)
     
  8. Скорее всего штурвал разобщен с тягами задраек. В этом случае он может крутиться сколько угодно, а задрайки останутся в закрутом положении.

    Впрочем, если есть очень большое желание... У нас на одном объекте (причем, действующем и режимном)мародеры просто сняли подобную дверь с петель. Спящий оперативный дежурный был заперт в своем помещении путем подпирания двери с обратной стороны ломиком, после чего с объекта было унесено кое-какое весьма ценное имущество...
     
  9. Дык всё было бы понятно, коль скоро штырь крутился бы "сколь угодно" - а он упирается!
    Дурное дело не хитрое =) я надеюсь, в моём случае до этого не дойдёт...
     
  10. В этом случае штурвал обычно кртутится легко, а я обладаю секретной информацией, что крутится он неравномерно, со скрипом, в крайних положениях останавливается не резко, а "с затягом".

    Или заперто изнутри, или всё давным-давно не открывалось, приржавело-заело, и требуется недюжинная силушка, чтобы открыть.
     
  11. ууу знакома эта адовая конструкция двери... несколько бомбиков из за неё обламились, ибо вот этот мать его блокирующий механизм заржавел на столько что отпереть его анреально... :-\ а так всё верно дверко с электрическим запирающим механизмом... обычно в таких бомбарях 2 гермы рядом стоят и на стенке рядышком есть пульт управления данными запирающими механизмами, если потыркать авось откроеться... хотя чопы подлые бывают могут и туды нечто вроде сигналки поставить... не то тыркнеш и тя потом чоп потыркает...
     
  12. Для сигналки и обычно существуют концевики на дверях. Они же используются для блокировки электрозамков, если две двери образуют шлюз.
     
  13. ага эт всё понятно, но вот был один случай когда на эту хреновину было прихерачено освещение половины площади над бомбиком... что сказать наш народ гениален....
     
  14. Что значит "освещение половины площади" не понятно :_(
     
  15. ОМГ. Это Розетка.
     
  16. наверное мачты освещения пространства над отдельностоящим сооружением =)

    ;-D
     
  17. бомбарь больничный а там над ним точнее вокруг него стоят несколько фонарей ну дак вот они за каким то лешим включались именно с того щита на котором по дефолту управление запирающими механизмами гремух... а вот за нах%я так сделано не понятно... уж не свопадение же это :)
     
  18. Твоя виртуальская интуиция тебя на*бала =) Эту дверку мы открыли сильно раньше, но фотки из-за неё ещё не готовы...
     
  19. Не мародёры а кавесы...
     

Поделиться этой страницей